Как я могу выделить или аннотировать PDF-файлы?

174

В настоящее время мне нужно выделить некоторые разделы в PDF-файлах или добавить аннотации (комментарии / примечания). Эти изменения должны быть сохранены.

Какие инструменты доступны для Ubuntu?

    
задан ssanj 07.08.2010 в 04:26
источник

25 ответов

128

Okular поддерживает аннотации PDF.

Чтобы сохранить highliting / аннотации непосредственно в документе PDF, выберите «Файл» - > «Сохранить как ...» и создайте новый PDF-файл, который будет содержать ваши изменения.

Изменить: Inkscape поддерживает редактирование PDF (по одной странице за раз) и большинство людей, похоже, не знают об этом, поэтому я добавляю его к ответу.

    
ответ дан Li Lo 07.08.2010 в 05:21
источник
48

На самом деле, ни одно из этих решений не работает как в Windows, так и в Mac OS. Mendeley поддерживает только желтую подсветку и импортирует pdf-файлы в Inkscape или OpenOffice довольно неудобно, если вы хотите прочитать статью и просто сделать несколько аннотаций.

К счастью, есть несколько бесплатных просмотрщиков PDF для Windows, которые безупречно работают с вином (если вы считаете, что вина слишком сложно, используйте PlayOnLinux - отличный интерфейс для конфигурации вина). Одним из лучших из этих зрителей является PDF-XChange Viewer от Tracker Software. Существует бесплатная версия, которая содержит тонну функций аннотации, сохранение сеанса и т. Д. Захватите его здесь:

Ссылка

И посмотрите этот снимок экрана:

Мне очень жаль, что не было рабочей альтернативы Linux с открытым исходным кодом (xournal хорош, но слишком ограничен). Но пока я доволен употреблением вина.

    
ответ дан user11305 23.02.2011 в 00:03
48

Недавно для Linux выпущена новая версия Foxit Reader . Он имеет поддержку подсветки и аннотации. Он имеет больше возможностей аннотации, чем Okular, включая встроенные заметки с прозрачным фоном, рисование различных форм и т. Д.

Как установить Foxit Reader в Ubuntu объясняется в этом ответе AskUbuntu:   Установите FoxitReader

    
ответ дан Gobinath 01.10.2015 в 04:28
35

Будущая версия Evince будет поддерживать аннотацию PDF и подчеркнуть. Здесь вы можете увидеть видео первой частичной реализации , сделанные Карлосом Гарсией Кампосом

Если вы хотите попробовать, я думаю, вам нужно хотя бы evince 2.32 и перекомпилировать последнюю версию Poppler , клонирующую из git репозиторий:

git clone git://git.freedesktop.org/git/poppler/poppler

Здесь ошибка пусковой панели этой пропавшей функции от evince (poppler, упакованная для Maverick недостаточно обновлено).

21 апреля 2011 г. - Обновление Evince в Natty теперь поддерживает аннотации по умолчанию (не выделяя). Evince в Natty составляет 2,32, poppler - 0,16.4.

08 марта 2017 г. Обновление Evince в Ubuntu 16.04 поддерживает выделение.

    
ответ дан neuromancer 03.11.2010 в 16:09
31

xournal - это также программное обеспечение, которое вы используете для этой задачи.

    
ответ дан qbi 07.08.2010 в 13:25
24

Пакет evince , который встроен в Ubuntu и называется Document Viewer, может добавлять аннотации к PDF-файлам.

Evince 3.18.2 из репозиториев по умолчанию Ubuntu 16.04 поддерживает аннотации выделения и перемещение значков аннотации в другую позицию на странице.

Если у вас нет видимой боковой панели в левой части окна открытого документа, нажмите Просмотреть - > Боковая панель или нажмите F9 , чтобы сделать боковую панель видимой. В верхней части этой боковой панели есть раскрывающееся меню с такими параметрами, как Thumbnails , Индекс и Аннотации (некоторые из которых могут быть затемнены для некоторых документов).

