Как перезапустить Cinnamon из tty?

61

Я установил Cinnamon на свой Ubuntu 12.04, и он работает хорошо, но иногда он просто зависает без причины. Я могу перемещать мышь, но не могу нажимать ни на что.

Итак, я хочу перезапустить Cinnamon из tty, как я привык делать с оболочкой gnome. Как мне это сделать?

Я пробовал killall cinnamon , и ничего не произошло.

Затем я попробовал export DISPLAY=:0.0 , cinnamon --replace и все еще ничего.

Я думаю, что команда cinnamon недействительна. Я не хочу перезапускать весь X-сервер, потому что тогда все мои окна будут закрыты. Я просто хочу перезапустить диспетчер окон, потому что считаю, что это вызывает проблему.

    
задан tuks 29.05.2012 в 21:29
источник

15 ответов

93

Нажмите Alt + F2 , введите r и нажмите enter.

    
ответ дан Sumesh 09.03.2013 в 20:48
43

Это также со мной очень много, и этот поток является одним из лучших результатов, когда googling для «перезапуска корицы». К сожалению, инструкции для меня не работают (только потому, что номер дисплея неверен!). Для будущих посетителей, вот что я делаю, что всегда помогает мне.

  1. Cinnamon freezes
  2. Переключить tty. Обычно я перехожу к tty6, Ctrl + Alt + F6
  3. Если вам нужно сначала войти в систему, сделайте это.
  4. Введите w (да, просто букву) и нажмите клавишу ввода. Эти команды выполняют множество разных действий, но вам нужно выяснить количество отображаемого вами дисплея. Номер дисплея находится в столбце FROM . Mine :0 (да, включая двоеточие).
  5. Предполагая, что корица уже мертва (что вы заметили бы на окнах без заголовков и что вы не можете перемещать разные окна вокруг и, возможно, даже не использовать клавиатуру), вы набираете export DISPLAY=:0; cinnamon & и не Не забывайте ободочную кишку. Я добавляю амперсанд (& amp;) только для того, чтобы не поддерживать этот tty.

Это всегда работает для меня, и я не теряю открытые окна. Кроме того, я сохраняю эти инструкции в файле с именем restartcinnamon, который является всего лишь текстовым файлом. Я сохраняю файл в папке Dropbox, поэтому независимо от того, на какой машине я нахожусь, я могу просто набрать cat ~/Dropbox/restartcinnamon , если мне нужно напомнить о том, как это сделать.

    
ответ дан ence 11.10.2012 в 16:09
31

Процесс cinnamon --replace может быть отправлен HUP-сигналом, который запустит его перезапуск, тем самым сохранив ваше открытое окно и запущенные приложения.

$ pkill -HUP -f "cinnamon --replace"

Это позаботится о передаче сигнала HUP процессу, соответствующему шаблону, «cinnamon -replace». Сигнал HUP (SIGHUP) сообщает процессу «Hang Up».

    
ответ дан slm 13.09.2014 в 05:47
17

Самый простой способ:

killall -HUP cinnamon
    
ответ дан Daniel 05.11.2013 в 15:53
9

Когда вы убиваете корицу, проверьте, не прекратила ли она запись killall cinna и нажав Tab . Если остальная часть слова появится, заставьте его умереть с killall -9 cinnamon , а затем перезапустите его, используя то, что вы пробовали, но без --replace :

export DISPLAY=:0.0; cinnamon
    
ответ дан Jaume 03.06.2012 в 20:12
7

Вы можете перезапустить Cinnamon:

  1. нажав Alt + F2 , наберите r и нажмите Enter ,

  2. Ctrl + Alt + Backspace (перезапустить Xorg),

  3. в TTY используйте команду: sudo service mdm restart

ответ дан Ashu_FalcoN 06.01.2015 в 04:42
2

Для меня работала следующая комбинация вышеуказанных комментариев:

  1. Ctrl-Alt F1 для переключения на терминал 1. Войдите, если необходимо
  2. $ w (да, одна буква «w» - это команда), чтобы увидеть ваш дисплей # в столбце FROM). Для меня это было :0 (включая двоеточие). Кроме того, столбец TTY будет иметь терминал # вашей сессии cinnammon (для меня это было tty8 ).
  3. $ cinnammon --replace --clutter-display=:0 2> /dev/null &

    Примечания к этой последней команде:

    • :0 - мой дисплей #.
    • & возвращает управление терминалом
    • --clutter-display , если не указано, использует переменную DISPLAY, поэтому некоторые из предыдущих предложений сделали EXPORT в первую очередь. Но вы можете просто передать аргумент прямо к корице. Подробнее см. В cinnamon --help .
    • 2> /dev/null перенаправляет stderr в никуда, поэтому мой терминал не становится загроможденным сообщениями.
  4. Ctrl-Alt-F8 , чтобы вернуться в мою среду cinnamon окна (F8 для меня, так как мой терминал был tty8 за команду w выше. Для вас это может быть не F8.)

