Desktop забывает тему?

77

Я запускаю Ubuntu в VirtualBox (на хосте Windows 7). Несколько раз сейчас панель меню верхнего уровня, панель задач и, казалось бы, каждый системный диалог, забыли готовые темы «Ambiance», которые они соответствуют, когда я впервые установил систему. Подписи к окну по-прежнему сохраняют тему, но в значительной степени ничего не происходит.

Я искал высоко и низко Google для помощи в этой проблеме. Все, что я нашел, предлагает либо запустить некоторый перезапуск gconf, либо удалить .gconf * .gnome * и другие подобные каталоги. Я следил за всем этим советом, и ничего не работает. Я все еще получаю скучный стиль 3D-стиля в стиле Windows-95. В предыдущих случаях, после многократного беспорядка, я отказался и перезагрузил экземпляр виртуальной машины и был приятно удивлен, увидев, что оригинальная тема «Окружающая среда» восстановлена ​​во всем пользовательском интерфейсе, но неизменно она исчезает снова через некоторое время, обычно после перезагрузки, поэтому я никогда не могу понять, что я сделал, что сломало его.

Вот пример сайта Ubuntu, на котором я хочу, чтобы он выглядел.

И вот скриншот моей системы, как она выглядит в данный момент.

Также обратите внимание, что мои терминалы GNOME обычно имеют красивый фиолетовый полупрозрачный вид, и, как видно из скриншота, теперь они просто сплошная матовая белая.

В прошлый раз (только вчера), пробовав множество комбинаций, все обычные трюки и перезагрузка несколько раз не исправили его, поэтому я нахожусь на SU, задаваясь вопросом:

Как восстановить готовые темы для моего рабочего стола Gnome / Ubuntu, отметив, что удаление всех файлов конфигурации, как это предлагается во многих местах в Интернете, не удается достичь?

Это может помочь узнать, что он, похоже, терпит неудачу либо после изменения размера экземпляра виртуальной машины, заставляя рабочий стол Ubuntu изменять размер, либо после того, как я играю с настройками Compiz. Я не мог понять, какой из них он есть, и это не может быть ни. Учитывая количество боли, которое мне пришлось пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни (и учитывая, что я не понимаю, как это сделать), оказалось, что трудно окончательно изолировать причину.

    
задан Marcelo Cantos 13.01.2011 в 03:09
источник

15 ответов

45

ответ @ zpletan приводит к немногому поиску вокруг которого быстро обнаруживается то, что, по-видимому, является основной причиной моей проблемы. Он подробно описан в Ubuntu Ошибка № 574296 . Таким образом, моя система Core i7 с SSD запускает все с достаточно разным временем, когда gnome-settings-daemon запускается слишком рано, подзаряжается и оставляет меня в основном с темой GTK.

Короткий сон в /etc/xdg/autostart/gnome-settings-daemon.desktop исправляет его:

Exec= bash -c "sleep 2; /usr/lib/gnome-settings-daemon/gnome-settings-daemon"
    
ответ дан Marcelo Cantos 17.01.2011 в 03:34
источник
22

Я не мог решить эту проблему с помощью любого из предложенных ответов (принятый в настоящее время ответ работал спорадически, но обычно не работал для меня). Я пытался увеличить время сна на много, и он все еще не работал последовательно.

Однако один из ответов указал на ошибку, которая отслеживает эту проблему, и я нашел комментарий об ошибке , который решил это для меня.

Вот ключевые бит:

Сначала создайте скрипт bash (я назвал его /etc/xdg/autostart/gnomesettingsdaemonfix.sh )

#!/bin/bash

pid=$(pgrep gnome-settings-)

while [ -n "$pid" ];
do
  pid=$(pgrep gnome-settings-)
  sleep 0
done

exit 0

Убедитесь, что он выполним (запустите chmod +x ).

Затем отредактируйте /etc/xdg/autostart/gnome-settings-daemon.desktop

Измените строку Exec на:

Exec=bash -c '/etc/xdg/autostart/gnomesettingsdaemonfix.sh;/usr/lib/gnome-settings-daemon/gnome-settings-daemon'

Кажется, это исправлено до сих пор для меня.