Чтобы создать аннотацию:

  1. В раскрывающемся меню выберите Аннотации . Теперь вы можете увидеть вкладки Список и Добавить в раскрывающемся меню.

    ВUbuntu16.04иболеепозднихверсияхщелкнитезначокпанелиинструментов,которыйвыглядиткакблокнот.Новаяпанельинструментовпоявитсяподпанельюинструментовсдвумязначкамидлядобавлениятекстовыханнотацийидобавлениявыделенныханнотаций.

  2. Выберите вкладку Добавить .

  3. Нажмите на значок, чтобы добавить аннотацию.

    ВUbuntu16.04иболеепозднихверсияхзначокдлядобавлениятекстовойаннотациивыглядиткаклистокбумагис+вверхнемправомуглу(отмечендиагональнойжелтойстрелкойнаприведенномнижеснимкеэкрана)изначокдлядобавлениявыделеннойаннотациивыглядиткаклистбумагистремячернымиблокаминанем.

  4. Нажмите на то место в окне документа, в которое вы хотели бы добавить аннотацию, предпочтительно пустое место, где аннотация не будет охватывать что-либо еще в документе. Откроется окно аннотации .

  5. Введите текст в окно аннотации. Вы можете изменить размер заметки, щелкнув и удерживая левую кнопку мыши на одном из нижних углов заметки и перемещая ее.

  6. Закройте заметку, щелкнув по x в верхнем углу заметки. Вам может потребоваться навести курсор мыши на x с помощью мыши, чтобы сделать его видимым.

  7. Если вы хотите сделать аннотацию, нажмите на значок для нее. Если вы не видите значки аннотаций, разверните маленькие черные стрелки слева от номеров страниц в боковой панели, чтобы показать их. Значок текстового примечания выглядит как лист бумаги с карандашом над ним в Ubuntu 14.04, и он выглядит как карандаш в Ubuntu 16.04. Значок аннотации выделения выглядит как лист бумаги в Ubuntu 16.04.

  8. Когда вы закроете документ, вас спросят, хотите ли вы сохранить изменения, сделанные вами.

В Evince 3.31 и более поздней краткой клавиатуре для добавления текстовой аннотации будет s , а комбинация клавиш для добавления выделенной аннотации будет Ctrl + H .

    
ответ дан karel 29.08.2015 в 07:15
19

Существует пакет под названием pdfedit , который может это сделать.

    
ответ дан txwikinger 07.08.2010 в 04:35
16

Средство просмотра PDF в Mendeley позволяет вам выделять и комментировать PDF-файлы. Чтобы сохранить изменения, вам необходимо File > Export PDF with Annotations .

Однако Mendeley не является открытым исходным кодом, и он заставляет вас использовать учетную запись ... Но в остальном функциональность отличная.

Вы можете скачать здесь .

    
ответ дан Alejandro 07.08.2010 в 19:11
14

-------------- EDIT Март 2018 --------------

Используя несколько редакторов pdf-редакторов, и через 6 лет (!) задав этот вопрос, я решил использовать два разных инструмента для разных целей:

  • Mendeley Desktop - отличный справочник, и он работает безупречно в большинстве версий Ubuntu. Он идеально подходит для работы с бумагами и академическим письмом и поддерживает синхронизацию нот и подсветки.

  • Evince (или Document Viewer) . Средство просмотра PDF по умолчанию с Ubuntu 18.04 также поддерживает подсветку и аннотации. Чтобы отобразить строку меню аннотаций, вы должны щелкнуть по красному кругу (см. Ниже). Появятся варианты аннотации, и вы можете аннотировать или выделить, как показано в синем круге на изображении ниже.

--------------------------------------------------------

Дляменялучшимрешениембыло PDF X-Change Viewer .

