Как отключить тачпад на Dell Latitude E-Series (E5510, E6510)?

15

Я хочу отключить сенсорную панель . Я хочу сохранить трек-лист . Возможно ли это?

Тачпад Alps распознан ядром как PS/2 Generic Mouse . Не все его функции поддерживаются ядром .

Для сенсорной панели и гусеницы предусмотрено только одно устройство /dev/input/event12 . Тем не менее кажется, что окна позволяют отключить тачпад .

    
задан Ivo Danihelka 20.11.2010 в 15:51
источник

20 ответов

16

Невозможность распознать сенсорную панель и резервную функцию для идентификации ее как мыши PS2 обусловлена аппаратным обеспечением, использующим новый протокол, и производитель не выпускает спецификации, чтобы можно было записать бесплатный драйвер.

Ссылка

Протокол был в основном реконструирован, и теперь исправление связано с исправленным модулем ядра, но он не совсем совершенен (не будет мультитач) и еще не нашел своего пути в основные ядра. См. Обсуждение для деталей. Он также расскажет вам, как сделать патч, если вы достаточно храбры, чтобы исправить ваше ядро.

Если вы хотите, чтобы вы могли быстро и легко отключить тачпад, чтобы вы могли ввести его, попробуйте настроить быстрые клавиши следующим образом.

xinput --set-prop "PS/2 Generic Mouse" "Device Enabled" 0

отключит сенсорную панель, а

xinput --set-prop "PS/2 Generic Mouse" "Device Enabled" 1

снова включится. Возможность включать и выключать сенсорную панель с помощью простой комбинации клавиш делает проблему приемлемой, пока мы ждем лучшего решения.

    
ответ дан hawthornso23 25.11.2010 в 14:11
источник
7

Я написал небольшой скрипт для переключения тачпада, который я привязал к функциональной клавише сенсорного планшета на моем e6520 ( Fn + F5 ).

Он использует команды, которые Питер Торпман опубликовал выше.

#!/bin/bash                                                                                          
enabled='xinput --list-props "ImPS/2 ALPS GlidePoint" | grep -e "Device Enabled\ (127):\s*1"'

if [ -n "$enabled" ]; then
    xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 0
else
    xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 1
fi
    
ответ дан Martin Wallgren 28.09.2011 в 06:02
4

Мне не хватает загрузки и установки драйверов / программного обеспечения на ноутбуке Dell Latitude с такой же бесполезной сенсорной панелью (машина принадлежит и предоставляется моим работодателем). Мое решение отключить сенсорную панель состоит из картона размером 5 "x 2 3/4", толщиной примерно 1/8 дюйма и нескольких лент. Отлично работает! Никакой более беспризорный указатель мыши не сжимает мою работу!

    
ответ дан George 05.09.2011 в 16:07
2

Я просто выгружаю модуль ядра для Touchpad на моем Sony. Ручной способ:

Чтобы отключить:

rmmod psmouse

Чтобы включить:

modprobe psmouse

Сделайте это постоянным в /etc/modprobe.d/blacklist.conf , добавив:

blacklist psmouse

Надеюсь, это поможет вашему Dell ....

    
ответ дан Michael McDowell 21.11.2010 в 12:40
1

Посмотрите, поможет ли он вам, отредактируйте файл /etc/X11/xorg.conf и добавьте опцию SHMConfig в строке в раздел «Входное устройство» для устройства ввода Synaptic Touchpad. Затем перезапустите X (используя ctrl + alt + backspace).

Как только я вошел в систему, я использовал syndaemon как syndaemon -t -d . Параметр -t указывает, что только отключения и прокрутки будут отключены, вы можете перемещать курсор во время ввода на клавиатуре. Опция -d запрашивает syndaemon для запуска в фоновом режиме в качестве демона, поэтому вам не нужно держать терминал открытым после выполнения команды.

Вы можете полностью отключить тачпад, не используя параметр -t. Чтобы запускать syndaemon по умолчанию каждый раз, когда вы входите в систему, добавьте его в список Startup Programs в System- > Preferences- > Sessions. У меня теперь добавлена следующая команда: syndaemon -t -d .

