Как редактировать PDF-файлы?

170

Я обычно имею две потребности:

Сценарий A. Измените одну страницу PDF.

В этом случае у меня есть PDF, но не исходный исходный файл, используемый для создания PDF. Я не хочу пытаться воссоздать документ с нуля. Я хотел бы открыть PDF-файл и изменить несколько вещей. Хороший пример этого сценария: я отвечал за планирование большого события на площадке кемпинга, у меня был PDF-файл сайта. Я хотел начать с этого документа, выделить некоторые части, добавить некоторые ярлыки, удалить некоторые части, которые не имеют отношения к делу.

или

Сценарий B. Объединить PDF-файлы или извлечь страницы из PDF

Этот сценарий обычно возникает из-за того, что я хочу получить один PDF-файл, который состоит из частей, которые лучше всего создаются в разных программах. В этом случае у меня есть исходные файлы для всех документов, но они не играют достаточно хорошо, чтобы легко создать один PDF-файл. Для его части я могу использовать Libre Office Writer. Для другой страницы я могу использовать Gimp. Еще одна страница, которую я могу использовать Libre Office Calc. Я мог бы использовать Writer в качестве основного документа и вставлять изображения или объект Calc в это, но для окончательного управления вы не можете бить отдельные PDF-документы, которые затем объединены.

Каковы лучшие инструменты / процессы для редактирования PDF-файлов в Ubuntu?

    
задан snowguy 10.07.2012 в 17:49
источник

12 ответов

77

LibreOffice Draw не работает для меня, поскольку шрифты полностью перепутаны, а затем отбрасывает форматирование документа.

Вот три решения, которые для меня работали последовательно на протяжении многих лет.

PDF-shuffler

Я делаю много комбинирования PDF-документов (как в сценарии B), и я считаю, что PDF-shuffler прост и удобен. Я также использовал его для извлечения страниц из более крупного pdf-документа, и он хорошо работает и там. Графический интерфейс PDF-shuffler прост и работает последовательно.

Gimp

Иногда для сценария A вы просто хотите преобразовать PDF в изображение, а затем манипулировать изображением. Если вы не знаете разницы между векторной графикой и изображением, вы, вероятно, захотите конвертировать в изображение, и GIMP хорошо справляется с этим. Когда вы открываете PDF-файл с помощью GIMP, он дает вам несколько вариантов того, как вы хотите его преобразовать. Обратите внимание на вариант разрешения. Выберите большее число для большего размера файла и более подробного изображения.

Inkscape

По правде говоря, нет простого способа редактировать PDF-файлы в соответствии с приведенным выше сценарием A. Это потому, что PDF является универсальным форматом, а часть структуры документа теряется при преобразовании в PDF. Простой пример: если вы делаете 3-страничный отчет и конвертируете его в PDF-файл, вы нарушили ссылки между текстом на каждой странице. Если вы отредактируете PDF-версию и удалите абзац на первой странице, текст со страниц 2 и 3 не будет автоматически перетекать на первую страницу. Было бы намного проще редактировать этот документ в исходной программе, используемой для его создания.

Но по какой-то причине у вас нет оригинального документа, поэтому вы пытаетесь отработать PDF. Поэтому правильно настройте свои ожидания при редактировании PDF-документа по сценарию A.

После того как вы определите свои ожидания соответственно, вы увидите, что inkscape - лучший инструмент для большинства заданий. Это позволит вам импортировать одну страницу документа PDF в виде векторной графики inkscape. Там будет несколько вещей, сгруппированных вместе, что на самом деле не имеет смысла, и вам, возможно, придется изменить некоторые шрифты (при условии, что у вас не установлены исходные шрифты), но на самом деле это пятно.

В Inkscape есть кривая обучения, но, по правде говоря, вы не можете манипулировать PDF, не используя какую-либо программу с кривой обучения. В течение моего времени я предпочел бы инвестировать в изучение Inkscape - отличного приложения для создания векторной графики, которое может пригодиться для множества разных сценариев, - я бы попытался выяснить, как использовать специальный инструмент просто для редактирования PDF-файлов.

Удачи.

    
ответ дан snowguy 10.07.2012 в 17:49
источник
189

LibreOffice Draw поразил меня:

sudo apt-get install libreoffice
libreoffice my.pdf

Просто откройте pdf, отредактируйте и экспортируйте в формате pdf.

Инструменты редактирования отображаются на панели инструментов в нижней части окна (мне понадобилось некоторое время, чтобы найти его ...)

Соответствующий набор функций, который я нашел до сих пор (Ubuntu 13.04, LibreOffice 4.0.2.2):

  • Удалить страницы Щелкните правой кнопкой мыши на странице в списке левых страниц > Удалить страницу
  • Изменить порядок страниц . Перетащите страницы перетаскивания в список страниц.
  • Редактировать существующие текстовые поля (редактировать текст, форматирование и положение). Просто нажмите дважды, чтобы выбрать режим редактирования.
  • Добавить новые текстовые поля . Выберите текстовый инструмент внизу (T), выберите нужную текстовую область и напишите.
  • Редактировать объекты без текстовых полей как строки или маркеры.
  • Создать заполняемые формы PDF (Включите панели инструментов формы * и обязательно выберите «Создать форму PDF»).

Я не мог найти чрезвычайно удобный метод выделения, но вы могли бы уйти от редактирования текстовых атрибутов, например, для установки цвета красного и полужирного шрифта. Я не мог сильно изменить цвет фона.

Если я пропустил хорошие функции, отредактируйте и добавьте их!

Примечание. Я знаю, что это не удается для нескольких типов PDF , это уже случилось со мной.

Если это так, пожалуйста, откройте минимальный, подробный и воспроизводимый отчет об ошибках на своем трекере ошибок Ссылка , чтобы разработчики могут решить эту проблему и опубликовать ссылку как комментарий.

