Windows-подобные глобальные ярлыки с супер-ключом в Xubuntu

15

Я хотел бы определить ярлыки, подобные Windows, используя ключ Super («Windows»). Я запускаю Xubuntu 11.04 (Natty).

Использование «Настройки» и «Диспетчер настроек» и «Диспетчер Windows» и «Клавиатура» Я назначил Супер + D на «Показать рабочий стол».

Затем, используя «Настройки» и «Диспетчер настроек» и «Ярлык приложений», я назначил Super + E на thunar. Пока все работает отлично.

Но, по крайней мере, мне бы хотелось, чтобы клавиша Super была нажата одна, чтобы открыть Меню приложений, но, будучи Super , ключ-модификатор мне не удалось назначьте его в одиночку для быстрого доступа. Для справки эта проблема также описана здесь .

На основе этого сообщения форума, которое я использовал для xmodmap, чтобы заставить его вести себя как обычный ключ - т.е. а не ключ-модификатор. И угадайте, что это работает. Сорта.

Супер работает отлично. Super + E все еще открывает thunar, но также открывает меню приложений. Super + D no longers вообще не работает.

Конечно, я могу просто удалить файл .Xmodmap и назначить Super + A или аналогично меню приложений. Но если есть способ получить просто Super , это будет здорово.

Может кто-то пролить свет на эту проблему?

    
задан Vitor Py 02.07.2011 в 01:34
источник

2 ответа

2

У меня была такая же проблема, и я, наконец, решил ее. Поскольку нет способа решить эту проблему с помощью Xfce, нужен небольшой инструмент ksuperkey , Он был первоначально разработан для KDE, но отлично работает на других настольных компьютерах. Вы в основном устанавливаете ksuperkey или компилируете его самостоятельно и привязываете свое меню к «alt + f1». Когда вы запустите ksuperkey, суперклас будет вести себя так, как и следовало ожидать. Я настоятельно рекомендую поместить этот инструмент в какую-то форму автозапуска, так что ksuperkey запускается при запуске. Установите его и забудьте!     

ответ дан biber 22.06.2016 в 17:55
-3

Восстановите то, что вы сделали. В natty супер ключ уже используется для меню.

    
ответ дан shantanu 02.07.2011 в 06:03