Как мне заставить Picasa 3.9 играть в файлы .MOV?

2

Я использую Picasa в течение многих лет, сначала в XP, затем в Ubuntu с 8.04 до и amp; теперь в Lubuntu 11.10.

Для 11.10 я загрузил Picasa3.9.0 из FileHippo & amp; установил его в Wine.

Все работает хорошо, за исключением того, что он не воспроизводит видео с моей камеры - он просто показывает миниатюру, тогда как более ранние версии воспроизводили видео в порядке.

Видео отображаются как * *. MOV (QuickTime video) в файловом менеджере и & amp; могут воспроизводиться, например, GNOME MPlayer или Movie Player (но не должным образом Banshee ...).

Есть ли какой-нибудь простой способ заставить Picasa 3.9 играть в них?

    
задан user44405 19.03.2012 в 14:24
источник

3 ответа

1

Недавняя версия Picasa (возможно, также более старые, а не 100% уверены) используют кодеки Quicktime для обработки файлов .mov. Это означает, что если у вас нет плагина, установленного в вашей системе, Picasa не сможет ничего с этим сделать.

Поскольку Ubuntu поставляется с поддержкой файлов .mov через GStreamer , но , что не означает, что Wine воспользуется тем, что Ubuntu может сделать . Это отдельные системы.

Это означает, что вам нужно установить какую-то поддержку кодека, чтобы иметь возможность воспроизводить файлы .mov внутри вашей винной системы, которая включает Picasa. Для этого я рекомендую попробовать любой плагин для Windows, содержащий файлы .mov или альтернативу Quicktime (стандартный проигрыватель не устанавливается).

Для плагина с поддержкой .mov я могу порекомендовать K-Lite Codec Pack , поскольку он знает, как установить и работать под Wine и для альтернативы Quicktime я рекомендую QT Lite , который является быстрой реализацией QuickTime.

После того, как вы установили любой из этих 2 внутри той же бутылки , которая содержит вашу установку Picasa, файлы .mov будут поддерживаться Picasa.

    
ответ дан Bruno Pereira 19.03.2012 в 17:30
0

Посмотрите этот учебник. В основном это связано с установкой Quick Time Alternative. Это сработало для меня.

    
ответ дан crypto_rsa 04.06.2012 в 20:48
0

Ubuntu 14.04 и вино 6. вышел в эфир и загрузил версию picasa версии 3.9.141 для xp и quicktime из старой версии архива версии 7.7.2 Как обычный пользователь запускал wine picasa.exe и wine quicktime.exe Нет проблем. Ran picasa3 и смог установить тип файла .mov перезапущен picasa. Было несколько икота с сбоем picasa, и тип файла .mov не отображается. Наконец работал. Если вы установите только фильтр фильмов, вы можете быстро увидеть, все ли в порядке. Продолжайте пытаться. Питер

    
ответ дан user205104 15.03.2016 в 16:57