После установки BURG мой компьютер больше не загружает Windows .. кто-то, пожалуйста, помогите

1

Хорошо, поэтому для начала у меня есть настольный компьютер Alienware X51 R3. Вчера я решил, что хочу иметь возможность двойной загрузки Windows 10 (ОС по умолчанию) и Ubuntu 16.04. Поэтому для этого я освободил 40 г места на моем разделе C: и установил Ubuntu с загрузочного флеш-накопителя. Установка прошла хорошо, но у меня возникли проблемы с появлением GRUB, мой компьютер пошел прямо на Windows 10. Я узнал, что мне пришлось выключить быстрый старт, а поскольку BIOS моего компьютера - UEFI, мне пришлось отключить безопасную загрузку , Так приятно, теперь все отлично работает, но загрузочное меню GRUB выглядит довольно скучно. Поэтому я искал учебник для получения BURG и вводил следующие команды в терминал:

sudo add-apt-repository ppa: n-muench / burg
sudo apt-get update
sudo apt-get install burg burg-themes

Следующая команда - вот где я столкнулся и проблема, и это было: sudo burg-install "(hd0)"

Я столкнулся и ошибся что «/ usr / sbin / burg-setup предупреждает: на этой метке раздела GPT нет раздела загрузки BIOS, внедрение не будет возможным!» Чтобы исправить это, я нашел руководство и ввел в терминал следующие команды:

sudo parted / dev / sdb set 1 bios_grub


После этого я повторил sudo burg-install "(hd0)", и это сработало. После этого я использовал команду:
sudo update-burg
Затем я поиграл с темами в эмуляторе BURG и выбрал тот, который мне понравился. Теперь я был доволен, поэтому пошел на перезагрузку своего компьютера, но вместо загрузки GRUB, BURG или даже ОС Windows я получил сообщение об ошибке «Внутренний жесткий диск не найден, никаких загрузочных устройств». ... Когда это случается, я не могу ничего делать, кроме запуска диагностики или изменения настроек BIOS. Я запускал диагностику и ошибок не было. Я пошел в настройки BIOS, и все было в порядке, порядок загрузки был как всегда. Одна вещь, которую я понял, заключалась в том, что когда я запускаю безопасную загрузку для UEFI, она также включает режим загрузки Legacy Rom, который имеет безопасную загрузку (это было изначально прекрасно с GRUB до того, как я установил BURG). Поэтому я также попытался отключить безопасную загрузку Legacy и возвратил меню GRUB при перезагрузке, но больше нет возможности для Windows 10 .. Я пробовал восстановление Unbuntu, и это тоже не помогает. Я настолько смущен, что что-то делать, и потратил столько времени на поиск и не нашел ответов. Если кто-то может помочь вам, это будет спасателем жизни, у меня слишком много данных, чтобы потерять свою файловую систему Windows.

    
задан William 25.07.2016 в 17:48
источник

2 ответа

1

Сначала загрузите установочный диск Ubuntu и загрузите его в режиме реального времени. Откройте терминал и запустите:

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt update
sudo apt install boot-repair

затем выполните:

sudo boot-repair

Выберите рекомендуемые параметры. Через некоторое время он попросит вас вставить текст в терминал. Выберите все и вставьте новое окно терминала . Он сделает это дважды.

Если это бесплодно, вы можете попробовать получить доступ к данным Windows с вашего живого диска и выполнить резервное копирование.

Надеюсь, что это будет полезно!

    
ответ дан Artful Aardvark 25.07.2016 в 19:14
1

AFAIK, BURG - это загрузчик только для BIOS; он не будет работать в конфигурации с двойной загрузкой вместе с Windows, установленной в режиме EFI (как это происходит для большинства компьютеров, которые поставляются с Windows 8 и более поздними версиями). Чтобы восстановить, вы должны переустановить или, по крайней мере, повторно активировать загрузчик EFI-режима. Существует как минимум три способа сделать это:

  • Войдите в свою программу настройки прошивки и отключите модуль поддержки совместимости (CSM; aka «унаследованная поддержка»), как описано в на этой странице. Сделав это, при любой удаче компьютер должен снова начать загрузку в GRUB или, возможно, Окна. Если нет, вам, возможно, придется возиться с порядком загрузки или следовать одному из следующих двух предложений. Если это действительно работает, этот подход является наименее навязчивым и наименее вероятен для представления последующих проблем.
  • Вы можете использовать инструмент Восстановление загрузки для повторной установки GRUB. Вам нужно будет запустить его с аварийного диска (должен быть установлен установочный носитель Ubuntu). Теоретически это вернет вас к более или менее тем, где вы были, прежде чем пытаться установить BURG.
  • Вы можете использовать мой менеджер загрузок rEFInd на USB-накопителе или CD-R для загрузки в Ubuntu, затем установите rEFInd из своего пакета Debian или PPA (или переустановите или восстановите GRUB). Так как кажется, что вам не нравится GRUB из-за его обычного текстового режима, вы можете найти rEFInd интересным, так как он имеет графический интерфейс, способный работать с темами.
ответ дан Rod Smith 26.07.2016 в 01:54