Возможно ли войти в систему посредством распознавания голоса?

62

Хотя мне нравится распознавание лиц, я бы предпочел использовать регистрацию голоса. Является ли это возможным? Если возможно, как мне настроить программное обеспечение?

    
задан zuberuber 31.03.2012 в 03:55
источник

3 ответа

11

Нет, с текущим набором программного обеспечения для Ubuntu невозможно войти в систему по голосу.

Нет программного обеспечения, позволяющего вам это делать. Распознавание голоса по-прежнему является очень новой и несовершенной технологией. Каждый может согласиться, что было бы здорово и высокотехнологично подойти к вашему компьютеру, сказать что-нибудь, сказать «Доступ разрешен» и войти в систему. Но сейчас мы можем только мечтать.

Для создания безопасного входа в голосовую систему потребуется чрезмерная мощность компьютера для точного анализа голоса. Apple Siri отправляет данные на серверы, чтобы они сообщали, что было сказано, потому что у нее нет возможности сделать это самостоятельно.

Однако, я думаю, это было бы очень круто и отличная идея. Если вы хотите получить мяч, перейдите на ссылку и начните обсуждение там. Вы получите отзывы от многих людей, включая разработчиков Ubuntu, и если достаточно людей подумают, что это хорошая идея, это произойдет.

    
ответ дан William 06.04.2012 в 05:33
2

Существуют различные типы аутентификации голоса. Например, выполнение речи в текст, а затем проверка декодированного текста; анализ голосовых паттернов; пение мелодии; анализ частотного спектра голоса и т. д. В зависимости от того, что вы ищете, вы рано или очень рано в игре.

Однако

Вы можете разрешить автоматический вход с паролем или без него, а затем запустить некоторый программный инструмент, который подскажет и проверит ваш голос, речь, что угодно. Для целей доказательства концепции вы можете запустить программное обеспечение из своего сценария .login или .bash_rc, но будьте осторожны, чтобы их можно было завершить с клавиатуры. Если аутентификация не удалась, выполните выход из системы.

Для программного обеспечения для распознавания голоса проверьте эту статью в Википедии или проект Julius .

Альтернативой (трудным способом) было бы найти или реализовать подключаемый модуль аутентификации (PAM ) , аналогично аутентификации по отпечаткам пальцев для ноутбуков TI. Хотя я не могу указать вам на готовый к использованию модуль, это технически возможно.

    
ответ дан elomage 11.09.2012 в 11:23
1

это может быть полезно: распознавание голоса в ubuntu

    
ответ дан Moby Alam 02.04.2012 в 23:02