Можно и нужно использовать UDF в качестве формата жесткого диска?

26

Несколько раз в последнее время я видел, что UDF предлагается как решение для кросс-платформенного формата для диска, используемого в Linux, Mac OS X и Windows XP и выше.

Я искал здесь и не нашел того же предложения (большинство из них предлагает ntfs-3g, который, кажется, стоит денег и не установлен на Mac).

Итак, мой вопрос: как это делается правильно, и кто-нибудь сделал это? Затем вы заполнили диск и удалили некоторые файлы, чтобы определить, что все работает как реальный формат r / w, даже если он, по-видимому, был прежде всего форматом записи один раз?

Назовите меня сумасшедшим, но мне очень понравится, если система UDF также будет автоматизирована и будет доступна для записи зарегистрированным пользователем. То, что я пробовал до сих пор (форматирование udftools, упомянутое кикиромией), не затрагивает это желание.

    
задан dlamblin 24.02.2011 в 18:58
источник

3 ответа

12

Нет.

Мы находимся в 2015 году во время этого ответа. Я использую OSX Yosemite, Ubuntu 14.10 и технический предварительный просмотр Windows 10 для предприятий на машине Mactel (Macmini 7,1).

Я пробовал как UDF, так и exFat. Я использую Ubuntu для разработки и нуждаюсь в разрешениях в стиле Unix.

Все прежние руководства больше не применяются: Усовершенствованы драйверы UDF, и все операционные системы будут принимать раздел UDF с большим количеством проблем и неустойчивостей, чем я могу назвать.

  • Привод UDF, отформатированный в Mac OS: не может быть установлен в Windows 10.
  • Привод UDF, отформатированный в Linux: не может быть установлен на Windows 10.
  • Привод UDF, отформатированный в Windows 10: монтирует чтение / запись в Linux, только для чтения на OSX.

Однако Windows не позволяет указать размер блока при форматировании тома UDF, и в результате размер вашего логического блока может отличаться от размера физического блока для раздела.

Непонятно, связано ли это с трудностями, которые я установил для чтения / записи на OSX, но после удаления определенного количества файлов с помощью Linux мне больше не удалось смонтировать диск на OSX.

Система переходит в панику ядра и позорно падает.

Это и множество ответов на эту тему указывают на непоследовательную поддержку этого формата на данный момент.

Казалось бы, есть способы использовать громкость NTFS для достижения баланса между функциями современной файловой системы, разрешениями в стиле Unix - я мог бы их установить - и читать / запись на всех операционных системах.

    
ответ дан Argo 02.02.2015 в 00:20
источник
12

Кто-то сделал некоторые исследования по форматированию флеш-накопителя с помощью udf, чтобы его можно было использовать как можно больше операционных систем. Вот его выводы (ранее там , теперь офлайн):

  • Windows 7 имеют полную поддержку до UDF v2.6, но размер блока UDF должен соответствовать размеру блока базового устройства (для USB-накопителей и большинства дисков - 512 байты, диски с расширенным форматом - 4096 байт). По-видимому, диск должен быть разбит на разделы.

  • Linux 2.6.30 и поддерживает UDF полностью, по крайней мере, до версии 2.5.

  • Mac OS X 10.5 поддерживает UDF полностью до UDF 2.01, но только при использовании на полном диске, поэтому не разбивается на разделы.

Как объяснялось выше, для жестких дисков USB Windows требует, чтобы диск был разбит на разделы. С другой стороны, UDF работает только в OS X, когда он используется на полном диске (без разбивки). На удивление, существует решение, которое работает для обоих: одновременное разделение диска и разделение на него.

Таблицы разделов DOS хранятся в байтах 446-510 основной загрузочной записи. Эта основная загрузочная запись сохраняется в первом секторе на диске, секторе 0. Как правило, указанный первый раздел будет запускаться на несколько килобайт. Тем не менее, представляется возможным построить таблицу разделов, первый раздел которой начинается с сектора 0, поэтому результатом является раздел, который содержит таблицу разделов. Программы редактора разделов, похоже, отказываются создавать такую ​​таблицу, но, по крайней мере, последние Linux и ядра Windows, похоже, не беспокоят.

Приятно, что UDF (я полагаю, намеренно) не использует первые несколько килобайт раздела или диска, на котором он размещен, поэтому это место действительно можно использовать для хранения устаревшей таблицы разделов, ссылаясь на раздел, который охватывает весь диск. Некоторые тесты показывают, что это действительно работает на Linux, Windows и Mac OS X:

  • Поддерживает автоматическое чтение и запись в Linux 2.6.30+, Mac OS X 10.5+, Windows Vista +
  • Может использоваться только для чтения в Windows XP и использоваться после монтирования командной строки в Linux 2.6.0+
    • Поддерживает большие файлы, разрешения UNIX, имена файлов Unicode, символические ссылки, жесткие ссылки и т. д.

Вот скрипт для правильного форматирования диска на Ссылка

    
ответ дан Dan Benamy 13.05.2013 в 14:15
10

EDIT: Я только что проверил это на виртуальной машине. Кажется, что вам нужно (повторно) создать свой раздел в Windows, назначить ему букву диска, но не форматировать его в какую-либо файловую систему. После этого загрузитесь в Ubuntu и просто следуйте инструкциям, и он должен работать для чтения / записи.

Не забудьте сделать резервную копию всех ваших данных!

Сначала установите инструменты UDF:

sudo apt-get install udftools

Замените первый блок на ничто в разделе, который вы хотите отформатировать для UDF (*):

sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdxN bs=512 count=1

И, наконец, формат для UDF (*):

sudo mkudffs --media-type=hd --blocksize=512 /dev/sdxN
  • x является заполнитель для буквы, прикрепленной к вашему жесткому диску

  • N является заполнителем для номера раздела

Удачи и дайте мне знать, если это сработает для вас. Ура, Calota Romeo

    
ответ дан kicsyromy 24.02.2011 в 20:31