в чем разница между темой GTK, темой Metacity и темой Emerald?

12

Я продолжаю видеть темы как помеченные как metacity или GTK или Emerald. Из чтения в других местах, я понимаю, что Metacity - это оконный менеджер и меняет границы окна, так что же такое тема GTK? Разве GTK не набор инструментов для виджета, используемый для рисования элементов управления и других элементов интерфейса внутри окна? и что такое Изумруд? может кто-нибудь объяснить в простых терминах noob-to-linux?

    
задан niagr 29.06.2011 в 20:13
источник

3 ответа

6

То, что вы называете темой, возможно, является другой темой темы (в свете вашего комментария к ответу Ури).

Эти темы управляют GTK, Metacity, иконками, курсорами и иногда обоями все в одном. Тем не менее, они не контролируют вашу изумрудную тему. То, что вы видите как тема GTK, Metacity, Cursor или Icon, - это то, что вы получаете, когда вы нажимаете customize.
Каждый из них контролирует другой аспект вашего интерфейса, и, конечно же, все они сами по себе являются темами.

    
ответ дан RolandiXor 29.06.2011 в 20:48
источник
8

Metacity - это диспетчер окон - вещь наверху ваших окон, которая имеет кнопки минимизации, максимизации и закрытия. На Ubuntu 11.04 и более ранних версиях вы можете настроить свои темы для изменения только той части темы.

Тема GTK - это общая тема, которая обрабатывает такие вещи, как цвет панели, фоны для окон и вкладок, как приложение будет выглядеть, когда оно активно против неактивного, кнопки, флажки и т. д. Большинство тематических пакетов также включите тему Metacity, чтобы все выглядело интегрированным.

Тема Emerald похожа на тему metacity, но она используется, когда вы используете Compiz для управления вашим окном. Compiz может делать более визуально интересные вещи, чем обычные темы.

Обратите внимание, что оболочка Gnome использует «mutter» в качестве своего оконного менеджера, который Metacity реализован с помощью инструментария Clutter. Меткость + беспорядок = Муттер. :)     

ответ дан j1mc 11.09.2011 в 06:23
5

В простых условиях.

Metacity, как вы знаете, Gnome Window Manager, который иногда заменяется Emerald Window Manager через Compiz.

Изумруд работает над Gnome, KDE, XFCE и т. д.

Тема GTK, изменяет вид окна (цвета), а не границы окна.

    
ответ дан Uri Herrera 29.06.2011 в 20:16