Как использовать Alt + Shift для переключения раскладок клавиатуры?

90

Недавно я обновился до Ubuntu 13.10 с новой системой обработки клавиатуры. Маленькая опция «switch keyboard» не позволяет мне установить ее в Alt + Shift . Как я могу получить эту привязку клавиатуры, так как я абсолютно не заинтересован в использовании компиляции Mac-esque Super + Space ?

    
задан rtpg 10.10.2013 в 18:30
источник

4 ответа

93

Подтвержденная ошибка в Ubuntu 13.10 запрещает пользователям переключение макетов с использованием комбинаций например Alt + Shift , Caps Lock , Ctrl + Shift и т. д.

Ошибка затрагивает многих людей, ее значение установлено на «Высокий», поэтому мы можем ожидать, что официальное исправление будет выпущено в ближайшее время. Вы можете подписаться на уведомления об этой ошибке на панели запуска. net, так что вы получите электронное письмо, когда оно будет сделано.

В настоящее время тестируется патч , направленный на решение этой проблемы. К настоящему времени это работает для большинства пользователей, хотя некоторые проблемы остаются. Чтобы установить патч, используйте следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:attente/modifier-only-input-switch
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

В моем случае понадобилась перезагрузка системы, чтобы заставить ее работать (простой выход и вход в систему могут быть достаточными).

Примечание: Первоначально патч был расположен в ppa: attente / 1218322. Если вы предварительно установили его там, вы можете сначала очистить его следующим образом

sudo ppa-purge ppa:attente/1218322

, а затем выполните три команды выше.

В качестве альтернативы вы можете использовать комбинацию, содержащую ключ немодификатора (буква, цифра, пробел): попробуйте, например, Alt + Shift + < kbd> Space (это будет работать без установки каких-либо патчей).

Обратите внимание, что сочетания клавиш для переключения макетов по-прежнему не работают на экране блокировки (это отдельная ошибка ). Если вы застряли на экране блокировки и не смогли ввести пароль из-за неправильного расположения, просто щелкните значок индикатора языка справа от поля пароля.

    
ответ дан Georgy Ivanov 18.10.2013 в 10:01
источник
25

Большое спасибо Уильяма Хуа (attente) за его входной переключатель только для модификатора PPA . По его словам, он будет поддерживать обновление PPA до правильного исправления для этого ошибка .

После добавления этого PPA в список источников, используя следующую команду:

sudo add-apt-repository ppa:attente/modifier-only-input-switch

и после того, как я обновил свою систему, используя:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Я мог бы поменять сочетание клавиш Super + Space по умолчанию на Alt + Shift :

    

ответ дан Radu Rădeanu 21.10.2013 в 14:57
7

В Ubuntu 16.04 с Gnome 3.18 вы можете заставить его работать, используя dconf Editor (должен работать и для предыдущих версий, так как ошибка кажется довольно старой):

  1. Перейдите в org.gnome.desktop.wm.keybindings
  2. измените switch-input-source (или switch-input-source-backward ) на ['<Shift>Alt_L'] (или ['<Alt>Shift_L'] )
  3. Наслаждайтесь!
ответ дан Mohamed Y. 25.08.2016 в 11:56
2

В Ubuntu 12.04 LTS в окне Параметры макета клавиатуры я мог выбрать Key (s) для изменения макета и привязка моего выбора. Я использую Shift + CapsLock для toggle макет с самой клавиатуры без необходимости использовать указатель мыши для выбора требуемый макет из индикатора панели. Похоже, что одна и та же комбинация работала над крепостным путем или выбирала между несколькими макетами. (Но в Ubuntu 13.10 это было не так просто.)

В Ubuntu 13.10

В окне настроек Клавиатура на вкладке Ярлыки я выбираю Ввод . По умолчанию для Перейти к следующему источнику является Super + SPACE , который, похоже, не работает для меня, и поэтому, щелкнув по нему, и я назначил a Новый ускоритель ... , чтобы перейти к следующему L ayout (я использовал Super + L ).

(Затем я присвоил что-то подобное для Switch для предыдущего источника , используя тот же предпочтительный макет , а затем начал их тестировать. Переключение с предпочтительного макета на другой, но наоборот не . См. следующий шаг для исправления.)

Исправление: После назначения Super + L для «Переключиться на следующий источник» с помощью > предпочтительный макет (A) , I изменил раскладку клавиатуры на альтернативный макет (B) , а затем назначил комбинацию "Переключиться на предыдущую source " (для которого я использовал Shift + Super + L ). Затем я протестировал их, и они отлично работают. (Возможно, отключить «Переключиться на предыдущий источник» тоже.)

Новые ускорители для ключевых комбо, которые я использовал, выглядят так:

Затем я мог переключиться на макет (A) с помощью Super + L и вернуться к макету (B) с помощью Shift + Супер + L .     

ответ дан precise 11.02.2014 в 05:41