Игровой экран

18

Я делаю игровые видео и недавно установил Ubuntu, и я не смог найти хороший экранный рекордер для игр. Существуют ли какие-либо рекомендации (желательно бесплатные), которые могут записываться в формате HD, использовать несколько источников звука (например, гарнитуру и компьютерный звук) и находятся в программном центре Ubuntu? Если это не в программном центре, я все равно могу получить его, желательно в программном центре. Я уже пробовал Kazam Screencaster и RecordMyDesktop, но они не сработали для меня. Спасибо, ребята!

    
задан Noah Mueller 31.01.2013 в 23:43
источник

6 ответов

13

Я действительно могу поручиться за ответ, который сделал Грюмбель о recordmydesktop в терминале. Это было лучшее, когда речь заходит об использовании ресурсов. Также ffmpeg / avconv. Но есть несколько факторов, которые вы должны учитывать при записи:

  1. Сколько RPM имеет ваш жесткий диск (предположим, что у вас нет SSD, в этом случае не беспокойтесь о жестком диске). Если у него 5400 об / мин, у вас больше шансов, что при записи во время игры видео не будет выглядеть гладко или игра будет более медленной. Если он равен 7200 об / мин, и для его завершения, на жестком диске много кеша (например, 16 МБ, 32 МБ или 64 МБ), тогда у вас будет лучший опыт.

  2. Какую видеокарту у вас есть. Например, у меня был случай, когда у пользователя был FX 5200. Я имею в виду реальный Nvidia FX 5200. Действительно? .. В мире нет власти, которая позволит вам записывать игру во время игры на этой видеокарте в гладкий и кристально чистый способ. Таким образом, чем лучше ваша видеокарта, тем лучше будет опыт.

  3. Мощность процессора. Ожидая создания лучшей и удивительной игровой записи, но имеющей Intel Celeron или AMD Duron .. ад нет. Эта видеозапись действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сосут. Если ваш процессор недостаточно мощный (и бок о бок с ним, ваша материнская плата), тогда не делайте странное лицо, когда вы видите, что запись во время игры делает много задержек, и это сделает видео выглядящим ужасно.

По моему опыту, имея хороший компьютер с достаточным количеством процессоров, ОЗУ, VIDEO и других очевидных вещей для записи (особенно из-за скорости чтения / записи на жестком диске), вы можете использовать Kazam для этого (поскольку вы говорите о HD). Но не Kazam, который поставляется с программным центром, а тот, который входит в PPA. Он имеет лучшую производительность, которая входит в PPA. По крайней мере, по сравнению с таковым в 12.04 или 12.10. Если вы хотите попробовать, выполните следующие действия:

sudo add-apt-repository ppa:kazam-team/unstable-series
sudo apt-get update && sudo apt-get install kazam

Но учтите, что:

  1. При записи, в зависимости от приложения записи, записанное видео может быть отправлено непосредственно на HDD / SDD, и в этом случае он будет использовать некоторую скорость жесткого диска, которая будет влиять на то, как игра будет чувствовать. В другом случае, в зависимости от доступного объема ОЗУ, он отправит его в ОЗУ, а затем начнет его обрабатывать (кодируя видео «на лету»), а затем записывая на диск в промежутках.

  2. В любом случае, помните, что видео будет в большинстве случаев кодироваться во время записи игры. Это означает, что он займет кусок вашей оперативной памяти, процессора и скорости жесткого диска. Итак, чем больше у вас есть, тем меньшее влияние вы почувствуете.

  3. Если ваша видеокарта и / или ЦП оптимизированы для конкретных методов кодирования (например, H.264), это очень поможет.

Заметьте, я не упоминаю звук. Это связано с тем, что звук оказывает меньшее влияние на производительность ПК, чем фактическое видео.

Для примера у меня есть VIDEO , сделанный с помощью Ubuntu 13.04 on Intel i7 2600 с 16 ГБ оперативной памяти и Nvidia 560 TI. У меня есть твердотельный накопитель Intel 120 ГБ с материнской платой Intel DZ68DB ... да, я знаю .. все Intel. В любом случае, вы можете видеть, как ведет себя видео.

Для нескольких источников звука Kazam (тот, что в PPA) предлагает:

Как вы видите, у вас есть звук от динамиков и звук от Mic.

    
ответ дан Luis Alvarado 02.02.2013 в 19:36
9

RecordMyDesktop - это самое простое решение, вы используете его как:

recordmydesktop \
    -o "/tmp/recording.ogv" \
    --fps 30 \
    --no-cursor \
    --full-shots \
    --on-the-fly-encoding \
    -x 22 -y 249 --width 320 --height 240

Однако он медленный и недостаточно быстрый для игр с большими разрешениями. Это также имеет проблемы, когда дело доходит до очень длинных записей, которые, как правило, повреждаются, поэтому рекомендуется прекратить и перезапустить кодировку каждые 30 минут или около того, чтобы не подвергать риску поврежденный поток.

