Для чего используется zeitgeist?

17

Для чего Ubuntu использует Zeitgeist ?

Я использую Ubuntu прямо сейчас и узнал, что рабочий стол Ubuntu (так что единство) работает с ядром Zeitgeist и многими другими.

Существуют ли различия между фильмом Zeitgeist и пакетом Zeitgeist. Возвращает ли это слово к оригинальному значению ?

    
задан polarkatenuchie 27.08.2012 в 13:40
источник

2 ответа

25

Zeitgeist - это немецкое слово, означающее приблизительно: «дух времени» ссылка

В контексте Ubuntu это программный пакет, который запоминает ваши действия, чтобы попытаться сузить то, что вы хотите сделать, не указывая на компьютер как явно.

Это больше не связано с фильмом «Zeitgeist», чем Голливуд связан с изготовлением досок из кустов.

Объединяется из комментария (thx @izx): Что-то, что вы можете прочитать

    
ответ дан RobotHumans 27.08.2012 в 13:48
4

Довольно упрощенный ответ заключается в том, что Zeitgeist регистрирует ваши файлы, посещаемые сайты и т. д. (ваши действия по использованию компьютера) и сохраняет их ЛОКАЛЬНО. Если ваш пароль уязвим, база данных Zeitgeist так же уязвима. Некоторые программисты Linux глубоко исследовали: «Z загружает что-нибудь на вас», а ответ - нет, это не так. Это облегчает поиск и «лучше всего подходит» только для вашего локального запроса. Тем не менее, если вы используете Firefox, Chrome и т. Д. В качестве браузера, ваш браузер уже регистрирует ваши действия, а ОНИ загружаются, в зависимости от посещаемого вами сайта и того, что они хотят знать относительно метаданных.

Если вы хотите отключить свой локальный Zeitgeist, просто перейдите на НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ > НАСТРОЙКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ (В версии 14.04LTS ваша версия может отличаться), а затем на вкладке «Файлы и приложения» отключите «Записать файлы и приложения» '. Если вы действительно обеспокоены, удалите свою историю и там. Это очищает базу данных. Теперь, Zeitgeist является резидентом, но отключен.

Моя паранойя больше связана с регистрацией любого браузера, который я использую, затем из Linux или Ubuntu.

    
ответ дан Skeetersaurus 16.07.2016 в 19:12