Отключить движение мыши в зонах нажатия на трекпад Synaptics

16

У меня есть HP dv6-3160 с «мягким» трекпадом, например. кнопки являются частью этого.

Ubuntu 12.10 отлично работает с ним, кроме того, когда я хочу перетащить + падение. Поскольку область движения мыши включает в себя кнопки, если я удерживаю левую кнопку, я могу все испортить просто подергиванием моего левого пальца (я могу, конечно, использовать нажатие на щелчок, а затем перемещать вещи, но только вверх!) .

То, что я хотел бы сделать, это установить «мертвую зону» - просто прекратите движение мыши в области кнопок (у меня достаточно свободного места).

Установил пакет synaptics и попытался использовать synclient и установил BottomEdge, но независимо от того, что (допустимо - если я слишком мало его установил), значение, которое я установил для поведения мыши, не изменяется.

Большое спасибо заранее.

    
задан Dave 01.02.2013 в 19:53
источник

1 ответ

17

Я просто столкнулся с этой проблемой сам и, к сожалению, это вопрос RTFM, потому что он четко описан в руководстве (смотрите здесь: Ссылка ).

Соответствующее значение - «AreaBottomEdge», а в руководстве указано «Игнорировать движения, прокрутку и наведение, которые имеют место ниже этого края. По умолчанию опция отключена, и ее можно включить, установив параметр AreaBottomEdge на любое целочисленное значение, отличное от нуля «. Поэтому, чтобы попробовать, вы можете:

  1. Сделайте synclient -l | grep BottomEdge , чтобы узнать нижний край ваших сенсорных панелей.
  2. Пусть x - значение BottomEdge минус высота вашей желаемой мертвой зоны.
  3. Сделайте synclient AreaBottomEdge=x
  4. Чтобы он был постоянным, поставьте его как «Option» в файле 50-synaptics.conf (не знаю, где он находится на Ubuntu, я на Archlinux и там его /etc/X11/xorg.d/50-synaptics )

В любом случае, надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан calrama 23.02.2013 в 16:14
источник