Модель выпуска отката Ubuntu

14

Canonical открыла дискуссию по поводу того, что Ubuntu переключится на модель скользящей версии. На самом деле, что означает модель каткого выпуска? Будет ли релиз 13.04?

    
задан Phidelux 08.03.2013 в 23:18
источник

4 ответа

11

Роллинг Release означает, что нет определенной даты выпуска. Единственная гарантия качества, которая будет сделана, заключается в том, что может быть определен какой-то снимок.

Если вы посмотрите на debian , вы найдете обе модели.

  • stable является обычной ветвью release .
  • тестирование - это ветка разработки. Он будет переименован в stable , если он будет выпущен.
  • нестабильная - это раскачивающая ветвь.

13.04 / raring будет выпущен, как планировалось.

    
ответ дан H.-Dirk Schmitt 08.03.2013 в 23:24
источник
12

Роллинг-релиз означает, что программное обеспечение и операционная система получают не только обновления программного обеспечения, исправляющие ошибки и связанные с безопасностью проблемы, но также получают обновления с новыми функциями, добавленными в стек программного обеспечения.

В текущей модели, когда Ubuntu получит новую версию, программное обеспечение, которое входит в комплект, «функция заморожена». Это означает, что любое обновление программного обеспечения через диспетчер обновлений получает только исправления (ошибки и безопасность). Например, если у вас есть Libreoffice в Ubuntu 12.04, если вы хотите получить последнюю версию, вы бы:

  • Ожидание backports
  • Добавить внешний PPA
  • Или обновите до Ubuntu 12.10

Напротив, модель катящегося выпуска включает не только исправления, но и последние версии программного обеспечения. Это означает, что вам не нужны внешние PPA, потому что Update Manager всегда будет использовать последние версии. Это также включает части операционной системы (ядро, драйверы, библиотеки и т. Д.).

    
ответ дан Salih Emin 08.03.2013 в 23:45
3

Обратите внимание, что об этом было talk , но на самом деле этого не произошло. Фактически, Марк Шаттлворт, похоже, совершенно против модели скользящей версии .

    
ответ дан Suman 08.03.2013 в 23:50
1

@ Суман на деньги здесь, но не упоминает критический момент. @ H.-DirkSchmitt полностью ошибается.

Возможно, наиболее привлекательной частью скользящего релиза является тот факт, что с вашей стороны никогда не будет никакого активного обновления. Например, получение 13.10 для обновления вашей системы 13.04.

Все обновления выполняются непрерывно, нет такой вещи, как «релиз» (например, Precise, Quantal, Raring, Saucy), хотя распределение роликов может одновременно стать основой для регулярного выпуска (например, с Debian).

Подумайте об этом как о обновлениях в стиле Google Chrome для вашей ОС.

    
ответ дан DanielSmedegaardBuus 15.09.2013 в 16:47