Я запускаю Ubuntu в VirtualBox (на хосте Windows 7). Несколько раз сейчас панель меню верхнего уровня, панель задач и, казалось бы, каждый системный диалог, забыли готовые темы «Ambiance», которые они соответствуют, когда я впервые установил систему. Подписи к окну по-прежнему сохраняют тему, но в значительной степени ничего не происходит.
Я искал высоко и низко Google для помощи в этой проблеме. Все, что я нашел, предлагает либо запустить некоторый перезапуск gconf, либо удалить .gconf * .gnome * и другие подобные каталоги. Я следил за всем этим советом, и ничего не работает. Я все еще получаю скучный стиль 3D-стиля в стиле Windows-95. В предыдущих случаях, после многократного беспорядка, я отказался и перезагрузил экземпляр виртуальной машины и был приятно удивлен, увидев, что оригинальная тема «Окружающая среда» восстановлена во всем пользовательском интерфейсе, но неизменно она исчезает снова через некоторое время, обычно после перезагрузки, поэтому я никогда не могу понять, что я сделал, что сломало его.
Вот пример сайта Ubuntu, на котором я хочу, чтобы он выглядел.
И вот скриншот моей системы, как она выглядит в данный момент.
Также обратите внимание, что мои терминалы GNOME обычно имеют красивый фиолетовый полупрозрачный вид, и, как видно из скриншота, теперь они просто сплошная матовая белая.
В прошлый раз (только вчера), пробовав множество комбинаций, все обычные трюки и перезагрузка несколько раз не исправили его, поэтому я нахожусь на SU, задаваясь вопросом:
Как восстановить готовые темы для моего рабочего стола Gnome / Ubuntu, отметив, что удаление всех файлов конфигурации, как это предлагается во многих местах в Интернете, не удается достичь? р>
Это может помочь узнать, что он, похоже, терпит неудачу либо после изменения размера экземпляра виртуальной машины, заставляя рабочий стол Ubuntu изменять размер, либо после того, как я играю с настройками Compiz. Я не мог понять, какой из них он есть, и это не может быть ни. Учитывая количество боли, которое мне пришлось пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни (и учитывая, что я не понимаю, как это сделать), оказалось, что трудно окончательно изолировать причину.