    
ответ дан karthick87 20.11.2010 в 16:08
1

Возможная альтернатива и то, что я использую для продления срока службы моего старого ноутбука - это Юпитер. Jupiter - это приложение для управления питанием, первоначально созданное для нетбуков, но оно также работает на реальных компьютерах. он дает вам несколько режимов питания и позволяет вам включать или выключать беспроводные, Bluetooth, внешние мониторы плюс и, что более важно, в вашем случае тачпад. Я не уверен, будет ли он работать, но его стоит сделать. Это не в программном центре, но вы можете захватить deb со своей страницы sourceforge здесь Ссылка

Надеюсь, что это поможет

    
ответ дан Allan 25.11.2010 в 00:25
1

Похоже, никто другой ответ в настоящее время не может решить вашу проблему, поэтому я предлагаю, что, вероятно, последнее средство! Рабочее место моего брата использовало серии D Latitude Latitude, и он сказал, что смог физически отключить трекпад, когда было невозможно отключить его с помощью программного обеспечения. Я не знаю, насколько вы сообразительны с точки зрения безопасности, но вот ссылка на службу руководство для E5510, если вы чувствуете себя храбрым ...

Из инструкции по удалению упора для рук, шаг 16: Отсоедините кабель данных сенсорной панели :

Не знаю, будет ли это отключать трекпад, но, возможно, стоит попробовать.

    
ответ дан Roddie 27.11.2010 в 15:56
1

У меня есть E6510, используя Ubuntu 11.04, и мне удалось отключить сенсорную панель, используя:

xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 0

Чтобы включить его, просто введите:

xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 1

Ура! / Питер

    
ответ дан Peter Torpman 07.02.2011 в 10:05
1

Touchpad Indicator is a very simple indicator created by Lorenzo Carbonell (the Picapy developer), which as the name suggests, is designed to allow you to easily enable / disable your laptop or netbook touchpad.

To install Touchpad Indicator in Ubuntu (10.10 Maverick Meerkat only), you'll have to use the same PPA for Picapy: sudo add-apt-repository ppa:lorenzo-carbonell/atareao sudo apt-get update sudo apt-get install touchpad-indicator

Once installed, you'll find it under Applications > Accessories > Touchpad Indicator.

Источник: Ссылка

    
ответ дан Salih Emin 27.11.2010 в 13:27
1

Я только что получил Dell Latitude e6520, и тачпад не имел элементов управления и не мог быть отключен. Это проблема, так как мой палец всегда попадает в нее, когда я печатаю, и я предпочитаю подключить внешнюю мышь. Чтобы решить проблему, я просто зашел на веб-сайт Dell «Драйверы и загрузки» и отправился в «Мышь и клавиатуры» и загрузил драйвер тачпада. Драйвер установлен сам, и теперь у меня есть элементы управления тачпадом. Теперь я могу отключить свой тачпад, когда подключена внешняя мышь. В прошлом году я должен был сделать то же самое с ноутбуком моей жены Dell. Я не уверен, почему Dell не предоставляет этот драйвер на новом ноутбуке.

    
ответ дан Shotman 28.06.2011 в 13:18
1

Разочаровано: a) невозможностью держать мои пальцы с сенсорной панели во время набора текста; b) общий отказ Dell включать простой программный контроль для включения / выключения и настройки чувствительности сенсорной панели; в) факт, что три плохих карточных карточек, записанных на сенсорном экране, были недостаточны для изоляции моего большого пальца, и d) вышеупомянутые исправления программного обеспечения и аппаратных средств были слишком техническими для среднего пользователя в области круга. Я думаю, что нашел лучшее полупостоянное решение проблемы.

Наденьте небольшой квадрат алюминиевой фольги поверх сенсорной панели. Так как пэд - это конденсаторная матрица, которая определяет, где ваш палец измеряется емкостью, находящейся под ним, фольга имеет эффект короткого замыкания всех конденсаторов и ослепление пэда так, как это не могло быть у карты визитной карточки. Отлично работает, хотя он не всегда включен и выключен, как позволяют некоторые из вышеперечисленных решений.

    
ответ дан Todd 23.10.2011 в 13:36
1

Драйвер доступен на веб-сайте Dell. Ссылка

... и он работает!

