Автоматическое подключение к Bluetooth-гарнитуре (16.04)

16

У меня есть Bluetooth-гарнитура ( Sennheiser Momentum M2 AEBT). У меня проблема с автосоединением, для которого я нашел обходной путь. Я предпочел бы реальное решение.

Если я хочу, чтобы соединение работало, я должен

  1. Подключите гарнитуру.
  2. Отредактируйте настройки Bluetooth, выберите аудиофайл «Headset Head Unit»
  3. Отсоедините гарнитуру.
  4. Подключите гарнитуру.
  5. Выберите «Высокое воспроизведение воспроизведения» в качестве аудио профиля.

Тогда все персиковое.

Вот альтернативные сценарии, которые я пробовал:

  1. Когда гарнитура и компьютер автоматически подключаются, компьютер будет использовать последний профиль (воспроизведение с высокой точностью воспроизведения). Однако VLC будет воспроизводить приглушенный звук, и MPD будет постоянно приостановлен.

    Если я попробую отключить профиль, затем вернусь к «High Fidelity Playback», я получаю сообщение об ошибке Failed to change the profile to a2dp_sink , и я вижу те же проблемы, что и раньше. Такая же ситуация возникает, если я изменяю профиль на «Headset Head Unit», а затем перехожу к «High Fidelity Playback».

  2. На изображениях вы можете увидеть три варианта: «Гарнитура», «Громкая связь» и «Аудиозапись». Кажется, не имеет значения, какой из них я нажимаю.

У меня недостаточно очков для отправки изображений, но вот ссылка на альбом imgur: Ссылка . Альбом содержит скриншоты с описаниями.

    
задан PRH 31.12.2016 в 17:31
источник

1 ответ

0

Я пробовал различные предлагаемые методы , но единственное по крайней мере полуавтоматическое решение для меня использовало сценарий a2dp.py , как описано уже в этом ответ .

Он делает шаги, упомянутые в вашем вопросе, но вы должны запускать его каждый раз, когда хотите подключиться, и вам нужно передать ему номер, чтобы выбрать устройство Bluetooth.

Вы можете определить пусковую установку (щелкните правой кнопкой мыши на панели, выберите Panel Preferences... ), которая запускает небольшой скрипт-оболочку, чтобы вызвать a2dp.py и передать ему номер списка устройств Bluetooth, который обычно имеет ваша гарнитура. Для меня это число, похоже, не меняется. Здесь мой пример скрипта run_a2dp.sh (адаптируется для вашего номера устройства):

#!/bin/sh
# run a2dp.py and pass it a fixed device selection number
a2dp.py <<EOF
<your number here>
EOF

Если у вас есть a2dp.py и этот run_a2dp.sh на вашем $PATH , вы можете нажать кнопку запуска, когда хотите подключиться к наушникам. Чтобы завершить настройку, a2dp.py занимает несколько секунд, но для меня это работает.

По крайней мере, не нужно больше обходить или запускать команды терминала, чтобы сделать это ...

    
ответ дан Laudate Solem 26.01.2018 в 11:25