Финансы и будущее Ubuntu [закрыто]

14

Каковы шансы, что проект Ubuntu умрет, если его основной источник средств будет удален? Другими словами, насколько здоровы финансы Ubuntu спонсоров Canonical? Неужели Ubuntu теряет деньги?

    
задан Marco Ceppi 08.09.2010 в 02:20
источник

2 ответа

5

Марк Шаттлворт основал Фонд Ubuntu с первоначальным обязательством в размере 10 миллионов долларов. Это доверие, которое предназначено для обеспечения непрерывности Ubuntu, должно быть уничтожено Canonical.

аннуляция фонда

Финансирование достаточно для того, чтобы «выполнить публичные обязательства держать Ubuntu совершенно бесплатно, а также выполнять обязательства поддержки на длительные периоды».

    
ответ дан txwikinger 08.09.2010 в 03:18
источник
15

Есть две вещи, чтобы понять, чтобы ответить на ваш вопрос:

  • во-первых, Canonical поддерживает Ubuntu. Не Марк Шатлворт. Я имею в виду, что Canonical - коммерческая компания, которая продает услуги (обучение, поддержка, настройки для OEM ...). В прошлый раз, когда я слышал от них, они делали деньги, недостаточно для того, чтобы быть прибыльными, но они тоже не рушились.

  • второй, Марк Шаттлворт создал «Ubuntu Fundation», ассоциацию, целью которой является финансирование разработки / поддержки Ubuntu, если Canonical терпит неудачу. У Фонда есть 10M $ наличными и ничего не делает с ним (ну, я думаю, они куда-то поместили деньги, но это не цель). Он находится в состоянии «бездействия» и будет активирован, если Canonical больше не сможет поддерживать Ubuntu. Если он когда-либо будет активирован, он заплатит разработчику Ubuntu продолжение своей работы, насколько это возможно, и как минимум до тех пор, пока существующий выпуск Ubuntu не достигнет соответствующего конца жизни.

    Важным моментом здесь является то, что ни Ubuntu, Canonical, ни Ubuntu Fundation не зависят от денег Марка Шаттлворта. Он уже отдал некоторые из них этим учреждениям, и теперь они им принадлежат ... Поэтому, даже если Марк Шаттлворт тратит все свои миллионы, Убунту должен оставаться в хорошей форме.

ответ дан Little Jawa 08.09.2010 в 08:49