Каков наилучший способ ограничить доступ к контенту для взрослых?

63

Я купил своих детей на ПК и установил на нем 12.04 (Unity). Суть в том, что я хочу, чтобы мои дети использовали компьютер без присмотра, пока я уверен, что они не могут получить доступ к чему-либо неуместному.

На что я смотрел:

Я смотрел на Scrubit инструмент, который позволяет мне настроить мой Wi-Fi-маршрутизатор для блокировки контента, и это решение также защитит мои другие ПК и мобильные устройства. Это может быть излишним, поскольку я просто хочу, чтобы решение работало на одном ПК.

Я также выполнил некоторые поисковые запросы Google и наткнулся на приложение под названием Няня (похоже, это часть) . Мой опыт OSS заключается в том, что лучшие решения часто никогда не появляются в списке поиска Google, и в этом случае мне нужно доверять методам, поэтому мой вопрос очень конкретный.

Я хочу использовать ваши знания и опыт , чтобы понять, что лучший способ ограничить контент для взрослых 12.04 LTS, поскольку это важно для меня. Это может быть комбинация вещей, поэтому, пожалуйста, не отвечайте на этот вопрос «попробуйте то или это», а затем дайте мне PPA, если вы не можете поделиться своим опытом о том, насколько это хорошо, и, конечно, если есть какие-либо ограничения.

    
задан stephenmyall 02.07.2012 в 11:22
источник

7 ответов

45

Один простой и отличный способ сделать это прямо идет к источнику и использует DNS-фильтрацию для этой цели.

Давайте посмотрим правде в глаза, вы не можете постоянно защищать своих детей от всех интернет-рисков, но используя какую-то фильтрацию, вы можете по крайней мере заставить ее в своем доме.

Одним из преимуществ фильтрации с использованием DNS является то, что даже если у вас есть умный парень, который знает, что он может обойти блокирующее программное обеспечение, установленное в его системе, используя Ubuntu LiveCD, использование DNS может быть применено в системе, использующей DHCP через ваш маршрутизатор.

Посмотрите параметр родительского контроля OpenDNS для примера о том, как фильтр DNS будет работать для ваших компьютеров дома. Многие другие DNS-серверы позволят вам это сделать, OpenDNS - это просто тот, который я обычно использую.

Настройте учетную запись, внесите изменения в свой маршрутизатор, чтобы использовать DNS-серверы из OpenDNS, активировать родительскую фильтрацию и независимо от того, какие ОС ваши дети используют, которые получают IP-адрес через маршрутизатор, будут заблокированы от доступа к сайтам проблем.

Конечно, если ваши дети достаточно умны и знают, как обманывать, что им будет легко обойти его, это снова, как уже говорилось ранее, вы не сможете постоянно защищать своих детей от всех опасностей, Интернет представляет.

    
ответ дан Bruno Pereira 02.07.2012 в 12:14
источник
38

Интернет не является безопасным местом для детей.

Мы все знаем о содержании, которое мы не хотим, чтобы наши дети подвергались воздействию, будь то случайно или по назначению. Поэтому мы должны что-то сделать. Существуют различные подходы к получению некоторой безопасности, но все не удается, когда дело касается деталей. Позвольте мне объяснить, почему:

  • списки
    Белые списки надежно блокируют нежелательный контент и могут быть сгенерированы различными плагинами браузера или программным обеспечением для родительского контроля, но они не будут длиться долго. Мы хотим, чтобы наши дети открыли мир, научились управлять Интернетом, научиться находить информацию и научиться играть в безопасные для них игры. Они не узнают, как это сделать, если у них есть доступ к небольшому списку сайтов, предоставленных Daddy, где следующий щелчок на кнопке приводит к странице BANNED . Только очень маленькие дети могут быть счастливы в течение нескольких месяцев с помощью белого списка.

  • Черные
    Черные списки, например, предлагаемые, например, по DNS-службам предназначены для хранения всех известных плохих сайтов и их блокировки. Эта задача смешна. Мы не можем знать о всех плохих сайтах. Они появляются каждый день тысячами. Создатели Dansguardian выразились так:

      

    Веб - это быстро меняющееся место, и даже крупные поисковые системы, такие как Google или Altavista или Yahoo, даже не знают о половине этого. Это затрудняет фильтрацию по веб-адресу (URL), поскольку сайты меняются, а новые появляются постоянно.