    
ответ дан TM. 15.05.2011 в 23:49
16

Нажмите Alt + F2 (Запустить приложение) и запустите следующее:

gksudo gnome-settings-daemon
    
ответ дан zpletan 14.01.2011 в 13:13
7

10.10 имеет эту проблему, но обычно это происходит при установке проприетарного драйвера nvidia. Однако решение, вероятно, также будет работать на виртуальной машине.

Создайте текстовый файл. Напишите в нем

include "/usr/share/themes/Ambiance/gtk-2.0/gtkrc"
gtk-icon-theme-name = "ubuntu-mono-dark"

и сохраните его в своей домашней папке под именем .gtkrc-2.0. Перезапуск.

Если все еще есть элементы (для меня это был шрифт), вам нужно добавить это изменение в файл, google для руководства по gtk для возможных тонких настроек.     

ответ дан rumtscho 13.01.2011 в 08:55
4

Я искал исправления для этой проблемы в течение нескольких месяцев. По-видимому, никто не знает, что вызывает его. Эта ошибка существует уже много лет, и никто ее не исправил.

Иногда это происходит во время загрузки с условием гонки между первым и вторым экземплярами gnome-settings-daemon, а иногда это происходит в середине рабочего сеанса рабочего стола, когда gnome-settings-daemon либо перестает работать, либо падает.

Единственное обходное решение, которое я нашел, которое, похоже, исправляет, заключается в типе

killall gnome-settings-daemon
gnome-settings-daemon &

в рабочем терминале, который я оставляю открытым.

Закрытие терминала убивает фоновый экземпляр gnome-settings-daemon, и рабочий стол возвращается к теме по умолчанию (не по умолчанию Ubuntu, а по умолчанию gnome). Поэтому я запускаю его в фоновом режиме и оставляю терминал запущенным слишком, потому что процессу нужен его родитель.

    
ответ дан Cheryl 23.01.2012 в 14:10
4

У меня была такая же проблема, и я получал ошибку в попрошайничестве: Could not apply the stored configuration for monitors.

Удален файл: ~/.config/monitors.xml перезаписано и работает как перчатка.

    
ответ дан topless 12.10.2011 в 21:08
2

У меня такая же проблема, sudo killall nautilus исправляет ее. (Временно)

    
ответ дан Pit 14.01.2011 в 09:12
1

Извините, но мое предыдущее предложение об использовании '--sync' не является исправлением. Оказывается после некоторых перезапусков проблема одна и та же.

Но, надеюсь, мне удалось захватить следующий выход из процесса «gnome-settings-daemon» при запуске, когда тема не применима:

** (gnome-settings-daemon:1679): WARNING **: You can only run one xsettings manager at a time; exiting

** (gnome-settings-daemon:1679): WARNING **: Unable to start xsettings manager: Could not initialize xsettings manager.

Когда тема успешно применяется, выход отсутствует.

Из этого, похоже, что gnome-settings-daemon может работать как-то два раза. По-видимому, если первый экземпляр завершится до запуска второго экземпляра, тема будет применена иначе, иначе он не удастся.

ПРИМЕЧАНИЕ. Захват вывода выполнялся путем редактирования /etc/xdg/autostart/gnome-settings-daemon.desktop''Exec = 'записи в bash -c' / usr / lib / gnome-settings-daemon / gnome- settings-daemon --debug --sync & amp; gt; /home/sanjeev/Desktop/test.txt '"(опция -sync использовалась в соответствии с рекомендациями некоторых веб-сайтов)

PS: Дальнейшие тесты показывают, что есть действительно два экземпляра, которые должны запускаться один за другим.

