Является ли Xubuntu быстрее, чем Ubuntu?

15

Я установил рабочий стол xubuntu поверх ubuntu 12.04. Использование ОЗУ и ЦП в целом ниже, чем в ubuntu. Но когда дело доходит до некоторых серьезных вычислений, я не видел большой разницы между ними. Например, я запустил программу Matlab, которая заняла 99 секунд для запуска на ubuntu и 98 секунд на xubuntu. Затем я провел бенчмаркинг Geekbench, а общие оценки ubuntu и xubuntu - 2996 и 2997 соответственно. Мой ноутбук является 4-летним dell 1535. Будут ли все работать быстрее на чистой установке xubuntu?

    
задан ahamkah 07.08.2012 в 02:09
источник

8 ответов

18

Это проблема, с которой я смотрел довольно серьезно, потому что у меня был более старый ноутбук, который не работал очень плавно. Чтобы программы открывали и выполняли различные задачи, потребовались навсегда, и за время, которое я использовал бы, они замедлялись и замедлялись, заставляя меня периодически перезагружаться, чтобы обновить систему. Я экспериментировал между Xubuntu и Ubuntu и отслеживал время, чтобы измерить фактическую разницу.

Ответ technical : да, Xubuntu быстрее обычного Ubuntu.

Но, тем более точный ответ, нет, вероятно, никак не повлияет на вас.

Если вы только что открыли Xubuntu и Ubuntu на двух одинаковых компьютерах и заставили их сидеть там ничего не делать, вы увидите, что Xfce-интерфейс Xubuntu занимает меньше оперативной памяти, чем интерфейс Gnome или Unity от Ubuntu.

Но, ну и что? Вы не просто запускаете компьютеры, чтобы они сидели там. И вот здесь резиновые удары по дороге.

Xubuntu - это не просто Xfce, это также целый набор связанных приложений для обработки большинства задач, которые вы хотите сделать. Например, если вы хотите выполнять текстовую обработку, Xubuntu поставляется с предустановленной Abiword . На обычном Ubuntu по умолчанию предлагается LibreOffice Writer .

Abiword может занять меньше ресурсов, но вы платите за это с меньшими возможностями. И хотя я, вероятно, не использую 90% функций, доступных в Writer, разница была достаточно заметной, и я обнаружил, что предпочитаю использовать Writer.

Это приводит нас к реальной проблеме при определении того, быстрее или нет Xfce. Несмотря на то, что под Writer Xfce-интерфейс Xubuntu использует меньше ресурсов, чем Gnome или Unity от Ubuntu, вопрос, к которому вы обращаетесь, заключается в следующем: Xfce использует меньше ресурсов в той степени, которая могла бы повлиять на то, как быстро работает LibreOffice Writer?

Ответ: нет, не совсем. LibreOffice использует столько ресурсов самостоятельно, что быстро поглощает любую экономию при использовании Xcfe. Для всех целей и задач при выполнении чего-то вроде LibreOffice на Xubuntu экономия, которую предлагает Xcfe, настолько ничтожна, что не имеет значения.

Итак, если вы довольны тем, что остаетесь в комплекте приложений, предлагаемых Xubuntu, тогда вы можете увидеть некоторые различия.

Если, однако, ваша надежда состоит в том, чтобы запускать более или менее те же программы, что и с Gnome или Unity, но надеемся получить заметное повышение производительности, тогда нет значимой разницы. Под «значащей разницей» я имею в виду различие в том, как быстро программы открывают или выполняют задачи до такой степени, что human может отличить эту разницу. Я не знаю о вас, но сэкономить 0,3 секунды, если для открытия программы требуется полтора минуты, это ничего не значит для меня.

В конце концов, я обнаружил, что покупка большего количества оперативной памяти для моего ноутбука - от 512 МБ до 1 ГБ - была настоящим решением, которое я искал. Мечта состоит в том, что, получив оптимизированный менеджер рабочего стола, вы можете вдохнуть новую жизнь в старую машину, и я уверен, что у некоторых людей есть ситуация, когда они вытащили это. Но мой опыт заключался в том, что попытка настройки интерфейса и приложений в конечном итоге имела слишком много недостатков функций для слишком маленького возврата.

Итак, вопрос о том, что быстрее, Xubuntu или Ubuntu, сводится к следующему: какие приложения вы хотите использовать? Если вы захотите пойти со всем комплектом Xubuntu и всеми связанными приложениями, которые должны быть более минимальными в использовании ресурсов, то вы можете заметить улучшение производительности. Но как только вы начнете использовать большие приложения, сбережения интерфейса станут спорными.

    
ответ дан Questioner 07.08.2012 в 06:01
источник
19

Ядро - это то же самое, базовая система - то же самое, инструменты одинаковы, рабочий стол отличается. это та же операционная система , она просто использует разные Desktop Environment .

