Почему некоторые люди нуждаются в низкоконтрастных тем?

15

Все знакомы с высококонтрастными темами, которые создаются для людей с плохим зрением. Из-за высокого контраста легче видеть, что находится на экране.

Однако, я слышал, что есть и темы с низким контрастом. Может ли кто-нибудь привести некоторые примеры, но самое главное, может кто-нибудь объяснить, почему существуют низкоконтрастные темы и кому это помогает?     

задан Sense Hofstede 28.10.2010 в 21:13
источник

2 ответа

10

Мне пришлось установить (Windows) ПК для тех, кому нужны темы с низким контрастом в предыдущей работе. Эта женщина могла видеть только «свет» и никаких цветов, и в целом имела низкое зрение. (Я думаю, она сказала, что у нее нет конусных ячеек или что-то в этом роде, но прошло уже 2 года). В Windows использовалась тема с низким контрастом, которая использовала два оттенка синего.

Она описала, глядя на экран с высоким контрастом (например, черный на белом или белом на черном тексте), как «глядя прямо в прожектор и пытаясь увидеть / прочитать что-то, что написано на нем».

По крайней мере один другой почти слепой человек сказал мне, что он был тем же или похожим для него (но его зрение так плохо сейчас, что он все делает с помощью считывателя Брайля и TTS в любом случае - он также использует консоль большую часть времени ).

BTW: Я думаю, что можно использовать фильтры compiz, чтобы показать «низкий контраст» и amp; «высококонтрастные» версии обычного дисплея, но я не знаю, насколько хорошо это работает на практике?

    
ответ дан JanC 29.10.2010 в 02:00
источник
5

В попытке ответить на ваш вопрос, низкоконтрастные темы имеют то преимущество, что они проще и чище. Несмотря на то, что сложнее определить, что находится на экране, некоторые люди считают, что низкоконтрастные темы менее шокируют, чем высококонтрастные.

Я нахожу темы с низким контрастом полезными при использовании компьютера в темной комнате, например, потому что у меня нет света, отражающегося на экране. Надеюсь, он ответит хотя бы на часть вопроса.

    
ответ дан Guille 28.10.2010 в 22:29