Несмотря на это, это было лучшее решение, когда я последний раз проверял, и он работает большую часть времени.

    
ответ дан Ciro Santilli 新疆改造中心 六四事件 法轮功 29.04.2013 в 19:36
41

Вы можете использовать последнюю версию Мастер PDF Editor , которая позволяет редактировать все элементы на странице .

Подсказка: сначала попробуйте новую версию. Но, поскольку последняя версия 1.9.24, которую я пробовал, имела ошибку, которая не открывала бы все изображения pdf-файла, версия 1.9.00 работала очень хорошо, но единственный способ получить ее - прямая ссылка:
Ссылка
Ссылка

    
ответ дан Aquarius Power 01.04.2014 в 21:03
28

Я немного опоздал в игре здесь, но недавно наткнулся на этот вопрос, пока я сам его запустил. Для чего это стоит, я бы рекомендовал Xournal для первого сценария.

Он должен находиться в программном центре или вы можете просто запустить из терминала следующее:

sudo apt-get install xournal

Кроме того, я собираюсь перечислить все остальные рекомендации для pdfshuffler и pdftk для второго сценария.

Надеюсь, это поможет!

    
ответ дан YayDK 14.08.2014 в 16:39
13

Я думаю, что PDF-Shuffler - небольшое, но неплохое приложение.

Информация: PDF-Shuffler - небольшое приложение python-gtk, которое помогает пользователю объединять или разделить документы PDF, а также поворачивать, обрезать и изменять порядок страниц, используя интерактивный и интуитивно понятный графический интерфейс. Это интерфейс для python-pyPdf.

веб-сайт PDF-Shuffler

    
ответ дан Vladimir S. 26.11.2012 в 08:24
7

Foxit PDF Editor (несвободный) хорошо работает через WINE .

Более поздние версии Foxit могут работать, но не протестировали их.

~. ~. ~

ps: Этот ответ относится к вашему « сценарию A »: вы можете в основном редактировать все в pdf с помощью Foxit: т. е. вы можете не только добавлять вещи, но и на самом деле редактировать их, как если бы это был, скажем, файл Word.

    
ответ дан nutty about natty 07.03.2013 в 19:38
6

В репозитории появилась волшебная вещь, называемая pdfedit . В любом случае, вы можете получить его отсюда Ссылка . Я использовал его для внесения некоторых текстовых изменений непосредственно в файл, без каких-либо преобразований, так что структура файла остается нетронутой. Просто выберите режим выбора текста на панели инструментов и щелкните текст, который вы хотите отредактировать. Вы можете сделать это через текстовое поле, которое появляется в верхнем левом углу окна. Конечно, есть намного больше возможностей.

    
ответ дан Nephew 25.03.2013 в 18:19
6

PDF Buddy - это онлайн-редактор PDF, который является отличным решением для быстрого и простого кросс-платформенного редактирования PDF , будь то на Ubuntu или что-то еще. (Это пригодится для того, что вы описываете в сценарии A)

(Раскрытие информации: я являюсь соучредителем PDF Buddy)

    
ответ дан Yarin 28.11.2013 в 20:38
4

Я удивлен, что здесь не упоминается PDF Studio.

Это все-в-одном PDF-решение, которое может аннотировать, разметки текста, заполнять форму, редактировать контент, подписывать, распознавать и манипулировать PDF-документами.

Ссылка

    
ответ дан Lilou 07.03.2013 в 17:49
2

Сценарий A

После того, что казалось вечным поиском, чтобы найти хорошее решение для аннотаций, я нашел превосходную альтернативу Редактор PDF-XChange через вино . Все, что я тестировал до сих пор, просто убедитесь, что вы установили его через 32-разрядный установщик .mi wine msiexec /i path/to/msi_file . Аннотации сохраняются вместе с документом и не разделяются (как по умолчанию по умолчанию), и вы даже можете редактировать текст документа со свободной версией (изображения с платной). Их форумы также дружественны к Linux, и они, похоже, пытаются сохранить совместимость с вином. Запуск через вино подходит для меня, но если вы хотите родное приложение, я думаю, что главный редактор pdf-файлов является наиболее перспективной альтернативой.

Сценарий B

Два инструмента командной строки, которые по умолчанию поставляются с Ubuntu, pdfseparate и pdfunite - это быстрое и простое решение для разделения и объединения PDF-страниц. Если вы хотите использовать графический интерфейс, я рекомендую pdf-sam

    
ответ дан joelostblom 17.02.2015 в 02:09
0

Поскольку я не видел упоминания об этом, PDF Studio - отличный редактор, но коммерческий (но у них есть бесплатная лицензия схема распродажи )

См. Ссылка

    
ответ дан abhi divekar 12.04.2017 в 16:51
-4

Вы не являетесь лицензированным пользователем. То, о чем вы просите, - это настольная публикация. Только Adobe может обеспечить это для файлов PDF строго. PDF не предназначен для редактирования ни в одном приложении, кроме Adobe. Лучшие пользователи, не имеющие лицензии, могут сделать это, чтобы взломать PDF-файлы в ограниченном количестве. Таким образом, мы ограничены удалением или сокращением частей страниц или организацией страниц. Если мы хотим изменить макет, разбиение на страницы, текст, изображения и т. Д., Мы должны использовать настольный издатель и попытаться скопировать / конвертировать из pdf в издателя (например, LaTeX). Если вы хотите «заполнить» форму pdf, единственный надежный метод без ошибок, который я нашел [через 6 лет], чтобы преобразовать PDF в изображение, использовать изображение как водяной знак в LibreOffice, затем наложить текстовые поля, затем экспортировать в pdf. удачи!     

ответ дан rob grune 13.11.2017 в 03:15