Ubuntu 16.04 Нет звука от динамиков, работают только наушники

2

Я в конце концов с этой проблемой. Я знаю, что я видел эту проблему миллион раз, но ни одно из решений, похоже, не работает.

У меня есть ноутбук ASUS с двойной загрузкой с Windows 8.1, я обновил его с 15.10 до 16.04 и потерял использование динамиков; звуковая карта постоянно думает, что наушники подключены, о чем свидетельствуют эти скриншоты.

Это не проблема с оборудованием, потому что 1) звук работает в Windows 8.1 2) Я могу заставить динамики работать, отключив разъем для наушников, используя hdajackretask (настройка переопределения, а затем настройка на "Не подключена"), но затем не может использовать горячие клавиши для изменения громкости

Я попытался перезагрузить alsa, а также очистить alsa и переустановить.

Я планирую фактически удалить мой раздел Windows 8 в любом случае. Я видел здесь: Нет звука с ноутбуков в Ubuntu 14.04 после загрузки в Windows 8.1 что Windows может вызвать проблему. Удалит ли раздел раздела проблему?

Изменить: я уже отключил гибридную загрузку, как было предложено в этом вопросе.

    
задан jhutch 25.09.2016 в 19:33
источник

1 ответ

0

У меня также возникла эта проблема при обновлении Xubuntu 14.04 до Xubuntu 16.04 (наушники производили звук, но не динамики). У меня есть звуковая карта HD Intel с чипом Realtek ALC259. Проблема сохранялась при загрузке с различными ядрами с 3.13.X до 4.10.X.

Тем не менее, я ПОЛУЧИЛ IT FIXED, и вот как:

Важно понимать, что Pulseaudio (PA) является стандартной системой управления звуком для Ubuntu и большинства (всех?) ее вариантов. PA по существу и накладывается поверх основной звуковой системы ALSA. Таким образом, для каждого действия, выполняемого в PA, в ALSA происходит последующая реакция. Для каждого выхода (aka port), определенного в PA, есть определенная настройка для системы ALSA. Эта настройка известна как «путь смешивания».

!!! ВАЖНО !!!

Прежде чем продолжить, самое время проверить, что это на самом деле ваша проблема, и нет другой причины, по которой ваши динамики не работают. Вы можете сделать это очень легко, выполнив следующий тест. (Если вы играли в свою звуковую систему, перед тестированием вы можете вернуть ее значения по умолчанию):

  1. Отключите все наушники или другие звуковые устройства. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ громкоговорителей, которые НЕ работают.
  2. Начните воспроизведение аудиофайла, который, как правило, генерирует звук из ваших динамиков, хотя в настоящее время его нет. Тогда
  3. Откройте терминал и запустите команду:

    alsamixer
    

Вы должны увидеть следующее:

Из-за различий между звуковыми картами ваши устройства меня немного отличаются от тех, что на изображении. В моем случае, и прежде чем решить проблему, мой alsamixer был похож на изображение выше.

  1. Отключить любые устройства, которые в настоящее время отключены (используйте кнопку «m» для переключения без звука). Затем поднимите громкость на любых устройствах, которые не на 100%.

Если вы слышите звук из своих динамиков, это исправление для вас!

Если вы не слышите звук, вернитесь в «Google» и продолжайте поиск. Этот метод НЕ поможет вам.

Если вы успешно получили звук из вышеприведенного теста, нам нужно сейчас поиграть с настройками alsamixer, чтобы определить:

  1. Какое устройство управления громкостью на самом деле контролирует громкость ваших громкоговорителей, и
  2. Какое из устройств необходимо отключить для работы динамиков. Возможно, необходимо отключить несколько устройств.

Как только мы узнаем настройки ALSA, с которыми будут работать громкоговорители, мы можем использовать эту информацию для внесения необходимых изменений в наши пути микшера PA.

В моем случае я обнаружил, что мои наушники и динамики связаны внутри ALSA следующими способами:

  1. Громкость наушников контролируется устройством «Наушники».
  2. Получение звука из моих наушников требует, чтобы устройства «Master» и «Headphone» были отключены.
  3. Мой громкоговоритель громкости также контролируется устройством «Наушники». (Настройка громкости громкоговорителей ALSA не оказывает никакого влияния на громкость динамика.)
  4. Получение звука из моих динамиков требует, чтобы устройства «Master» и «Speaker» были отключены.

Путь микшера по умолчанию для динамиков в PulseAudio (PA) предполагал, что мои динамики независимы от моих наушников. Что, как было показано выше наблюдением 3, не было. Впоследствии путь микшера по умолчанию в PA для моих громкоговорителей в ALSA вызвал следующие проблематичные изменения всякий раз, когда в громкоговорителе был выбран выход динамика:

  1. Отбросил громкость наушников до 0.
  2. Установите громкоговоритель в качестве регулятора громкости.

Учитывая то, как я наблюдал связь ALSA с моими динамиками и наушниками, как описано выше, эти изменения в ALSA помешали бы звуку выйти из моих динамиков.

Итак, решение этой проблемы получается путем изменения пути микшера динамика.

Файлы путей микшера PA расположены в:

/ USR / доли / PulseAudio / ALSA-смеситель / дорожки /

Чтобы определить, какой файл пути микшера управляет вашими динамиками, вам необходимо:

  1. Убедитесь, что ваш выход динамика выбран в пределах PA (т. е. не наушники).

  2. Откройте терминал и запустите следующую команду:

    pactl list | grep 'Active Port.*output.*'
    
  3. Он должен выводить что-то похожее на это:

    Активный порт: audiotype -output- устройство

то есть.

«Активный порт» - это порт PA, который в настоящее время контролирует настройки ALSA.Поскольку вы уже выбрали свой динамик в качестве выхода PA, этот вывод из команды терминала говорит вам, что вам нужно отредактировать файл пути микшера audiotype -output- device .conf. В моем случае файл пути микшера был аналоговым-output-speaker.conf.

Теперь, когда у нас есть правильный файл пути микшера, нам нужно внести изменения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Внутри этой папки путей микшера есть файл с именем «analog-output.conf.common». Содержимое этого файла объясняет, как интерпретируются файлы пути микшера. Если вы хотите понять следующие изменения, я настоятельно рекомендую посмотреть этот файл перед редактированием путей вашего микшера!

Каждый файл пути микшера содержит множество «Элементов». В идеале, есть элемент, представляющий каждое устройство ALSA на вашем компьютере в каждом из файлов. Вероятно, есть элементы, которых у вас нет. Это нормально.

В моем случае мне нужно было изменить элементы наушников и динамиков в пути микшера для аналогового вывода-speaker.conf следующими способами:

  1. Разрешить громкость PA для регулировки громкости ALSA для наушников.

Оригинал:

[Element Headphone]
switch = off
volume = off

Отредактировано:

[Element Headphone]
switch = off
volume = merge
override-map.1 = all
override-map.2 = all-left,all-right
  1. (Необязательно) Установите громкость динамика в положение OFF и не позволяйте громкости громкости громкости ALSA. (Если вы этого не сделаете, ваш звук все равно будет работать, но настройки динамиков в ALSA будут неуверенно отскакивать.)

Оригинал:

[Element Speaker]
required-any = any
switch = mute
volume = merge
override-map.1 = all
override-map.2 = all-left,all-right

Отредактировано:

[Element Speaker]
required-any = any
switch = mute
volume = off

Затем перезапустите PA, выполнив:

pulseaudio -k && pulseaudio --start

Вуаля!

    
ответ дан notorious.dds 28.06.2017 в 03:58