It just installs and works flawlessly under Wine. (Source)

Единственная проблема заключается в том, что иногда, когда вы быстро прокручиваете, на экране появляются белые пробелы, которые очищаются при нажатии или выборе строки в документе.

В меню «Правка» есть опция «Предпочтения \ Производительность \ Использование потоков»: «Использовать синхронный режим отображения страниц» который предотвращает эти пробелы в моей.

    
ответ дан luisgonzalez 15.12.2011 в 15:39
13

Теперь вы можете фактически экспортировать аннотации в PDF-файлы в Okular (это было невозможно до недавнего времени): Ссылка

Кажется, Okular должен быть построен с Poppler как минимум на версии 0.20. Он работает с Ubuntu 13.04.

    
ответ дан Thomas Arildsen 14.05.2013 в 11:28
12

Для OpenOffice.org есть плагин для этого.

Ссылка

    
ответ дан Nathan Osman 07.08.2010 в 09:40
8

Мастер PDF Editor - хорошее программное обеспечение для аннотирования PDF-файлов. Существует бесплатная версия для некоммерческого использования.

Особенности:

  1. Добавление изображений в PDF
  2. Добавление / редактирование закладок
  3. Открытие PDF-файлов в закладках
  4. Добавление липких заметок в PDF-файлы
  5. Добавление эллипса, прямоугольника, линий
  6. Подчеркивание, вычеркивание, подчеркивание текстов

Я думаю, что он работает так же, как и Foxit-ридер для окон. Преимущества над окном:

  1. В Master PDF Editor вы можете сохранять PDF в обычном режиме без необходимости сохранения PDF-файла, используя «сохранить как».
  2. В okular, насколько я знаю, вы не можете добавлять или редактировать закладки, но в Master PDF Editor вы можете легко это сделать.
  3. В okular вы не можете добавлять изображения в pdf, но в Master PDF Editor вы можете.

Недостаток над окном:
Он использует слишком много оперативной памяти.

    
ответ дан gandalf 05.08.2015 в 18:39
6

У меня есть обходной путь к этой проблеме, но он слишком локализован. Используя okular для чтения pdf-файла, а затем добавьте аннотацию, нажав F6 , чтобы вывести панель подсветки.

После аннотации вы можете сохранить файл как document archive , который сохранит аннотацию. От File -> Export as -> Document Archive .

Примечание Этот файл может быть открыт только Okular.

Установка Okular . Чтобы установить okular, выполните эту команду в терминале:
sudo apt-get install okular

    
ответ дан Anwar 26.05.2012 в 07:54
6

Я искал точно то же самое. Для меня qpdfview работает как шарм, прост в использовании и облегчен. Его аннотации и выделение текста распознаются в Adobe Reader (Linux версии 9, Windows. IOS). Редактирование, выполненное на вышеупомянутых платформах, также распознается qpdfview. Он также позволяет удалять аннотации и выделения, а также хранить аннотации в PDF-файле.

Это бесплатно, исходный код можно найти на стартовой панели . Вы находите его в программном центре Ubuntu, и есть версия ppa для более новой версии: ppa: b-eltzner / qpdfview

    
ответ дан Marcus 13.02.2015 в 18:24
5

Jarnal - это хорошее программное обеспечение, которое позволяет выделить

    
ответ дан atareao 24.10.2010 в 06:50
5

Я тестировал программу просмотра PDF X-Change, и во время прокрутки я испытал ту же проблему с пробелом. В настоящее время я использую Foxit Reader 4.3, который работает безупречно. Foxit 5 падает с вином 1,3, но отлично работает с вином 1.4 и 1.5. Единственная незначительная ошибка заключается в том, что когда вы добавляете текстовую аннотацию, она спросит вас, хотите ли вы загрузить словарь. Вы просто щелкаете отменить и продолжаете работать. Он будет постоянно спрашивать вас каждый раз, когда вы открываете Foxit.

