Steam не отображает текст в вине 1.5 работает на Ubuntu 12.04

15

Привет, товарищи по городу askubuntu, так как название говорит, что у меня возникают трудности с тем, что Steam работает нормально. Я думаю, что у меня есть решение, но я довольно некомпетентен с Ubuntu (только начал использовать его на днях), поэтому шаг за шагом будет невероятно оценен! Вот ссылки на возможные варианты решения:

[1] Ссылка

[2] Ссылка

Я пробовал использовать Google для создания таких решений, как изменение псевдонима / скрипта для пара (не знаю, что это) для -no-dwrite или запуска с вином Steam.exe -no-dwrite. Кажется, что проблема связана с этим, но я не могу для жизни понять, как это сделать.

Любой полезный вклад - это то, на что я надеюсь, но для храброй души, которому хочется немного набрать текст, возможно, пошаговый список инструкций, начиная с загрузки Steam с официального сайта, будет моей спасительной грацией .

Если вам нужна дополнительная информация, ребята, пожалуйста, дайте мне знать, и я, конечно, буду рад помочь!

    
задан Jscags 07.11.2012 в 23:39
источник

2 ответа

32

Один из вариантов обновления ваших пусковых установок для передачи опции -no-dwrite - отключить поддержку DirectWrite в настройках Steam. Хотя вы можете сделать это в Steam, если вы можете перемещаться по диалоговому окну меню и настроек без текста, возможно, легче изменить настройку вне Steam.

С закрытым паролем выполните следующие действия:

  1. Запустить wine regedit .
  2. Перейдите к HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam в дереве слева.
  3. Найдите значение DWriteEnable в панели справа. Если он не существует, добавьте его как значение DWORD.
  4. Установите DWriteEnable в 0 и выйдите из редактора реестра.

Существующие пусковые установки теперь должны запускать Steam с видимым текстом.

    
ответ дан James Henstridge 08.11.2012 в 07:19
3

Измененная модификация реестра no-dwrite также возможна с помощью этой команды:

wine reg add 'HKCU\Software\Valve\Steam' /v DWriteEnable /t REG_DWORD /d 00000000

Обратите внимание, что если пар установлен под определенным префиксом (например, ~/.wine-steam ) , вам может потребоваться префикс команды с соответствующей переменной окружения - так, например:

env WINEPREFIX="$HOME/.wine-steam" wine reg add 'HKCU\Software\Valve\Steam' /v DWriteEnable /t REG_DWORD /d 00000000

Источник: запись в AppDB Wine

EDIT:

Никаких обходных путей для отображения текста и т. д. в Steam не требуется с версиями Wine 1.7.49 или новее в качестве ошибка была исправлена ​​.

Используя PlayOnLinux и т. д., он использует последнюю известную версию, которая работает с соответствующими обходными решениями и т. д. - но часто новые версии вин будут работать, возможно, лучше - информация, которая гласит , - это последняя версия вина, которая будет работать для этот может устареть с более новыми версиями.

Чтобы установить последнюю версию вина (в настоящее время):

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.7

Здесь также подробно описан здесь .

N.B. Насколько я знаю, Wine имеет четные и нечетные выпуски, даже (например, 1.4, 1.6) являются «стабильными», нечетными (например, 1.7) являются «постановка». Поэтапные релизы работают нормально, и могут работать лучше с некоторыми приложениями, поскольку они более актуальны, если только они не страдают от регрессий. Википедия говорит:

  

Вам следует избегать использования [версий для развития вина], если текущая стабильная версия Wine не поддерживает или несовместима с приложением, которое вы хотите использовать.

, но это может быть устаревшим в любом случае ... Рекомендовано Wine, хотя тестировать приложение в более новых версиях, прежде чем сообщать о каких-либо ошибках.

    
ответ дан Wilf 26.10.2014 в 20:46