Поделитесь папкой между двумя локальными пользователями

15

У меня и моего брата есть учетные записи пользователей на этой машине. Я хочу поделиться с ним каталогом документов.

Есть ли способ STRAIGHTFORWARD ?

Я не могущественный пользователь, поэтому я ищу способ сделать это, используя nautilus, а не скрипт или способ, который требует создания символических ссылок.

Я могу загрузить приложение, если мне нужно.

В прошлый раз, когда я захотел сделать это, я просто скопировал содержимое в /home для использования нами обоих.

Что-то, что я могу сделать в Системных настройках , будет оценено

    
задан ArunMKumar 06.05.2013 в 15:34
источник

3 ответа

7

Для этого процесса есть три шага

Шаг первый: Сделайте своего брата членом вашей группы.

Ваше имя группы совпадает с вашим идентификатором пользователя. Скажем, если ваш идентификатор пользователя akumar , ваше имя группы также akumar . Если идентификатор вашего брата равен bkumar , то вы хотите сделать bkumar членом группы akumar . См. Как управлять пользователями и группами? о том, как добавить пользователя вашего брата, ID вашей группе.

Шаг второй: Измените разрешение папки, которую хотите разделить.

Откройте Наутилус. Щелкните правой кнопкой мыши папку, которую хотите разделить. Перейдите на вкладку "Разрешения". найдите групповые разрешения и измените их на "Чтение и запись". Установите флажок для разрешения одинаковых прав доступа к файлам и папкам внутри.

Шаг третий: Убедитесь, что ваш брат может создавать файлы удаления в общей папке.

Пусть ваш брат войдет в компьютер. Откройте Наутилус. Он откроется в домашней папке вашего брата. Перейдите в свою домашнюю папку и откройте общую папку:

нажмите на Компьютер или Системные файлы (в зависимости от версии Ubuntu) на левой панели.

Дважды щелкните папку home , дважды щелкните по папке с именем akumar внутри дома .

Создайте файл в папке. Удалите новый файл.

Шаг четвертый: (необязательно) Сделайте ссылку этой папки в домашнюю папку вашего брата.

во время входа в систему в качестве вашего брата, откройте другое окно Nautilus рядом с первым, щелкнув средним щелчком или Ctrl + щелкнуть левой кнопкой мыши. В своей домашней папке, где находится общая папка, нажмите Ctrl + Shift и перетащите общую папку в домашнюю папку вашего брата.

Надеюсь, что это поможет

    
ответ дан user68186 06.05.2013 в 20:44
источник
3

Я бы рекомендовал следующее решение: - Создайте группу для совместного использования, просто назовите ее «shared». - Добавить всех пользователей, которые должны иметь доступ к общим файлам в эту группу. - Создайте каталог вне домов пользователей, например. / shared для общих файлов. - Измените группу этой папки на группу для совместного использования и настройки групповых разрешений. - Установите групповой клейкий бит для этой общей папки.

Преимущества этого решения: - Каждый файл, который вы копируете в эту папку, автоматически получает общую группу, поэтому каждый пользователь, входящий в эту группу, может без каких-либо дополнительных усилий обращаться к этим файлам. - У вас все еще могут быть личные файлы вне этой папки с вашей личной группой, которые недоступны другим пользователям, если они не могут получить root, и они не могут загрузиться с другой ОС Linux. Но имейте в виду: если вы хотите иметь реальную конфиденциальность, вы должны использовать зашифрованные папки / файлы.

Мне интересно, почему дистрибутивы Linux по-прежнему не имеют общего решения для этой проблемы, потому что почти все заинтересованы.

    
ответ дан Martin Bammer 30.08.2016 в 12:02
1
sudo mkdir /shared
sudo chmod a+w /shared

Теперь каждый может видеть и редактировать папку / shared . Не стесняйтесь размещать файлы там, и каждый сможет получить доступ к этой папке и обмениваться файлами между пользователями.

    
ответ дан AlikElzin-kilaka 16.11.2013 в 18:07