Мне удалось сделать Foxit reader 4 моим инструментом просмотра PDF по умолчанию, но вы можете открывать файлы, дважды щелкнув файл pdf, только если Foxit не открыт. С Foxit 5 эта проблема также решена. Смотрите эту тему: Как сделать В качестве программы по умолчанию я установил программу для вина (например, Foxit Reader для Windows)?

Надеемся, что функция аннотации в pdf поможет избежать использования вина.

    
ответ дан To Do 28.01.2012 в 21:55
4

Я использую старую версию Foxit Reader (последняя версия 4.x от oldapps.com), и она отлично работает под Wine.

В настоящий момент нет подходящего решения для подсветки.

    
ответ дан MarkovCh1 12.06.2012 в 17:01
4

PDF Studio , возможно, лучшее решение. Это не бесплатно, но вы можете установить его с помощью программного обеспечения Ubuntu Software Center.

    
ответ дан Marius 11.01.2013 в 19:36
3

Я думаю, что Xournal - это инструмент, который вы ищете. Что вам нужно сделать, это экспортировать в PDF, и изменения будут сохранены в формате pdf.

    
ответ дан dadexix86 28.01.2012 в 22:22
3

Может быть, xournal (приложение для добавления аннотаций к файлам PDF)

Нажмите, чтобы установить xournal

И okular сохранить hightlighting separetly, тогда, если вы хотите сохранить подсветку, вам нужно сохранить PDF как новый файл, чтобы сохранить подсветку.

    
ответ дан Kesymaru 23.05.2012 в 19:18
3

У меня был тот же вопрос, но, к сожалению, я не пришел ни к какому удовлетворительному ответу, будучи округлым ближайшим (но, как вы говорите, он не сохраняет изменения в том же файле, что является проблемой).

Наконец-то я решил использовать «PDF-Xchange Viewer»: эта часть программы делает именно то, что я хотел сделать, и делает это хорошо, но у нее две проблемы: она бесплатна, но не с открытым исходным кодом, и нет версии Linux, хотя его можно использовать в ubuntu через вино. Я бы хотел, чтобы были более эффективные способы аннотирования PDF-файлов и т. Д.

Может быть, вы могли бы открыть проблему у разработчиков ОК, так что, надеюсь, они смогут реализовать эту функцию в ближайшем будущем.

    
ответ дан ccamara 13.07.2012 в 23:17
3

Последняя версия Ubuntu по умолчанию для просмотра PDF-файлов Evince имеет встроенный маркер. Это очень эффективно. И в отличие от других программ, выделенный текст также обнаруживается, когда мы открываем его с помощью других программ, таких как Adobe PDF Viewer. Номер версии 3.17.4, и вы можете скачать его, используя следующую ссылку:

Ссылка

Обратите внимание, что вы должны сначала удалить старую версию Evince перед установкой новой. Кроме того, программа разбилась несколько раз в первый же день установки, но сейчас она полностью прекрасна.

~ Приветствия ~

    
ответ дан Ashish Neupane 29.08.2015 в 06:06
2

Вы также можете попробовать PDF Buddy , онлайн-редактор PDF, который поддерживает выделение, аннотацию и другие общие редактирование. Это быстрое и простое решение, которое работает в любом современном браузере.

(Полное раскрытие: я являюсь соучредителем PDF Buddy)

    
ответ дан Yarin 01.12.2013 в 17:55
1

Я получил хорошие результаты при аннотации и редактировании PDF-файлов в Интернете с помощью PDFescape . Существует ограничение на размер файла (10 МБ) и количество страниц (100).

    
ответ дан Matthias Braun 21.05.2015 в 12:42
1

LibreOffice Draw работает достаточно хорошо для PDF-файлов. Он может не только комментировать, но и выполнять все функции Draw, такие как рисование линий, фигур и т. Д. Он сохраняет как собственный формат файла .odg, но может экспортироваться как PDF.     

ответ дан qwr 30.01.2017 в 07:08