Как включить восстановление Windows 7 после установки Ubuntu?

1

Я купил ноутбук серии Asus K с Windows 7 Home Premium. Я удалил Windows и установил Ubuntu.

Я оставил раздел восстановления без изменений, и Ubuntu создал запись в GRUB с именем Windows Recovery Environment (loader) . Когда я загружаюсь, появляется логотип Windows 7, а затем появляется экран с логотипом Asus, но ноутбук автоматически перезагружается без отображения окна параметров восстановления.

В настройке по умолчанию F9 загрузил экран восстановления, но теперь это тоже не работает. Что делать, чтобы восстановить заводскую настройку Windows?

    
задан Chandru 29.02.2012 в 15:29
источник

2 ответа

1

Я понял это случайно. Нажатие только F9 или загрузка в Windows Recovery Environment grub не работает. Только комбинация обеих работ!

F9 должно быть удалено до загрузки grub, а затем Windows Recovery Environment необходимо выбрать для загрузки в grub.

    
ответ дан Chandru 01.03.2012 в 09:49
источник
1

В зависимости от того, как вы удалили Windows, это может быть невозможно. Многие ноутбуки поставляются с разделом восстановления, который содержит всю информацию, необходимую для восстановления первоначальной настройки.

Когда вы запустили установку Ubuntu, разрешили ли вы использовать весь диск или вы ограничили его разделом, в котором находились Windows? Боюсь, если он использовал весь диск, вы, конечно, выздоравливаете.

Возможно, вы сможете поговорить с магазином, который предоставил ноутбук, и попросить установить установочный носитель (вы обычно создаете это самостоятельно, когда впервые получаете новый ноутбук для Windows) - я думаю, они должны его предоставить, но во многих областях они этого не делают.

    
ответ дан Rory Alsop 29.02.2012 в 16:03