Как воссоздать пользовательскую панель запуска приложений, которая принимает синтаксис командной строки и даже, возможно, параметры?

16

У меня были некоторые пользовательские скрипты, на которых у меня были пользовательские пусковые установки на моем рабочем столе 10.04. Я хотел бы воссоздать это снова после миграции в 12.04, но единство кажется мне совершенно чуждо.

    
задан Sn3akyP3t3 15.05.2012 в 05:32
источник

5 ответов

14

Я ответил на аналогичный вопрос здесь .

Вкратце скопируйте ближайший скрипт из /usr/share/applications/ в ~/.local/share/applications , а затем отредактируйте файл xyz.desktop . Строка, начинающаяся с Exec= , - это строка, которую вам нужно отредактировать, чтобы добавить свою собственную команду вместе с любыми параметрами командной строки, которые вы хотите. Вы, вероятно, также захотите отредактировать строку Name= , чтобы описать свой собственный сценарий.

Как только вы это сделаете, вам необходимо перезагрузить компьютер или выйти из системы / войти в систему, а затем нажать клавишу Super , начать вводить часть имени, которое вы установили, и вашу программу запуска должен появиться. Выберите его и нажмите Enter , и он запустит вашу команду.

    
ответ дан Hamish Downer 15.05.2012 в 10:10
источник
10

Возможно, вы ищете эту команду:

gnome-desktop-item-edit ~/Desktop/ --create-new

Удачи!

    
ответ дан jayfire 16.05.2012 в 18:50
3

Я сделал простой скрипт python с графическим интерфейсом для этого!

Он находится на Ссылка

Он называется Unity Launcher Creator, и я даже сам его использую!

Супер простой:

  1. Распакуйте
  2. Нажмите UnityLauncherCreator.py
  3. Введите имя
  4. Выберите программу
  5. Выберите значок
  6. Создана пусковая установка, которую вы можете перетащить & amp; drop to Unity

Я включил некоторые файлы значков, созданные генетическим алгоритмом (GenArt для Android). Вы можете использовать его, если программа не предоставляет png или когда это просто ваш собственный простой сценарий bash.

    
ответ дан JtotheR 01.11.2013 в 10:42
2

Вы можете установить

sudo apt-get install bzr

затем

bzr branch lp:unity-launcher-editor
cd unity-launcher-editor/
./ule

, когда я попытался создать пользовательскую пусковую установку, ничего не произошло, когда я попытался установить пользовательский значок запуска. возможно, значок запуска должен быть определенного размера, но я не мог найти эту информацию. вместо создания пусковой установки со случайным значком, я просто остановился прямо здесь. но попробуйте этот прог, это выглядит многообещающе.

    
ответ дан Nick 15.10.2012 в 00:22
0

Использование единства файлов .desktop хранится в "/ usr / share / applications /"

Вы можете (1) отредактировать файлы там или (2) сделать их копии, а затем добавить их в пусковую установку единства, перетащив их.

(1) делает изменения глобальными, иначе. единица будет использовать любые параметры командной строки, которые вы добавляете, где бы вы их не запускали.

(2), очевидно, не изменит, как единство обрабатывает приложение по умолчанию. полезно, если вы хотите, чтобы пользовательская программа запуска запускала приложение в режиме отладки, но не хочет, чтобы он всегда запускался в режиме отладки.

Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан adempewolff 15.05.2012 в 07:37