Что означает «TTY»?

110

В статье Википедии (компьютерный терминал) в разделе терминалы с жесткой копией в статье говорится, что« Ранние пользовательские терминалы, подключенные к компьютерам, были электромеханическими телепринтерами или телетайперами (TeleTYpewriter, TTY) ... »

Значит, TTY поддерживает телетайпы? Но для меня это не имеет никакого смысла, потому что я никогда не видел его и понятия не имею, что означает «теле».

    
задан MathCubes 11.06.2014 в 18:56
источник

6 ответов

72

Ранними пользовательскими терминалами, подключенными к компьютерам, были электромеханические телепринтеры или телетайпы (TeleTYpewriter, TTY), и с тех пор TTY продолжает использоваться как имя для текстовой консоли, хотя теперь эта консоль с текстовым интерфейсом является виртуальной консолью, а не физической консоли.

В Ubuntu есть 6 виртуальных консолей, доступных с помощью сочетаний клавиш Ctrl + Alt + F1 до Ctrl + Alt + F6 . Вы можете перейти от виртуальной консоли (переместите консоль на задний план) с помощью сочетания клавиш Ctrl + Alt + F7 .

В Ubuntu 17.10 на экране входа в систему теперь используется виртуальный терминал 1. В Ubuntu 17.10 нажмите Ctrl + Alt + F3 до Ctrl + Alt + F7 для доступа к виртуальной консоли и нажмите Ctrl + Alt + F2 , чтобы вернуться в среду рабочего стола.

    
ответ дан karel 11.06.2014 в 19:18
источник
62

Да, происхождение TTY в Unix происходит от телетайпа. tele в телефоне, телетайпере и т. Д. Происходит от греческого корня, значимого далеко или отдаленно. tele + phon (звук) = Говоря на расстоянии и т. д.

Системы таймшеров (pre-Unix) разработали физические терминалы, которые позволили вам взаимодействовать с (совместно использовать) компьютер в течение запланированного времени. Эти терминалы означали, что вам не нужно было физически находиться перед компьютером, чтобы использовать его. Вы также можете отправить вывод на телетайп, который будет печатать вывод в этом месте.

Это была существующая физическая инфраструктура, когда Unix была разработана, поэтому было естественно использовать ее для Unix-сетей. Эмуляция в виртуальных или программных терминалах функций на физических терминалах предотвращала нарушение устаревшего кода или сетевой инфраструктуры.

Именно это происхождение происходит на физических терминалах (и в конечном итоге машины происходят в системе telgraph (удаленная запись) и их использовании управляющих кодов, которые сегодня соответствуют определенным терминальным стандартам, включая стандартную ширину 80 символов и возврат каретки и перевод строки коды.     

ответ дан chaskes 11.06.2014 в 19:29
55

Это автор телетайпа:

Нажатие клавиши посылает символ по последовательному каналу. Входящие символы в последовательной ссылке печатаются на принтере. Поэтому, когда вы набираете ls , вы получаете hardcopy из списка файлов.

(из Ссылка )

    
ответ дан pjc50 12.06.2014 в 12:50
8

Первая печатная телеграфная машина была запатентована в 1846 году. Различные компании продолжали их развивать, а слово «Телетип» было впервые зарегистрировано в 1921 году. Одна из этих компаний сменила название на Teletype Corporation в 1928 году и была приобретена AT & amp; T в 1930 году. (Источник: en.wikipedia.org/wiki/Teleprinter)

Таким образом, эти машины видели почти 100 лет разработки до первых компьютеров и были очевидным выбором для устройства с человеческим интерфейсом. Были более дорогие терминалы, но Teletypes обычно были самым дешевым и надежным выбором. AT & amp; T / Bell Labs владели корпорацией Teletype, когда Unix была впервые разработана, а компьютеры Digital Equipment были разработаны на стандартных терминалах Teletype 33ASR в качестве стандартного оборудования. TTY - это имя устройства для терминалов на PDP-7 и PDP-11, с которых началась Unix, вероятно, он вернулся к PDP-1 и знает, что до этого. Поэтому, когда они начали работать над обработчиком терминальных устройств для Unix, зачем им использовать что-нибудь еще?

Я был смущен, когда впервые узнал, что MSDOS использовал COM: как имя устройства для последовательных портов. Я думал, что TTY было передано от древних, это ересь!

    
ответ дан someoldguy 12.06.2014 в 03:32
1

В более поздние дни телетайпов он был принят сообществом глухих как форма общения. Официально называемый TDD (телефонное устройство для глухих) с разработкой & amp; уточнение оборудования, в котором использовались одни и те же средства связи Бодо и Ассии, он был широко принят глухими, чтобы подписать «TTY», потому что его легче подписать, чем «TDD». В наши дни он быстро становится древним, поскольку глухие люди используют видеореле для общения. TTY / TDD в основном находятся в общественных местах в аэропортах, правительственных учреждениях, общественных местах и ​​т. Д., Которые вряд ли используются из-за распространения беспроводных устройств.

    
ответ дан Sean Barr 12.06.2014 в 20:33
0

Итак, в тот же день. Компьютеры, подключенные через последовательное соединение с Teletype, которые вы упоминаете. Они были в основном матричными принтерами. Вы можете посмотреть на YouTube и посмотреть, как они работают. Чтобы сохранить устаревший код, каждое окно терминала или пользовательского интерфейса, которое вам понравилось, было подключено к устройству tty в / dev.

Ничего, кроме семантики.     

ответ дан user1048138 11.06.2014 в 19:16