Чистый результат: эта перезапустимая корица в моем терминале (tty8) без потери окон.

    
ответ дан user199336 06.10.2013 в 19:03
1

Вы можете попробовать команду w -ous и проверить, есть ли номер для DISPLAY . Если нет номера, просто используйте startx и Alt + F7 , чтобы вернуться в GUI.     

ответ дан Zaman Oof 14.05.2016 в 13:10
1

После того, как вы перешли на tty Попробуйте этот killall -HUP cinnamon . Нажмите Ctrl + Alt + F7. Корица спросит вас, хотите ли вы перезапустить корицу.     

ответ дан Ceda EI 26.05.2016 в 06:52
0

Попробуйте «мягкий перезапуск» корицы на sudo kill -USR1 <PID of your cinnamon process> . @ Даниэль ответил правильно, но убьет X-сервер, а SIGUSR1 не будет, по крайней мере на моей машине ... Оказывается также, что все окна сохраняют контент и остаются полезными после этого. Удивление, если это верно для других.

    
ответ дан JSmyth 26.01.2014 в 18:38
0

Я попробовал Ctrl + Alt + Backspace (Kill x server),

Казалось, это сработало для меня. ( Тем не менее, я начал вторую сессию корицы ( cinnamon & ), и это вызвало только отображение wallpapaer. Затем я нажал кнопку Kill x server. Это, похоже, перезапустило оставшуюся оболочку корицы и снова убило ее, Я думаю, что это так, как я вернулся к нормальной жизни. Это привело к увеличению имени входа в систему на рабочем столе, поэтому я был удовлетворен в этот момент (LM 17.1 Rebecca) )

    
ответ дан ThorSummoner 06.01.2015 в 02:14
0

попробуйте это

  1. нажатие Ctrl + Alt + F2
  2. export DISPLAY=:0.0; cinnamon --replace
ответ дан Offboard 26.06.2015 в 02:13
0

У меня есть эта периодическая проблема из-за драйвера gfx для HP Envy.

Мне нужно сделать одно или оба из следующих условий в зависимости от обстоятельств:

  1. В качестве верхнего ответа и других предложите перезапустить корицу. Нажмите ALT + F2 , нажмите R , а затем нажмите ENTER . (сделайте это, если панель задач перестает отвечать на запросы, или на окнах фактически нет фокуса, на клике и т. д., например, вы можете щелкнуть или ввести в окно, которое, как представляется, имеет фокус, но тот, который стоит, получает событие - это может даже он скрыт полностью за окном, в котором вы ДУМАЕТ, активным)
  2. Перейдите на виртуальную консоль, затем вернитесь к X - нажмите CTRL + ALT + F1 , чтобы перейти на консоль, затем нажмите ALT + F8 , чтобы вернуться обратно к X. - (сделайте это, если экран WHOLE не отвечает - по крайней мере, вы НЕ СМОТРИТЕ ничего происходящего - это исправляет ситуацию для меня как минимум.)

Эта проблема существует для меня еще - Linux Mint 17.x - надеюсь, что это поможет!

    
ответ дан Android Control 22.11.2016 в 14:52
0

У меня иногда возникает эта проблема при блокировке экрана: экран блокировки не отображается, и моя система кажется замороженной, без ввода данных, и я не могу войти в систему.

Мое решение - убить процесс заставки с корицей.

% pkill cinnamon-screen

pkill использует информацию в / proc / PID / stat, а Linux сохраняет только первые 15 символов имени команды, поэтому использование «pkill cinnamon-screensaver» не будет работать.

Теперь моя система разблокирована, вход снова работает, и я не потерял ни одного из моих окон. Чтобы снова заблокировать систему, я перезапускаю экранную заставку.

% nohup cinnamon-screensaver > /dev/null 2>&1 &

Я перенаправляю на / dev / null, чтобы избежать создания файла nohup.out.

    
ответ дан Armorix 08.06.2017 в 04:38
0

Cinnamon имеет прямую комбинацию клавиш для перезапуска рабочего стола без перезапуска любого из запущенных приложений:

Ctrl + Alt + ESC

Скорее всего, он будет работать в некоторых случаях, когда метод alt + f2 не работает anymory

    
ответ дан Marlon 16.02.2018 в 14:42