Подходит только для 10. Вышеупомянутая ссылка для французского

    
ответ дан febcrash 22.11.2011 в 10:32
1

Спасибо за отключение-скрипт. Очень полезно. Я использую Ubuntu 11.10 на ноутбуке E5510, и мне пришлось внести небольшие изменения. При включенном устройстве активируется 126 не 127, поэтому модифицированный скрипт (строка 2):

#!/bin/bash                                                                                          
enabled='xinput --list-props "ImPS/2 ALPS GlidePoint" | grep -e "Device Enabled\ (126):\s*1"'

if [ -n "$enabled" ]; then
    xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 0
else
    xinput --set-prop "ImPS/2 ALPS GlidePoint" "Device Enabled" 1
fi

Чтобы найти код для вашего ноутбука, введите «xinput -list-props» ImPS / 2 ALPS GlidePoint »| grep -e« Устройство включено »в терминал

    
ответ дан ANONYMOUS 08.11.2011 в 09:30
1

Мой ноутбук Dell Latitude E6520. Я использую Ubuntu 12.04 со стандартной средой KDE 4.8.

Тачпад уже распознан как «AlpsPS / 2 ALPS DualPoint TouchPad». Во-первых, создайте сценарий оболочки, включая строку synclient TouchpadOff=1 . Затем добавьте этот сценарий оболочки для автозапуска элементов. Затем перезапустите KDE; сенсорная панель теперь отключена.

    
ответ дан cilin 16.06.2012 в 04:42
1

В Latitude E6520 вы можете просто использовать Fn + F5 , чтобы отключить / включить тачпад и сенсорную панель.

Это не работает на Ubuntu 11, хотя ноутбук отвечает на запрос, сенсорная панель все еще работает.

    
ответ дан Babu Krishnasamy 30.11.2011 в 00:24
1

В Ubuntu 11 вы можете создавать собственные ярлыки, введя ярлык или клавиатуру в Dash Home или выберите «Клавиатура» в «Настройки дома». Перейдите на вкладку «Ярлыки» и выберите пункт меню «Специальные сочетания клавиш».

Теперь нажмите кнопку + и выберите имя (произвольное - «сенсорная панель переключения» и команда = /usr/bin/toggle_touchpad.sh)

Предполагается, что вы скопировали один из приведенных выше сценариев оболочки, создали его, скопировали (или связали с ним софт) в /usr/bin , назвали его toggle_touchpad.sh и сделали его исполняемым ( chmod +x toggle_touchpad.sh )

Теперь выберите новый ярлык, который вы создали, и выберите комбинацию клавиш, которую вы хотите связать с ней (на Dell, если вы выбрали Fn + F5 ), ярлык на самом деле (Touchpad toggle).) Ярлык изменится с отключенного на сенсорную панель.

    
ответ дан Chanoch 17.04.2012 в 20:33
1

У меня есть E6510, с 12.04. Тачпад ALPS работает из коробки с двумя прокрутками пальца. При вводе текста он не обнаруживает пальцем или не отключается.

Я использую « сенсорный указатель », чтобы отключить сенсорную панель при подключении мыши.

    
ответ дан Vic Boudolf 01.07.2012 в 20:58
1

Возможно, вас заинтересует установка настроек gpointing-device , которая обеспечит большую конфигурацию варианты для вашего тачпада. BTW, в Ubuntu 10.04LTS + это заменяет gsynaptics

sudo apt-get install gpointing-device-settings

После установки вы найдете его под Системой - > Предпочтения - > Указательные устройства .

    
ответ дан MagicFab 24.11.2010 в 17:49
0

Сделать первый ответ немного дальше ...

Я создал скрипт для включения и отключения тачпада, используя команду xinput сверху. Затем перешли в сочетания клавиш (Mandriva) и добавили пользовательскую команду. Теперь клавиша «Super + T» включает и выключает сенсорную панель. Он по-прежнему ручной, но мне не нужно подключать мышь для переключения!

    
ответ дан Mike 17.12.2010 в 15:51
-1

Эти параметры можно настроить на панели управления > Свойства мыши. Если вы не видите вкладку Dell Touchpad, вам необходимо загрузить этот драйвер мыши из Dell .

Мне понадобилось время, чтобы понять это. Моя система - Latitude E5510 с установленной Windows 7. Удачи!

Ха, я нашел этот вопрос, выполнив быстрый поиск Google для общего. Я понимаю, что вы, вероятно, не используете Windows. К сожалению!     

ответ дан Elle Dmytryszyn 26.11.2010 в 20:52