    
ответ дан Uri Herrera 07.08.2012 в 03:17
4

По моему опыту: Xubuntu намного быстрее. В моем нетбуке: Samsung NC110 A02 не выдержал единства (все было медленным, много отсечения и т. Д.). С другой стороны: мой Asus F3ka был лучше с Ubuntu (12.04), но и медленным, как черт. Потребовались часы, чтобы делать простые вещи, также мне не нравится, как они скрывали большинство настроек (с 11.10 это не настраиваемый O / S). Я попробовал Xubuntu. И с тех пор у меня это на всех моих компьютерах. Быстрая, стабильная, настраиваемая и легкая ОС. Он ест только около 190 МБ ОЗУ. Я отремонтировал с ним много старых компьютеров. Я даже не мог представить, что будет выглядеть Ubuntu 12.04, если на них.

    
ответ дан bartekordek 22.05.2013 в 10:08
3

Если вы выполняете одни и те же операции умножения на 1 миллиард, не обращаясь к окнам или какой-либо другой функции операционной системы, и ничего не происходит в фоновом режиме, не имеет значения, какая операционная система или среда рабочего стола вы используете Ubuntu , Red Hat, Windows. Аппаратное обеспечение - это ограничение. Если любая операционная система выводит программу в память, а затем позволяет процессору или процессорам делать все возможное, ваше оборудование будет в основном определять скорость (при условии, что все операционные системы обрабатывают несколько процессоров, гиперпоточность и т. Д.).

При компиляции с лучшим компилятором или скомпилированной с большей оптимизацией, вы, возможно, не выполняете то же количество операций. Ubuntu, Xubuntu, Red Had, вероятно, используют один и тот же компилятор. Однако может быть разница между тем, как скомпилирован Matlab между Ubuntu / Debian и Windows.

Когда вы начинаете читать и записывать на диск, вам не обязательно ожидать, что эталонный тест будет работать одинаково на Windows, BSD или Linux, но, вероятно, ожидается, что номера Linux будут примерно одинаковыми, включая Ubuntu и Xubuntu , (но ядро ​​будет настроено по-разному, и это может иметь значение).

Если вы ставите кого-то на рабочий стол и научили их выполнять некоторые задачи, Ubuntu и Xubuntu будут использовать разные ресурсы, когда они будут их выполнять позже, Xubuntu, вероятно, будет меньше ресурсов. Человек может занять более или менее время для выполнения задачи с помощью Ubuntu или Xubuntu. В этом случае все зависит от того, что вы решите измерить.

    
ответ дан John S Gruber 08.08.2012 в 02:32
2

Да, среда рабочего стола быстрее, чем оболочка единства поверх gnome.

    
ответ дан MathCubes 07.08.2012 в 05:31
1

Я пришел сюда, чтобы найти технический ответ ... Я не нашел, что .. Я смотрю на это для установки сервера ubuntu в коробке с довольно маленькими ресурсами.

Итак, вот лучший технический ответ с сравнением ресурсов: Ссылка

надеюсь, что это кому-то поможет.

    
ответ дан Manco1911 12.01.2013 в 07:06
0
Вероятно, да. Регулярный Ubuntu приносит Unity и множество других программ, которые хранятся в памяти, а Xubuntu меньше таких.

Если вы хотите по-настоящему быстро и мало потреблять память, вы можете попробовать загрузить сервер Ubuntu и установить только то, что вам нужно, или даже использовать Openbox Open Open вместо DE.

    
ответ дан LnxSlck 07.08.2012 в 02:13
-1

Мой друг, Matlab будет медленнее в любой системе, что и есть. Matlab написан на C ++, и вы не компилируете его из источника для вашей системы для создания двоичных файлов. Его весь скомпилированный код и он является одной из самых медленных научных вычислительных сред. На самом деле неважно, запускаете ли вы его на RHEL, ubuntu или xfce версии Ubuntu. Не ищите эти следы. Ищите такие вещи, как сенсорные выходы в течение дня для нормального и экстремального использования в вашей системе. Для датчиков доступны интеллектуальные данные. Посмотрите, как ресурсы используются в течение дня. Не делайте тестов с Matlab. По крайней мере, напишите реальный научный код в c ++ и fortran и запустите его в обеих средах и посмотрите, есть ли какая-либо разница (было бы бессмысленно, если вы собираетесь делать что-то глупое, сделайте это правильно). Если вы выглядите человеком, используйте Ubuntu. Если вы являетесь человеком стабильности, отправляйтесь на xubuntu. Это вряд ли сработает, если вы не сделаете что-то глупое.

    
ответ дан Vijai 03.08.2013 в 11:59