Можно ли настроить Snap-Windows на 4 окна вместо двух?

16

Название может нуждаться в некоторой корректировке, но я пытаюсь сказать, что при перетаскивании окна влево или вправо от экрана он изменяется, чтобы заполнить эту половину экрана. Поэтому, если я перетаскиваю 2 окна, один влево и один вправо, мне может понадобиться 2 окна, которые используют весь экран и не перекрываются. Например, для случаев, когда я хочу объяснить о веб-программировании, и в одном окне у меня есть код, а с другой - веб-браузер.

Теперь, если бы я хотел иметь 4 вместо 2. Одно окно изменило бы размер, чтобы взять верхний левый, а другой - верхний правый, затем еще два будут принимать нижнее левое и нижнее правое. Все это занимало бы эти позиции, если бы я перетащил их в соответствующие углы (например: в верхнем левом окне будет изменяться размер до этой позиции, если я перетащил его в верхний левый угол экрана, нижний правый размер будет изменен до этого если я перетащил его в нижний правый угол экрана).

Итак, как я могу добавить еще 2 позиции, поэтому Unity обрабатывает все эти 4 позиции вместо 2?

    
задан Luis Alvarado 19.06.2013 в 23:31
источник

2 ответа

20

Я думаю, вы можете редактировать настройки EDGE в GRID с помощью диспетчера настроек CompizConfig (для установки этого прогона sudo apt-get install compizconfig-settings-manager в терминале).

Если вы установите настройку угла (например, установите верхний левый угол в верхний левый угол), то при перетаскивании окон в углы это будет «SNAP»

    
ответ дан BiggJJ 20.06.2013 в 00:03
источник
9

Ok нашел вариант с помощью Compiz (нам нужен установленный диспетчер настроек CompizConfig). Откройте CCSM и перейдите в Управление окнами

Плагин, который мы будем использовать, это плагин Сетка . Откройте его и выберите вкладку Edges .

Теперь измените каждое поведение, пока оно не будет выглядеть как изображение выше, чтобы:

Верхний левый угол - верхний левый угол

Верхний правый угол - верхний правый угол

Нижний левый угол - нижний левый угол

Нижний правый угол - Нижний правый угол

Теперь выйдите из системы и войдите в систему. Это позволит избежать каких-либо странных графических эффектов.

Теперь у вас есть система, в которой, если вы перетащите окно в один из углов, оно будет присвоено этому углу, а не половине экрана. Поэтому перетаскивание окон в левое нижнее окно будет назначать окно в нижнюю левую сетку. Перетаскивая его в верхний правый угол, назначьте окно в верхнюю правую сетку, а левый и правый экраны (левая и правая половины экрана) будут по-прежнему работать, просто перетаскивая окно влево или вправо от экран.

Конечный результат должен быть примерно таким:

    
ответ дан Luis Alvarado 20.06.2013 в 00:04