  • Фильтры содержимого
    Чтобы преодолеть ограничения черного списка, нам также необходима какая-то фильтрация контента, как мне кажется, наилучшим образом предложенная dansguardian , который также включает настройку прокси-сервера на основе squid3 . Тем не менее, его утомительно поддерживать фильтры. Это может быть полезно для школ, когда полный рабочий день выполняет всю работу, но маловероятно, что мы находим время дома. Использование предварительно сделанных фильтров, вероятно, является плохими идеями, так как плохие сайты знают о них и избегают появления этих подозрительных фраз на своих страницах (посмотрите на полученную спам-почту, и у вас есть идея о том, как они это делают).

  • Smart Kids
    Как уже упоминалось, дети становятся умными, и мы отчаянно хотим, чтобы они стали такими. К счастью, они также узнают, как преодолеть большинство наших фильтров. Они будут (да, они будут, независимо от того, что мы делаем) получить доступ ко всему, что они хотят, к тому времени, когда они умны. К этому времени все наши усилия по блокированию не сработают. До этого, однако, они могут вообще не интересоваться всем этим взрослому. Поэтому на самом деле не нужно ничего блокировать. К тому времени, когда они умны, им нужно быть достаточно умными, чтобы знать, что плохой сайт, и они должны быть достаточно умны, чтобы интересоваться другими вещами, а не посещать взрослые страницы.

  • Smart Parents
    Мы все или умные родители. Мы хотим научить наших детей, как работать с Ubuntu и как открыть Интернет. Умные родители смотрят , что делают их дети, и они говорят о том, что они делают. Мы должны предоставить им знания о том, что делать, когда они приходят на сайты, которые отличаются или могут быть вредными. Мы хотим, чтобы наши дети рассказывали нам , что они делают. Умные родители потратили время, которое им нужно было бы настроить и поддерживать родительский контроль, а не с детьми. Мы также не должны оставлять детей в покое. Поместите компьютер в место, где вы можете пройти, и коротко посмотрите, что отображается на экране.

В целом, «лучший» способ воздерживаться от наших детей от посещения нежелательных сайтов - стать умным родителем, воспитывающим своих детей, чтобы стать умным. Но по собственному опыту я знаю, что это также может потерпеть неудачу, имеет несоответствия и, вероятно, не может обеспечить 100-процентную безопасность. Это все же самое лучшее.

    
ответ дан Takkat 02.07.2012 в 14:37
6
  1. Проверьте файлы истории Интернета .

    Это сообщит вам, если ваши дети посещают какие-либо неприемлемые сайты. В своем веб-браузере перейдите на вкладку истории. Он должен открываться как боковая панель. Как только это произойдет, вы можете проверить, какие сайты посещают ваши дети. Обратите внимание на все, что вы хотите заблокировать.

  2. Отрегулируйте настройки конфиденциальности .

    В большинстве браузеров вкладка конфиденциальности находится в разделе «Параметры Интернета» (или параметры), который находится на вкладке «Инструменты». После этого в разделе веб-сайта скопируйте сайты, которые вы хотите заблокировать со страницы истории, и введите их в пространство блока. Вы можете заблокировать один сайт за раз таким образом. Однако, чтобы заблокировать сайты, которые ранее не посещали ваши дети, вам нужно будет предпринять другие шаги.

  3. Приобретите пакет программного обеспечения для блокировки сайтов .

    Это даст вам дополнительную возможность защиты от блокировки любого сайта, который может иметь потенциально опасный контент для ваших детей. Многие из этих программ не только блокируют вредоносные сайты, но также используются для того, чтобы точно узнать, что делают ваши дети в Интернете или на компьютере в целом. Установите программу и установите необходимый уровень безопасности. Обычно эти программы могут быть настроены в соответствии с вашими потребностями.

  4. Проверьте программное обеспечение и историю Интернета после того, как ваш ребенок использует компьютер .

    Если какая-либо ненадлежащая деятельность продолжается, поговорите со своими детьми об этом спокойно. Если вы волнуетесь, ваш ребенок еще больше попытается скрыть от вас вещи.

  5. Поместите компьютер в хорошо используемую область, где вы можете визуально отслеживать, что делают дети .

    Если компьютер находится в той же комнате, что и вы, ваши дети гораздо менее склонны делать что-то неуместное. Ограничьте время в Интернете как можно больше и установите четкие границы для соответствующего использования.

