Обязательно ли «sudo apt-get update» перед каждой установкой пакета?

16

Я знаю, что цель команды update, и мне просто интересно, следует ли мне использовать ее перед установкой любого пакета, который я выполняю. Что делать, если я слишком долго не обновляюсь и устанавливаю некоторые важные пакеты? Кроме того, есть ли какой-либо случай, что нет необходимости делать это?

    
задан Nikos Grigoriadis 25.08.2013 в 22:26
источник

3 ответа

14

В вашей копии Ubuntu есть личная копия списка пакетов, которые находятся в репозиториях Ubuntu. Когда вы устанавливаете пакет, apt-get читает список и определяет URL загружаемого пакета (который обычно содержит информацию о версии пакета).

apt-get update обновляет списки пакетов. Если вы не сделаете это до установки, apt-get может пожаловаться на то, что он не может найти пакет в репозитории, потому что он вычислил URL-адрес на основе старой версии списка (в которой указана более старая версия пакета).

Конечно, apt-get update необходимо после того, как вы изменили репозитории, потому что системе необходимо загрузить список для новых репозиториев.

Это важно, прежде чем обновлять установленные пакеты, потому что система не может знать, имеет ли репо новую версию пакета, если у нее нет обновленной копии списка пакетов.

Нет причин не запускать apt-get update перед установкой пакета. Однако нет необходимости, если вы знаете, что новая версия этого пакета и его зависимостей не была доступна на зеркалах с момента последнего apt-get update . Частным случаем является то, что списки пакетов обновлены, что происходит через достаточно короткий промежуток времени с момента последнего apt-get update ; это означает, что все пакеты на зеркале имеют ту же версию, что и они.

Список пакетов изменяется всякий раз, когда пакет обновляется в зеркале. Невозможно предсказать, как часто он изменяется, в общем, без ссылки на конкретную проблему или отчет об ошибках или без последующей разработки этой версии Ubuntu.

    
ответ дан ignis 25.08.2013 в 23:39
источник
1

Вам не нужно absolutly использовать команду обновления перед установкой пакета, но если вы этого не сделаете, вы можете завершить обновление пакета сразу после его установки.

Кроме того, имейте в виду, что вам необходимо регулярно обновлять свою систему. Если у вас нет компьютера, вы рискуете (у вас не будет последних исправлений безопасности).

    
ответ дан user184720 25.08.2013 в 23:20
1

Если вы только что добавили репозиторий программ (PPA или репозиторий Debian), вам нужно будет запустить apt-get update для опроса репозитория и по существу добавить в него пакеты в список доступных программ APT. В противном случае APT не будет распознавать имя пакета, который вы укажете ему, чтобы установить.

При установке нового программного обеспечения через командную строку рекомендуется обновить информацию о репозитории, чтобы вы не устанавливали программное обеспечение только для того, чтобы обнаружить, что оно устарело. Это также относится к обновлению программного обеспечения.

Если вы используете графический метод установки или обновления программного обеспечения, например, Ubuntu Software Center или Update Manager, соответственно, эти клиенты будут автоматически проверять абсолютные последние версии пакетов.

При этом, если вы устанавливаете пакет программного обеспечения и запустили обновление всего за несколько минут или даже за несколько часов до этого, скорее всего, вы получите последнюю версию. Тем не менее, если вы устанавливаете часто используемый тип программного обеспечения (например, альфа / бета или программное обеспечение с кратким выпуском), вы хотите запустить обновление перед извлечением чего-либо из репозитория этого программного обеспечения.

    
ответ дан terrygarcia 25.08.2013 в 23:45