Перейти на собрание по Ubuntu: возможно, а если нет, то какая альтернатива?

16

Проблема

В моей компании, редакторе решений с открытым исходным кодом BPM, мы используем много Go To Meeting и Go To Training (Citrix) для тренингов. Он работает на Windows, Mac и iOS, Android. Но не на Linux. И похоже, что они не будут поддерживать Linux в ближайшее время. Я знаю, что Webex (Cisco) поддерживает Linux, но намного дороже, и технический директор сказал нам «Нет!».

Благодаря успеху нашего решения с открытым исходным кодом у нас все больше спрос на обучение с Ubuntu desktop & amp; сервер, и мы хотели бы иметь возможность сделать это. Skype не является решением, а Google Hangouts - не является.

Вопрос

Итак, есть ли у вас какие-либо советы? Нам нужно:

  • общий экран & amp; Веб-камера
  • управление, кто говорит (отключает звук, отключает)
  • текстовый чат
  • до 6 человек, подключенных + менеджер сеанса
  • записать сеанс
  • способность делать некоторый пульт дистанционного управления через Интернет была бы плюсом, но не обязательна.

Если это только Linux, это не проблема. Если это не бесплатно, это не должно стоить дороже, чем Go To Training.

В Википедии есть интересная сравнительная таблица, однако их слишком много, чтобы проверить их. Поэтому, если у вас есть отзывы, пожалуйста.

Ссылка

задан ttoine 31.05.2013 в 14:33
источник

5 ответов

8

OpenMeetings

Openmeetings provides video conferencing, instant messaging, white board, collaborative document editing and other groupware tools using API functions of the Red5 Streaming Server for Remoting and Streaming.

Mikogo

Mikogo is a desktop sharing tool full of features to assist you in conducting the perfect online meeting or web conference. Take advantage of the opportunity to share any screen content or application over the Internet in true color quality with up to 25 participants simultaneously, while still sitting at your desk.

Юмма

Yugma free web conferencing allows anyone, anywhere to instantly share their desktop and ideas online with others. To start hosting your own meetings, sign up today for FREE. Your Yugma Free web conferencing account allows you to invite up to 1 attendees with 30 minutes meeting limitations.

    
ответ дан Lincity 08.06.2013 в 14:10
источник
4

Я бы порекомендовал Teamviewer. Он бесплатный и доступен на всех устройствах. Или удаленное соединение Google Chrome для обеспечения большей стабильности.

    
ответ дан KeyXMakerX 05.06.2013 в 06:23
4

Да, теперь можно запустить GoToMeeting на Ubuntu: есть новая версия HTML5, которая отлично работает в Chrome (проверена в 14.04 и 16.04). Нет необходимости использовать Телефон для аудио.

Откройте его:

Ссылка

Или если вы хотите напрямую открыть собрание, используя идентификатор:

https://app.gotomeeting.com/index.html?meetingid=<id>

Затем вы можете создать веб-приложение в Chrome, щелкнув значок сэндвич, затем More Tools > Create application shortcuts .

Обновление . Согласно @ cr8ivecodesmith, веб-клиент теперь поддерживает хостинг-встречи / веб-министры!

    
ответ дан Rael Gugelmin Cunha 18.03.2015 в 15:13
1

Big Blue Button - это образовательное программное обеспечение OOS, которое охватывает ваши требования (без дистанционного управления). Вы можете загрузить устройство VM со всеми настройками. Linux-сервер и браузер для клиента.

Печальная часть состоит в том, что она использует Flash, но в этом мире нет ничего идеального.

    
ответ дан Sunny 31.05.2013 в 20:05
0

Оформить заказ Facewebinar бесплатный инструмент для видеоконференций в Интернете.

Facewebinar - это удивительный способ поощрения сотрудничества для разных команд мира. Он обеспечивает отличное качество и удивительно прост в использовании. Это помогает мне с моей профессиональной работой, а также поддерживает связь с семьей по всему миру!

    
ответ дан user596305 18.09.2016 в 19:13