ответ дан afshispeaks 09.11.2012 в 08:01
6

Я взял совет выбранного ответа на этот вопрос и использовал OpenDNS на моем компьютере Ubuntu, но я хотел поделиться больше информацией, чтобы быть полезной для других.

Что такое OpenDNS и как получить OpenDNS?

OpenDNS - это бесплатный DNS-сервис, который может не только ускорить ваш интернет , но и предоставить вам такие параметры, как ...

  • Фильтрация веб-контента
  • анти-фишинг,

  • защита от вредоносных программ

  • смарт-кеш и многое другое.

В нижней строке серверы OpenDNS имеют огромные IP-адреса коллекции миллионов веб-страниц. Когда вы ищете сайт, он сразу же находит соответствующий IP-адрес и, следовательно, получает его для загрузки быстрее. Он интуитивно понятен и буквально занимает менее 10 минут для настройки (не требуется установка программного обеспечения)

Чтобы использовать все его функции, все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться здесь . Basic OpenDNS подходит для ваших домашних устройств бесплатно. (Для бизнес-решений существует номинальная годовая плата)

После того, как вы зарегистрировались, вы получите ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Нажмите ссылку, и она перенаправит вас на параметры панели инструментов на главном веб-сайте.

Он автоматически определит ваш IP-адрес. Нажмите кнопку Добавить эту сеть , указанную ниже вашего IP-адреса. Теперь вам нужно следовать инструкциям на веб-сайте и добавлять эти IP-адреса к вашему маршрутизатору.

Preferred DNS server: 208.67.222.222
Alternate DNS server: 208.67.220.220

Вот и все! Вы закончили

Функции OpenDNS

По умолчанию ничто не блокируется. У вас есть ПОЛНОЕ управление для выбора одного из 3 предустановок 1: Низкий 2: Умеренный или 3: Высокие уровни фильтрации

Пример: Если вы выбираете уровень «Низкая» фильтрация, то все порносайты будут заблокированы. Вы увеличиваете уровень фильтра, чтобы применить дополнительные ограничения. Существуют также настраиваемые уровни фильтрации, которые позволяют вам быть конкретными или настраивать один из предварительных наборов.

Вы можете заблокировать или разрешить любой домен по вашему выбору, указав имя домена. Он также дает вам возможность добавить дополнительный уровень безопасности, поскольку он обеспечивает защиту от вредоносных программ и бот-сетей, а также защиту фишинга. Вы также можете заблокировать внутренние IP-адреса.

Важное замечание:
Я использую OpenDNS уже пару недель, и я создал закладку в Firefox. Глупо я нажал «Запомнить мой пароль», что означает, что любой может щелкнуть по закладке, войти в OpenDNS и внести изменения. С тех пор я исправил.

    
ответ дан stephenmyall 04.07.2012 в 23:06
2

В дополнение к OpenDNS существуют Системы родительского контроля , которые являются простым способом контролировать то, что делают ваши дети на компьютере.

  • Вы можете ограничить время, в течение которого каждый из них просматривает веб, общаться в чате или делать электронную почту.
  • Вы можете решить, в какое время суток они могут делать это так, как только хорошо.
  • Вы можете заблокировать все нежелательные веб-страницы и получить удовольствие от своих детей Интернет с легкостью ума, больше не беспокоится!

Двоичный пакет «Няня» для ubuntu Precise (12.04) можно найти здесь

ИЛИ Вы можете установить пакет debs здесь

Примечание: Опытные пользователи Linux также могут попробовать DansGuardian вместе с кешированием контента с помощью squid3 .     

ответ дан stephenmyall 05.07.2012 в 11:42
0

В зависимости от вашего религиозного убеждения, попробуйте Христианский вкус Ubuntu , который, когда я изучал вкус Ubuntu, имел это как встроенную функцию, которую они рекламируют.     

ответ дан Lionthinker 02.07.2012 в 15:59
0

Альтернативным решением было бы установить сервер Pie Hole дома, вот полный учебник о том, как это сделать.

Ссылка

Pi Hole - отличный проект с открытым исходным кодом, который позволяет вам разгрузить задачу блокировки рекламы и раздражающих (и часто злонамеренных) трекеров для малины Pi или в этом случае сервера Ubuntu. Установка очень проста, и в основном это сервер dns, который можно настроить через простой веб-интерфейс с несколькими списками блоков со всего Интернета.

    
ответ дан Jaco Toledo 11.11.2017 в 05:59