Какой самый простой способ подключить общий ресурс Windows в качестве локальной папки в домашнем каталоге?

26

Через Gnome Nautilus я могу легко установить Samba-ресурсы с моего сервера Ubuntu. Тем не менее, эти «монстры» являются своего рода подделкой. Многие запущенные приложения не распознают, что Gnome установил эти серверные папки и, следовательно, не может открывать файлы с моего сервера.

В прошлом я создал запись /etc/fstab и смонтировал их глобально , папку /mnt , но это не будет работать, поскольку другие люди разделяют мой ноутбук Ubuntu.

Какой самый простой способ создать «реальное» монтирование samba в моем домашнем каталоге (и других людей)? Это нормально, если его команда или приложение GUI могут запускаться при входе в систему. Эти серверные папки не должны постоянно монтироваться.

    
задан HDave 02.12.2011 в 04:32
источник

4 ответа

27

Предположим, что у вас есть каталог с именем mounts в вашем домашнем каталоге, в котором вы хотите установить различные Samba-файлы. Предположим дополнительно, что вы специально заинтересованы в установке доли с именем sharename с удаленного компьютера под названием hostname (это также может быть IP-адрес), и на этом ваше имя пользователя username . Сначала создайте точку монтирования:

mkdir ~/mounts/sharename

Затем установите общий ресурс:

sudo mount.cifs //hostname/sharename ~/mounts/sharename -o user=username

В Ubuntu 12.04 LTS и ранее, если у вас нет команды mount.cifs , вы можете установить cifs-utils или вместо этого используйте smbmount (которое, в свою очередь, предоставляется smbfs ).

sudo smbmount //hostname/sharename ~/mounts/sharename -o user=username

( smbmount недоступно в Ubuntu 12.10 или выше, по крайней мере до сих пор , но вы можете использовать mount.cifs . Благодаря HDave для указывает на это .)

Вам может быть предложено ввести пароль на локальном компьютере, чтобы запустить команду с правами администратора. Затем вам будет предложено ввести пароль на удаленном компьютере, чтобы войти в систему, чтобы вы могли установить общий ресурс.

    
ответ дан Eliah Kagan 02.12.2011 в 04:43
источник
4
  • Откройте диспетчер файлов, а затем щелкните значок «Домашняя папка»
  • В верхней части экрана отображается меню для диспетчера файлов (в отличие от верхней части его окна);
  • Нажмите Файл Подключиться к серверу ... ; откроется окно под названием «Подключиться к серверу»
  • Щелкните в раскрывающемся списке Тип ; выберите общий ресурс Windows (т. е. измените значение по умолчанию для общего FTP)
  • Введите сервер (имя, если оно может быть разрешено DNS или его IP-адресом
  • Введите общий доступ (например, элементы, которые вы видели в общем доступе Windows, в качестве компонента Поделиться в разделе «\\ Сервер \ Поделиться»)
  • Введите в папку имя какой-либо определенной директории на общем ресурсе, которую хотите разместить на месте в
  • Введите любые / дополнительные сведения о пользователе
  • Акция должна монтироваться и отображаться в окне «Диспетчер файлов» в левом списке в разделе «Сеть»
  • Затем вам может понадобиться создать закладку для этого монтирования. Опять же, из меню «Диспетчер файлов» в верхней части экрана: «Закладки» → «Добавить закладку» (после первого щелчка на / выделение общего доступа, которое вы только что установили).
ответ дан Steve 03.02.2012 в 03:18
3

Не уверен, что вы все еще ищете что-то легкое, я просто нашел его:

Все открытые вами ресурсы автоматически устанавливаются в вашей домашней папке в папке /home/.gvfs .

Любое приложение может распознавать и получать доступ к общим ресурсам, как если бы они были обычными папками, если вы указываете приложение на файлы или папки, которые вы хотите в /home/.gvfs

    
ответ дан Jean-Paul Boyer 05.05.2012 в 20:20
1

Почему вы хотите использовать Samba для доступа к файлам на сервере Linux ? Samba предназначен для доступа к сетевым ресурсам и службам Windows .

Используйте sshfs , нет никакой необходимости в настройке, и вы получите «правильные» точки монтирования, которые распознаются любое приложение:

sudo apt-get install sshfs

Смонтируйте удаленную файловую систему с помощью

sshfs [email protected]:/path /local/mount/point

и размонтируйте с помощью

fusermount -u /local/mount/point
    
ответ дан kynan 20.07.2012 в 14:24