Хотя метод «сна» может сделать, вот более «технически правильный», если можно, решение проблемы. Я пробовал с 6 перезапусками и, похоже, работает:

Шаг 1: Создайте скрипт (я назвал его gnome-settings-daemon-fix.sh) в / etc / xdg / autostart со следующим:

#!/bin/bash
# gnome-settings-daemon-fix.sh

pid='pgrep gnome-settings-'
wait pid

exit 0

Шаг 2: отредактируйте «gnome-settings-daemon.desktop» в разделе «Exec =» и замените его на:

Exec=bash -c 'bash /etc/xdg/autostart/gnome-settings-daemon-fix.sh ;/usr/lib/gnome-settings-daemon/gnome-settings-daemon'

Все сделано. В основном, то, что мы делаем, ждет, когда первый экземпляр выйдет до того, как будет запущен второй. Может ли кто-нибудь оповестить, устранила ли это их проблему?

    
ответ дан Sanjeev 28.03.2011 в 01:33
1

У меня тоже была очень похожая проблема. Это было после (IIRC частичного) обновления моего Natty Narwhal, как это было в состоянии альфа-3. В моем случае файл ~ / michael / .nautilus / browser.xml выглядел поврежденным. Пробовав некоторые из предложений этого частичного сайта, я просто удалил этот файл, перезапустил мой компьютер, и все мои темы вернулись и остались стабильными. Я думаю, вы можете попытаться решить свою проблему, как я.

    
ответ дан Michael Staengl 08.05.2011 в 10:23
1

Это случается со мной иногда с 11.04 Unity 3D, и каждый раз, когда я его очищал, открывая кнопку «Внешний вид», «Настроить», «Значок» и нажав на мой выбранный набор значков, даже если он был указан как используемый. В моем случае это будет Faenza-Dark. Это случается так редко, что мне еще предстоит идентифицировать любую последовательность событий, которая вызывает это.

    
ответ дан fragos 28.08.2011 в 22:58
1

Это просто сработало для меня в окне терминала:

echo "PATH=\"/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games\"" | tee -a ~/.profile
    
ответ дан user10655 08.07.2011 в 05:43
1

Вот одно быстрое решение, перейдите на свою виртуальную консоль, остановите gdm, запустите X server

  1. нажмите «Right Ctrl + F1» (Ctrl + Alt + F1 - комбинация для не виртуализированных установок)
  2. войти
  3. Тип: sudo /etc/init.d/gdm stop
  4. Тип: startx

, так как это мой первый пост, мне пришлось помещать такие изображения:

Ссылка

    
ответ дан nidla 09.11.2011 в 10:18
1

Это случилось и со мной, и в моем случае мне пришлось уничтожить весь мой домашний каталог, а затем восстановить бит и фрагменты заново, за ответ здесь . Если вы выполняете скрипты синхронизации для gnome-settings-daemon, посмотрите, можете ли вы сделать это правильно, создав еще одну учетную запись и войдя в систему как эту учетную запись. В моем случае у 2-го аккаунта не была проблема без запуска, и, следовательно, я применил исправление в ссылке.

    
ответ дан mfisch 12.12.2011 в 07:41
0

Пожалуйста, попробуйте это и перезагрузитесь! :)

gconftool-2 --shutdown        
rm -rf ~/.gconf/apps/panel       
pkill gnome-panel        
    
ответ дан Iván Stojanovic 13.01.2011 в 03:20
0

Я думаю, что есть довольно много людей с правильной идеей.

Мое предположение заключается в том, что после определенных обновлений (новых ядер и т. д.), которые ureadahead получает перепрофилирование. Вот где я думаю, что проблема происходит. gnome-settings-daemon вызывается слишком рано.

Я удалил все файлы с помощью «pack» (pack, home.pack, boot.pack, run.pack) в имени в / var / lib / ureadahead / folder, чтобы принудительно выполнить репродуцирование. После этого все выглядело великолепно.

При повторном скрининге, удалении над файлами, перезагрузке и входе в систему быстро, как только вы увидите экран входа в систему. Подождите около 30 секунд или когда привод перестанет вращаться, прежде чем что-либо предпринять. Пусть это закончит свой бизнес. Теперь ваше окно nautilus должно выглядеть нормально.

Может быть, ошибка должна быть подана с помощью ureadahead для того, чтобы вывести gnome-settings-daemon из строя.

    
ответ дан user32089 10.04.2012 в 09:50