Как использовать «virsh shutdown» на доменах KVM для закрытия гостей Ubuntu?

13

Я использую различные KVM-домены на сервере Ubuntu. И хост, и гости запускают 10.04.1, 2.6.32-24 ядро, virsh reports версии 0.7.5, KVM 0.12.3. Гости загружаются автоматически, когда хост загружается, и они имеют <features><acpi/><features> в своей конфигурации.

Мне никогда не удастся сделать virsh shutdown MyDomain на хосте, чтобы иметь какой-либо эффект. Он отвечает Domain MyDomain is being shutdown , и домен успешно работает. virsh list по-прежнему перечисляет их в состоянии running .

virsh destroy MyDomain работает нормально, но, конечно, это не совсем то, что я хочу, поэтому большую часть времени я вхожу в каждый из них и закрываю их вручную, что очень раздражает.

Я не мог найти какую-либо информацию о том, как virsh shutdown пытается закрыть домен вниз. Указатели на полезные биты документации приветствуются.

Что может быть причиной этого? Как это должно работать?

    
задан hheimbuerger 21.08.2010 в 22:06
источник

1 ответ

11

Убедитесь, что у вас есть пакет acpid , установленный для каждого из гостей.

Обычно я создаю новые виртуальные машины, используя VMBuilder с параметром --addpkg acpid , и единственный раз, когда у меня были проблемы с закрытием гостей Ubuntu, используя virsh , было когда-то каким-то образом разбился гостевой vm.

    
ответ дан moberley 22.08.2010 в 08:54
источник