как сделать nautilus автоматически предлагать папку «Документы» для PDF-файлов?

14

В Ubuntu 11.10, как я могу настроить nautilus, так что, когда я выбираю «Сохранить как ...» на Evince или какой-либо другой просмотрщик PDF, для PDF, который я скачал в браузере, он автоматически предлагает папку «Документы», для сохранения этого файла в формате pdf?

Сейчас он просто дает мне последнюю папку, которая раньше использовалась для сохранения чего-либо. Я помню, что 11.04 делал именно это, что удобно хранить все pdf-файлы в одной папке.

    
задан 719016 07.11.2011 в 12:15
источник

3 ответа

9

Почему ...

В этом ответе я концентрируюсь на evince, так как вы упомянули это как свое ключевое приложение в вопросе.

Глядя на исходный код, диалог Сохранить-как устанавливает только имя файла по умолчанию. Поскольку папка не определена, библиотеки GTK3 предполагают, что папки Недавно использованные являются первой папкой, которая будет отображаться в диалоговом окне.

Приложения GTK3 должны явно указать папку для первого поиска.

Лично я думаю, что необходимо определить папку по умолчанию для evince - как таковой, вы должны указать это на bugzilla как запрос об ошибке / запросе.

Как ...

Ниже приведен один из способов принудительного указания по умолчанию для папки Документы , а не предыдущей используемой .

В итоге источник изменяется для получения папки Document по умолчанию и устанавливает это как папку по умолчанию для диалога Сохранить-как .

установитьбазовыесредстваразработки

sudoapt-getinstalldevscriptsbuild-essentialfakeroot

получитьисточник

cd~/Downloadsmkdirbuildcdbuildapt-getsourceevincecdevince*

внестиизменения

Открытьev-window.c

geditshell/ev-window.c

Скопируйтеивставьтеследующеевфайлвположение,показанноенакартинке

constgchar*folder;folder=g_get_user_special_dir(G_USER_DIRECTORY_DOCUMENTS);gtk_file_chooser_set_current_folder(GTK_FILE_CHOOSER(fc),folder?folder:g_get_home_dir());

Сохранить и закрыть gedit

присвоить ему уникальное имя пакета

ОК, нам нужно предоставить пакету уникальное имя, чтобы предотвратить перезапись обновлений репозитория.

gedit debian / changelog

теперь добавьте +yourname к версии верхней строки и сохраните

то есть. evince (3.2.1-0ubuntu2+fossfreedom)

создать пакет

sudo apt-get build-dep evince
debuild -us -uc

N.B. это скажет 161Mb зависимостей

Пойдите на кофе ... и, вероятно, обед!

cd ..
sudo dpkg -i evince_3.2*.deb

В стороне - чтобы сохранить эту новую версию evince от обновления в будущем, используйте synaptic , чтобы связать эту версию evince.

    
ответ дан fossfreedom 16.11.2011 в 00:07
источник
4

К сожалению, из-за того, что диалог выбора файла был закодирован в GTK + 3.x, вы не можете последовательно изменять это поведение.

Файл-выборщик всегда будет возвращаться к последним документам в качестве местоположения, если только приложение, которое вы используете, специально не закодировано, чтобы открыть папку по умолчанию, и большинство приложений не имеют этой опции.

Смотрите этот ответ: Могу ли я запретить приложениям выбирать" Недавно использованные "по умолчанию в диалоговом окне выбора файлов?

Как вы прочтете там, я провела много испытаний, и вокруг не было никакого способа. Мне жаль, что вы не можете получить то, что хотите в этом случае, но вы можете сообщить об ошибке, и, возможно, они будут реализовывать эту опцию.

    
ответ дан RolandiXor 14.11.2011 в 14:44
2

Вы можете использовать Libre Office для PDF и в Libre Office, вы можете изменить местоположение по умолчанию для типов файлов и его здесь ~/.libreoffice/3/user/gallery/ , а в Libre Office - его изменение в Tools - > Параметры - > Пути - > Графический

Плагины Ссылка

По поиску и поиску Ссылка И Ссылка И Ссылка И Файл для изменения - это файл конфигурации в скрытой папке в домашней папке: gedit ~/.config/user-dirs.dirs сделать изменения, как вам нравится, сохранить и закрыть. И затем запустите xdg-user-dirs-update , чтобы отразить изменения. Но как я не знаю, но что-то из всего этого - то, что я думаю, должно быть таким образом.

"Пользовательские места сохранения, вероятно, могут быть взломаны в Firefox, так как он уже может сохранять действия на основе типа файла.

Вы также можете написать сценарий оболочки, а затем установить Firefox, чтобы открыть типы файлов, которые вы хотите с помощью этого сценария. Firefox загрузит файл в каталог temp и передаст имя файла сценарию. Сценарий проанализирует вывод file ${1} или выполнит некоторое соответствие регулярных выражений по имени файла и предпримет нужные действия (перейдите к X, перейдите к Y и т. Д.).

Этот уровень предпочтений типа mime, скорее всего, не будет особенностью самого Gnome.

BTW Libreoffice имеет такую возможность Ссылка

Также вы всегда можете сохранить в ту же папку, но выполнить проверку скрипта папки и перемещение файлов типа X.

Я думаю, что это было бы как-то сделано, если бы можно было создать конкретную пусковую установку для расширения .pdf и в Launcher, чтобы сделать папку по умолчанию желаемой.

Как? Я не знаю, но надеюсь, что это поможет вам найти ответ.

    
ответ дан Kangarooo 13.11.2011 в 06:47