Установка рабочего стола ubuntu без всплеска

15

Я собираюсь установить Ubuntu Server, а затем установить среду рабочего стола. Тогда я думаю, что ubuntu-desktop будет не просто включать рабочий стол, но и другой раздуваться? Как я могу просто получить графический интерфейс, а также все необходимые материалы, такие как apt-get, возможно, программный центр и т. Д.

    
задан Jiew Meng 15.05.2011 в 15:03
источник

3 ответа

21

Я подробно описал шаги как для GNOME3 & amp; Стандартная минимальная установка Gnome2 - пропустите ее внизу.

Очень необычно иметь Сервер с установкой рабочего стола. Если вы хотите установить только легкий администратор, вы можете установить WebMin - средство администрирования веб-базы.

Если вы хотите установить минимальную минимальную рабочую станцию, используйте установочный компакт-диск Minimal Ubuntu и следуйте рекомендуемому руководству, например this .

Помните, что минимальный компакт-диск - это CD + интернет-решение. Вы не сможете использовать USB-накопитель для его установки с помощью StartUp Disk Creator - однако вы можете использовать UNetBootin в соответствии с этим Ответ AU .

Руководство по использованию виртуального гостя для настройки минимальной установки

Моей рекомендацией вам является использование возможности виртуального образа VirtualBox с использованием минимального CD ISO.

Большое преимущество использования этого виртуального решения состоит в том, что вы можете использовать технологию Snapshot для VirtualBox для тестирования различных установок и настроек - если вам не нравится то, что вы могли сделать, вы можете откатываться быстро и легко, не выполняя полностью переустановить.

Я считаю, что ваша беспроводная сеть Intel распознается без каких-либо дополнительных драйверов - правильно? Если это так, вам не нужно загружать дополнительные файлы драйверов на данный момент.

Если вы знаете, что вам нужны дополнительные драйверы для работы вашего физического компьютера, загрузите правильные файлы .deb в своего виртуального гостя - вы можете установить их позже, когда виртуальный гость будет перенесен на ваш физический компьютер.

При создании виртуальной машины убедитесь, что размер виртуального жесткого диска "динамического размера" меньше, чем размер жесткого диска физического компьютера, на который вы будете передавать его.

При выборе пакетов для установки используйте "gdm" и ubuntu-desktop вместе с предложенной опцией -no-install-рекомендует в соответствии с приведенным выше примером веб-страницы psycocats.

Рекомендации по переносу виртуального образа на физический компьютер

Когда вы закончите настройку, вы будете готовы к передаче на физический компьютер.

Одним из моих любимых решений является использование Clonezilla .

Загрузите ISO Clonezilla и подключите его к своему гостю VirtualBox. Перезагрузите и загрузите гостевой компьютер в Clonezilla. См. Эту ссылку для скриншотов, как использовать Clonezilla .

У вас есть USB-накопитель / USB-накопитель, чтобы вы могли сохранить изображение. Примечание. Используйте решение для создания образа диска, а не раздел диска. Если вы используете разделение диска, вам нужно будет отдельно установить Grub2 с помощью live CD.

Выберите параметр Clonezilla "local-dev", то есть сохраните изображение на локальном диске или USB-накопителе. На этом этапе подключите внешний USB-накопитель / USB-накопитель и используйте опцию VirtualBox Devices для подключения к USB-устройству. Затем вы увидите, что Clonezilla распознает USB-накопитель, суммируя вывод, отображаемый на экране виртуального гостя.

Привод usb распознается как / dev / sdb1. Выберите это как репозиторий Clonezilla.

Следуйте подсказкам, ваш образ виртуального диска будет сохранен как .img-файл на вашем USB-накопителе. Завершение работы виртуального гостя.

Получите еще один USB-накопитель и используйте автозапуск автозапуска] или UNetbootin для создания загрузочной версии Clonezilla.

На компьютере вы будете передавать изображение, подключите USB-накопитель Clonezilla и загрузите его.

Когда вы выбрали вариант восстановления с изображения, подключите второй USB-накопитель, содержащий сохраненное изображение Clonezilla виртуального гостя. Восстановите с жесткого диска usb.

Подробные инструкции по созданию минимальной установки

Создайте виртуального гостя и приложите файл mini.iso.

Изменить настройки - измените отображение на "Включить 3D-ускорение" и "ОЗУ видео 128 МБ"

Используйте метод psycocats для установки с минимального компакт-диска

SHIFT и загрузка с использованием режима восстановления - используйте опцию "resume"

войти

sudo apt-get update
sudo apt-get install xorg xterm gdm ubuntu-desktop menu firefox gksu synaptic --no-install-recommends

, если вы хотите поистине минимальную установку, попробуйте следующие строки вместо указанных выше

sudo apt-get install xorg xterm gdm menu gksu synaptic --no-install-recommends
sudo apt-get install gnome-session gnome-panel metacity gnome-terminal --no-install-recommends

Затем запустите графический интерфейс

sudo service gdm start

Выберите сеанс "Ubuntu Classic" и войдите в систему

Теперь - если вы хотите установить Gnome3 continue

Выберите "Аксессуары - терминал"

sudo apt-get install python-software-properties
sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-shell --no-install-recommends
sudo apt-get upgrade

Поскольку я не собирался передавать на этом этапе на свой физический компьютер, вам необходимо установить VBoxGuestAdditions, чтобы Gnome3 мог отображать правильно.

Поэтому используйте VirtualBox для "Редактировать - Установить гостевые дополнения", затем

sudo mkdir /media/cdrom
sudo mount /dev/cdrom /media/cdrom
cd /media/cdrom
sudo ./VBoxLinuxAdditions.run

sudo reboot --

Выберите сеанс рабочего стола gnome3 перед входом в систему.

    
ответ дан fossfreedom 15.05.2011 в 16:15
источник
21

Ну, много потенциального раздувания в мета-пакете ubuntu-desktop перечислены как Рекомендуемые. Следовательно, вы можете попробовать установить страницу только с ее жесткими зависимостями, используя следующую команду apt-get:

sudo apt-get install --no-install-recommends ubuntu-desktop

Вы можете увидеть список зависимостей против рекомендаций на странице Ссылка

Вы также можете получить эту информацию из этой команды apt-cache:

apt-cache show ubuntu-desktop
    
ответ дан andol 15.05.2011 в 15:38
-1

Загрузите и извлеките debug debug и удалите ненужные зависимости. Затем перестройте его как новый пакет. Убедитесь, что все зависимости - & gt; = not =.

Сделайте свой собственный deb звуком немного snarky, но так же "раздувается". Это совершенно безобидный и непоследовательный термин. Ваше определение раздувания будет отличаться от моего.

Если вы действительно хотите минималистский рабочий стол, вы можете попробовать флюс или что-то еще по этим линиям и синаптикам вместо менеджера программного обеспечения.

    
ответ дан RobotHumans 15.05.2011 в 15:40