Для правильного захвата игры вам нужен GLC , который специально написан для OpenGL и работает только с приложениями OpenGL. Это не в Ubuntu, но вы можете скачать исходный код и скомпилировать его самостоятельно. После компиляции вам нужно начать игру через glc-capture с помощью строки, например:

glc-capture -l /dev/stdout -v 3 -i -j -o /tmp/recording.glc -b back your_game

GLC достаточно быстр для захвата игр с разрешением 1280x720 или более в зависимости от вашего компьютера.

Если вам нужна большая гибкость при захвате нескольких источников звука, вы можете использовать инструменты pulseaudio. Наиболее важным является pavucontrol , это приложение-микшер для pulseaudio, которое позволяет вам определять, что записывается, и даже переключать источники записи во время выполнения. Чтобы выбрать устройство записи, перейдите к «Устройства ввода / Все устройства ввода» и выберите один из них «Монитор встроенного аудио аналогового стерео». Все мониторы позволяют записывать аудиовыход. Это то, что вам, вероятно, придется делать при использовании GLC и recordmydesktop, поскольку я думаю, что по умолчанию они будут записывать линейный вход или что-то в этом роде, а не фактический выход динамиков.

Pulseaudio также поставляется с многочисленными модулями, которые позволяют перенаправлять или фильтровать выходные данные. Например, чтобы создать виртуальную звуковую карту, которая не выводится на динамики, вы используете:

pactl load-module module-null-sink sink_name=nullsink

Документация может быть немного недостающей, но она должна позволять вам делать больше всего вещи, которые вы, возможно, захотите сделать. Для того, чтобы отдельно записывать выходной звук и выход гарнитуры, вы можете настроить pavucontrol , чтобы GLC записывал звуковой сигнал игры, а затем использовал отдельный parecord для захвата вашей гарнитуры.

    
ответ дан Grumbel 02.02.2013 в 19:06
5

Вы можете попробовать Gamecaster , от Ubuntu Vibes .

  

Gamecaster - графический интерфейс для проекта с открытым исходным кодом glc. Это   может захватывать в реальном времени кадры любой игры Linux, в которой используется ALSA для   звук и OpenGL для рисования.

     

Gamecaster имеет следующие функции:

     
  • Захват HD-видео игр Linux, использующих ускорение OpenGL
  •   
  • Выберите двоичный файл игры или выберите одну из установленных игр, чтобы начать запись
  •   
  • Воспроизведение файла .glc
  •   
  • Кодировать захваченный файл .glc в формате веб-видео
  •   
  • Параметры для изменения горячей клавиши захвата, битрейта видео и количества потоков ЦП.
  •   
  • Поддержка индикатора Ubuntu
  •   

Я обновил Gamecaster для Ubuntu 12.04 и 12.10. Оно включает   важное исправление, которое предотвратит сбои Gamecaster   если вы используете какой-либо другой язык, кроме английского, на вашем рабочем столе.

На момент написания, доступно только для 12.04 и 12.10. Развитие, похоже, прекратилось. Нажмите комбинацию клавиш: CTRL - ALT - T ,
чтобы открыть ваш терминал и скопировать / вставить коды ниже.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ GAMECASTER все еще находится в альфа-фазе (0,3)

sudo add-apt-repository ppa:niteshgupta16/gamecaster-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install gamecaster

Исходный код tar шары здесь

    
ответ дан blade19899 05.02.2013 в 22:14
1

Я рекомендую SimpleScreenRecorder. Вам нужно использовать командную строку, чтобы получить ее, но это очень просто. У меня были проблемы с большим количеством других экранных рекордеров, у которых были большие проблемы с разрывом видео и многое другое, но SSR отлично поработала для меня.

sudo add-apt-repository ppa:maarten-baert/simplescreenrecorder
sudo apt-get update
sudo apt-get install simplescreenrecorder

Вот и все. Надеюсь, это поможет!

    
ответ дан JellyWX 12.03.2016 в 09:13
0

Попробуйте glc, это не в программном центре, и я не знаю, поддерживает ли он несколько источников звука, но это был единственный, который отлично работал для меня с OpenGL.

    
ответ дан FSMaxB 05.02.2013 в 14:17
0

Вы можете попробовать Open Broadcaster Software (OBS). Он создан для нескольких операционных систем; Я использую его на своем игровом автомате Windows, но он также запускается изначально в Linux.

Он захватывает несколько источников звука, поскольку я часто проигрываю / записываю игры, Mumble и другие вещи.

Эта ссылка для 14.04, но она также должна работать для вас:

Ссылка

Он также, вероятно, находится в репозиториях.

Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан Service Manager 14.12.2015 в 17:29