Есть ли программа, которая редактирует аудиофайлы для того же тома?

15

Когда вы слушаете музыку в Banshee или любом другом проигрывателе, мне всегда приходится поднимать громкость для определенных песен и отбрасывать ее для других, потому что они не имеют того же коэффициента усиления воспроизведения.

  • Есть ли дополнения, которые могли бы нормализовать мои песни в Банши?
  • Или есть программа, которая может сделать это для всей моей музыкальной библиотеки?

В настоящее время я запускаю Ubuntu 12.04 в случае, если это повлияет на ответы.

Спасибо заранее.

    
задан Oyibo 21.07.2012 в 09:37
источник

3 ответа

17

Я использую утилиту командной строки с именем mp3gain , которая доступна в репозиториях.

Чтобы использовать его, зайдите в каталог, где хранятся музыкальные файлы, а затем запустите эту команду:

find -name '*mp3' -exec mp3gain -r -k {} \;

Он будет проходить через каждый подкаталог, найдя любой файл, заканчивающийся на .mp3 , и нормализовать коэффициент усиления, чтобы они также воспроизводились на согласованном томе.

Также обратите внимание, что mp3gain не будет действовать на файлы, которые уже находятся в пределах диапазона, который вы хотите, поэтому во второй раз, когда вы запустите его и после этого, это не займет столько же времени, сколько в первый раз. Таким образом, вы можете просто запустить эту команду, как и каждый раз, когда вы добавляете новые файлы, будь то только один новый файл или целую группу.

Если у вас есть .ogg файлов, есть аналогичная программа под названием vorbisgain :

find -name '*ogg' -exec vorbisgain -r {} \;

Есть варианты того, как вы нормализуете выигрыш для любой одной песни по сравнению с остальной частью вашей музыки, но это было так давно, что я смотрел на них, я не могу много говорить об этом. Я просто знаю, что я играю всю свою библиотеку как одну огромную рандомизированную коллекцию, и вышеупомянутая команда и ее настройки работали для меня в течение многих лет.

Если у вас есть .flac файлов, вы можете использовать metaflac :

find -name '*flac' -exec metaflac --add-replay-gain {} \;

Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан Questioner 21.07.2012 в 10:03
источник
3

Я не думаю, что есть дополнение для Banshee, но вы можете нормализовать объем в своей коллекции. В AVP , я нашел два способа сделать это:

  • sox : установить через sudo apt-get install sox или в Ubuntu Software Center. В терминале перейдите в каталог, в котором находятся ваши музыкальные файлы, используя команду cd , затем введите sox <input-file.mp3> <output-file.mp3> gain −n −3 . Это нормализует уровень mp3-файла до -3 дБ относительно полного отклонения шкалы.

  • normalize-mp3 : это приложение подходит для обработки нескольких файлов. Установите через sudo apt-get install normalize-audio или Центр программного обеспечения Ubuntu. В терминале перейдите в каталог, в котором находятся ваши музыкальные файлы, используя команду cd , затем введите normalize-audio -b *.mp3 для альбомов исполнителя или normalize-audio -m *.mp3 для альбомов микширования.

ответ дан Rory Alsop 21.07.2012 в 09:55
1

Вы можете использовать смелость, чтобы нормализовать громкость всей музыкальной библиотеки.

  

Audacity - это бесплатный, простой в использовании и многоязычный   аудиоредактор и рекордер для Windows, Mac OS X, GNU / Linux и других   операционные системы. Вы можете использовать Audacity для:

     
  • Запись живого аудио.
  •   
  • Конвертировать ленты и записи в цифровые записи или компакт-диски.
  •   
  • Редактируйте звуковые файлы Ogg Vorbis, MP3, WAV или AIFF.
  •   
  • Вырезать, копировать, сращивать или смешивать звуки вместе.
  •   
  • Измените скорость или высоту записи.
  •   
  • И еще! См. Полный список функций .
  •   

Одна из этих функций - Отрегулируйте громкость с помощью Compressor, Amplify,   Normalize и Fade In / Out. 1

Примечание . Использование смелости повлияет на качество вашей музыки. Но если ваша музыкальная библиотека - это все высококачественное mp3, я имею в виду 256 и 320 кбит / с, а частота дискретизации 44,1 и 48 кГц, вы, вероятно, не заметите потери качества (падение). Теперь смелость утверждает, что они значительно улучшили Normalize, но я думаю, что это следует иметь в виду, прежде чем пытаться нормализовать звук.

1 Источник: Audacity     

ответ дан Mitch 24.08.2012 в 19:11