Что такое списки рассылки и как они функционируют?

16

С тех пор, как я присоединился к * nix-стороне мира, я много слышал о списках рассылки (особенно когда речь заходит о разработке).

Может кто-нибудь объяснить мне, что это такое и как я могу взаимодействовать с ними?

    
задан Adonis K. Kakoulidis 28.08.2012 в 11:57
источник

2 ответа

14

Списки рассылки используются во многих проектах с открытым исходным кодом. Они по сути являются сервером, на который вы отправляете электронное письмо, и которое транслирует электронную почту на загрузку подписчиков. Эта простая модель имеет несколько функций:

  • Немногие или анонсы. Обычно в списке рассылки релизов будет несколько человек, которые могут транслировать электронные сообщения об обновлениях и выпусках. Люди, которые должны знать об этом, подписываются.

  • Devel / обсуждение. Они больше похожи на форум, на котором разработчики могут свободно обсуждать и обсуждать темы разработки.

  • Поддержка. Идентичен по методу в список обсуждений, но для пользователей задавать вопросы поддержки, например здесь.

Как вы их используете, в значительной степени зависит от вас. Вы можете читать Ubuntu без всего, кроме браузера, поскольку все они публично архивируются. Если вы хотите подписаться (чтобы новые сообщения доставлялись в ваш почтовый ящик), вы можете со страницы списка listinfo.

Если вы хотите иметь возможность отправлять сообщения, большинство списков потребует, чтобы вы подписались в первую очередь. Для некоторых предметов это также требует, чтобы модератор разрешал вам отправлять электронную почту. Но отправка сообщений после этого момента не сложнее, чем отправка электронной почты на адрес электронной почты списка.

Примечания:

  • Здесь вы можете увидеть все списки Ubuntu: Ссылка
  • В каждом списке могут быть свои собственные правила (см. страницу listinfo, пример )
ответ дан Oli 28.08.2012 в 12:25
источник
2

Не уверен, как это относится к Ubuntu, но список рассылки похож на коллекцию имен (адресов электронной почты) и адресов, используемых отдельным лицом или организацией для отправки материала нескольким получателям.

Например, есть список рассылки Ubuntu, он будет похож на коллекцию электронной почты людей, которая будет отправлять и получать электронные письма всем людям, принадлежащим к этому списку.

Термин списка рассылки часто расширяется, чтобы включать людей, подписавшихся на такой список, поэтому группу подписчиков называют «списком рассылки» или просто «списком».

В списках рассылки вы можете подписаться или отказаться от подписки на список, таким образом, принадлежать или нет, а также получать или не всю информацию, которая обменивается пользователями списка рассылки.

Listwashing - это процесс, с помощью которого удаляются отдельные записи в списках рассылки. Эти списки рассылки обычно содержат адреса электронной почты или номера телефонов, которые не были подписаны на добровольной основе. Запись будет удалена из списка после получения жалобы.

Источник

    
ответ дан LnxSlck 28.08.2012 в 12:36