Миграция с Mac на Ubuntu, что я пропущу? [закрыто]

18

Это мой первый вопрос (в askubuntu).

Я собираюсь попробовать Ubuntu в первый раз (первый раз, чтобы серьезно относиться к этому).

Я люблю свой Mac, но не хочу быть замкнутым, ни закрытым источником;)

Итак, если я продолжу это изменение, где бы вы сказали, что я почувствовал бы разницу?

Ловушки Ubuntu по сравнению с Mac? (Честно)

Чем больше я буду скучать?

Спасибо заранее!

Связано: Разница между mac os и linux

    
задан Trufa 06.12.2010 в 22:49
источник

6 ответов

18

Я был пользователем * nix в течение многих лет и использовал Ubuntu для упрощения на всех моих ноутбуках за последние 3 года (все .. просто работает!). Моя текущая работа предоставила мне блестящий новый MacbookPro, когда я начал работать чуть больше года назад, отличное оборудование (почти никаких жалоб), но OSX продолжался около месяца на нем.

Чтобы добраться до точки (извините за длинную диатрибу), я обнаружил очень НЕПРАВИЛЬНЫЕ проблемы с коммутатором:

  • настройка немного больше сложная, чем аналогичная спецификация Dell / Thinkpad / и т. Д., Это не слишком сложно хотя
  • наибольший актив Мака по далеко, это трекпад, новый драйвер мультитач (проверьте www.ubuntuforums.org) почти там, но его не совсем как шелковистый как в OSX

С хорошей стороны:

  • Compiz - красивый, красивый вещь (я превращаю большую часть 3D-эффектов off), он сочетает в себе отличный способ применение клавиатуры / мыши / жест ярлыки для улучшения окна управления и общего, часто кропотливые задачи с некоторыми замечательными eyecandy (если вы так наклонный).
  • ОЗУ 4 ГБ идет намного дальше в Ubuntu / Gnome, чем когда-либо в MacOSX, я могу без проблем кодировать, просматривать, слушать, смотреть, играть.
  • Управление пакетами Ubuntu, APT и новый программный центр Ubuntu отлично подходит для хранения программного обеспечения до даты и позволяет установить новых приложений легко, по иронии судьбы он становится все более похожим на Apple App Store к дню.

Ловушками будет отсутствие какого-либо программного обеспечения, такого как Photoshop (и Adobe Suite), Microsoft Office (хотя 2008 год был ужасен по сравнению с версией Windows) и многих игр, но, исходя из Mac, вы, вероятно, t во всяком случае.

Наконец, я бы сказал, отпустите его, по крайней мере, в ситуации с двойной загрузкой, что вам нужно потерять?

    
ответ дан kwiksand 06.12.2010 в 23:26
источник
5

Вероятно, вам не хватит комфорта, чтобы все было готово к работе и работе. Mac OS - идеальная ОС, она прекрасна, и она просто работает. Но вы должны следовать правилам Apple. В отличие от Ubuntu, вам нужно заплатить за большую часть лучшего программного обеспечения (хотя есть некоторые открытые или бесплатные альтернативы для MacOS). В отличие от Ubuntu, вы не можете выбирать среду рабочего стола. Хорошо, может быть, вам это не нужно, оригинальное довольно приятно. Но это компромисс между тем, что Apple думает, что вам нужно, и тем, что вам действительно нужно. В отличие от Ubuntu, где вы можете настроить почти все, что вам нужно. Вы даже можете настроить его как Mac и вести себя как Mac. И я уверен, что вы не пропустите: - Необходимость покупать новую ОС каждый раз, когда происходит серьезное обновление - Почувствовав устаревшее оборудование, Apple - эксперт в том, чтобы заставить вас почувствовать, что ваш двух- или пятилетний компьютер - это мусор, и вам нужно купить новый, чтобы иметь новые блестящие вещи, которые может предложить блестящий новый кот. И мы говорим о собственном оборудовании Apple! Замечательный и мощный компьютер, такой как PowerMac G5 последнего поколения, не будет запускать Snow Leopard! Но вы можете отлично справиться с последними (11.10) Ubuntu на 10-летнем ПК с правильной модернизацией процессора и памяти.

Итак, нечего пропустить

Возможно, какое-то программное обеспечение работает только на Mac, например, OmniOutliner.

Я большой поклонник Mac OS, но, честно говоря, с развитием и ростом Linux, особенно Ubuntu, Mac OS становится бесполезной роскошью.

    
ответ дан canhoto 05.12.2011 в 17:40
3

ОК. Я дам короткий ответ, поскольку уже поздно, и мне кажется, что Haiku

Признаки не будут работать из коробки. Вам нужно будет найти решение, чтобы заставить его работать. Вы получите огромное удовлетворение, что у вас есть все, чтобы работать, и теперь у вас будет более глубокое понимание работы вашего компьютера. Вы почувствуете, что вы являетесь хозяином своего компьютера, а не вам.

Труфа Сан

Итак, я не совсем серьезно, но на самом деле MAC - это прекрасно построенные машины, работающие на отлично построенной ОС, такие как получение идеальной масштабной модели Titanic, которая может выглядеть, но скучная через некоторое время. Ubuntu и другие linuxses похожи на комплект Lego для Титаник или что-то еще, на что ваше воображение может растянуться.

Я уверен, что другие смогут дать вам более подробное объяснение различий, но я думал, что даю вам метафизическую перспективу.

    
ответ дан Allan 06.12.2010 в 23:25
2

Вы пропустите свои приложения для цифровой фотографии.

Я действительно рассматриваю возможность переключения на OS X из-за этого, и я люблю Ubuntu.

    
ответ дан miloshadzic 07.12.2010 в 00:19
1

Для меня это были службы OSX, такие как возможность проверки орфографии в любом месте. Или как большинство текстовых полей редактирования имеют контурный режим, привязки системных клавиш и возможность принимать вывод любой службы.

    
ответ дан sal 07.12.2010 в 16:36
0

Я полностью согласен с другими ответами, но на ubuntu очень сложно найти такое программное обеспечение, как imovie или finalcut. Программное обеспечение для редактирования видео Oss не то же самое. И опыт мультитач не то же самое.     

ответ дан Alessio 09.03.2012 в 21:50