Лучший клиент VNC для поддержки удаленного рабочего стола?

15

Опрос лучшего программного обеспечения VNC / удаленного рабочего стола для помощи другим пользователям на компьютерах под управлением Windows / Mac от Ubuntu?

Я слышал хорошие вещи о TeamViewer и Fog Creek Copilot, но мне интересно, достаточно ли для этого включен GNOME Vinaigre VNC-клиент.

Чтобы указать, я ищу лучший вариант на основе:

  1. ПРОСТОЕ простота использования для клиента для загрузки / использования с их конца.

  2. См. № 1.

  3. Работает кросс-платформенная

  4. Я могу управлять мышью и / или клавиатурой клиента с удаленной машины.

задан emf 21.09.2010 в 03:12
источник

6 ответов

13

Если вы планируете оказывать помощь тому, кто не очень разбирается в компьютерах, TeamViewer собирается сделать вашу жизнь намного проще. Да, это коммерческий продукт с закрытым исходным кодом, но волшебное ощущение, которое вы чувствуете при установлении соединения, используя только идентификационный номер, все это стоит того.

Некоторое время вы можете подумать, что вы можете тщательно настроить сервер VNC и необходимые правила брандмауэра / NAT, чтобы быть готовыми к будущим сессиям поддержки, но это не принесет вам успеха в тот день, когда нужен ваш друг помощи изменили настройку сети или нарушили конфигурацию своего сервера, выполнив инструкции Howard Hedgehog.

Очень сложно получить эту часть:

Сбольшинствоммоихклиентов,ядаженепытаюсьустановитьTeamViewer.Инициированиесеансавыглядитследующимобразом:

  1. В teamviewer.com/download нажмите кнопку под «TeamViewer QuickSupport ».
  2. Нажмите «Выполнить».
  3. Прочитайте идентификатор и пароль.
ответ дан ændrük 21.09.2010 в 04:51
источник
7

remmina довольно легко настроить и использовать. Очень рекомендуется для новичков и экспертов.     

ответ дан BangMovie 06.01.2012 в 06:52
7

Хотя TeamViewer является хорошим программным обеспечением, ему требуется Wine для работы в Linux.

Итак, еще одно отличное решение - Mikogo (который не использует Wine ). Загружайте, извлекайте, запускайте и делитесь (не требуется установка):

MikogoтакжелегконастраиваетсяииспользуетсякакTeamViewer(атакжекросс-платформенный,закрытый,коммерческий,нобесплатныйдлячастногоиспользования).Послетого,каквыStartasession,этотольковопроспередачидругомупользователю9-значногоидентификаторасеанса.ДругойпользовательбудетиспользоватьJoinsession,используяэтотидентификатор.См.Отзыв здесь .

Еще одно решение: удаленный рабочий стол Chrome .

После установки зайдите на него с домашней страницы Chromium или нажмите «Запустить приложение» в .

Вашему другу придется нажать «Поделиться сейчас»:

Идайтекод:

Преимущества:
Не требует Wine (~ 190 МБ для загрузки и ~ 500 МБ пространства на диске и проблем безопасности). Супер прост в установке и не требуется настройка. Быстрое соединение.     

ответ дан desgua 19.03.2012 в 01:20
4

Я уверен, что стандартная версия, включенная в Ubuntu, будет работать с другой в Windows / Mac. Проверьте некоторые из них на этой странице: Ссылка

Помните, что Ubuntu настраивает машину для управления, вам нужно перейти к: System - > Предпочтения - > Удаленный рабочий стол. Установите надежный пароль. Вы можете просматривать другие машины, не делая этого, хотя.

    
ответ дан NightwishFan 21.09.2010 в 04:36
3

Для Windows UltraVNC для конечного пользователя довольно просто. Его боль, чтобы настроить изначально, поскольку вам нужно открывать порты для сервера, но с открытым исходным кодом и бесплатно. Как только сервер настроен, и файл клиента настроен достаточно простым.
Ссылка

    
ответ дан WalterJ89 21.09.2010 в 19:29
1

Вот ссылка на отличную (и заслуживающую доверия) статью, в которой содержатся обзоры некоторых клиентов удаленного рабочего стола для Linux, «Remmina» считается лучшим:
7 лучших удаленных рабочих столов Linux

    
ответ дан jumbli 21.09.2010 в 18:24