Где Ubuntu хранит изображение, которое я установил в качестве рабочего стола?

15

У меня есть довольно картинка, установленная в качестве фона рабочего стола, но я потерял исходный файл. Однако мой рабочий стол по-прежнему настроен на это изображение. Как я могу вернуть свою фотографию?

    
задан Ryan Thompson 02.01.2011 в 17:30
источник

4 ответа

18

Откройте браузер файлов и нажмите Ctrl + H , чтобы показать скрытые файлы (те, которые начинаются с . ), теперь перейдите к .cachewallpaper .

Или нажмите Alt + F2 и введите nautilus .cache/wallpaper/

    
ответ дан Stefano Palazzo 02.01.2011 в 17:36
источник
4

Если ваше изображение появилось из Интернета, я бы предложил сделать снимок экрана (Applications- > Accessories- > Take Screenshot).

Затем загрузите скриншот на TinEye.com . На странице результатов выберите «Крупнейшее изображение» с левой стороны навигации. Затем посмотрите, нашел ли сайт ваш образ.

Этот «Обратный поиск изображений» позволил мне делать то, что вы делаете раньше.

    
ответ дан 8128 02.01.2011 в 20:27
3

Если вы запустите gconftool --get /desktop/gnome/background/picture_filename в терминале, он выведет местоположение файла изображения.

(GConf - это менеджер настроек GNOME, а /desktop/gnome/background/picture_filename - это конкретный параметр, который вы извлекаете. Вы также можете просмотреть эти параметры графически, используя gconf editor .)

Или нажмите Alt + F2 и введите

 eog 'gconftool --get /desktop/gnome/background/picture_filename'

(это откроет ваше изображение с помощью средства просмотра изображений по умолчанию, Eye of GNOME)

    
ответ дан 8128 02.01.2011 в 22:13
0

В случае, когда вы абсолютно неправильно загружаете файл и не можете подключиться к сети, чтобы узнать о месте его хранения, всегда помните об этом ... он очень помог мне на протяжении многих лет.

CTRL + ALT + T , чтобы получить оболочку, затем:

locate (введите имя файла, которое вы ищете здесь, без круглых скобок)

ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы никогда не использовали locate , прежде чем вам нужно сначала запустить updatedb следующим образом:

sudo updatedb

, или если вы уже root , просто запустите updatedb , обычно это может занять время, поэтому я запускаю его в фоновом режиме следующим образом:

sudo updatedb &

& заставляет команду запускаться в фоновом режиме, вы можете набрать jobs , чтобы узнать, все ли работает, но вы получите уведомление, когда оно завершается следующим образом:

[1]+ Done     updatedb

Некоторые люди ненавидят оболочку, но даже в этом случае я нашел, что полезно изучать как графический интерфейс, так и оболочку независимо от того, какую ОС вы используете. Там будут времена, когда что-то не может быть сделано через GUI, esp в среде linux. Это было очень верно, когда речь шла о подключении интерфейсов Ethernet и т. Д.

    
ответ дан osirisgothra 18.01.2013 в 15:29