Удаленный рабочий стол похож на Teamviewer?

17

Я ищу приложение, похожее на teamviewer, для установки на ubuntu 10.10. Я знаю, что сотрудники teamviewer выпустили версию для ubuntu, но я бы хотел использовать что-то полностью открытое. Кто-нибудь может мне помочь?

    
задан Riccardo Magrini 10.02.2011 в 11:27
источник

3 ответа

5

Эта страница представляет собой сравнение программного обеспечения удаленного рабочего стола, доступного для различных платформ.

Сравнение программного обеспечения удаленного рабочего стола

См. раздел «Особенности» - > NAT Passthrough : возможность подключения к серверу за NAT без настройки правил пересылки портов маршрутизатора. Это дает преимущество, когда вы не можете настроить маршрутизатор (например, он находится на стороне поставщика услуг Интернета), но представляет собой серьезный риск для безопасности (если только трафик не является сквозным зашифрованным), поскольку весь трафик должен проходить через некоторый прокси-сервер сервер, который в большинстве случаев принадлежит писателям приложения удаленного доступа.

    
ответ дан hhlp 10.02.2011 в 19:16
3

Во-первых, мы должны сделать что-то ясно:

Существует:

  1. Удаленный рабочий стол - где вы входите на удаленную машину, наиболее часто встречающуюся на сервере и работая над ней так же, как и вы. В этом случае вы не увидите, что другие зарегистрированные пользователи делают на одном компьютере (Server), вы увидите свой логин и только ваш рабочий стол.

С этой целью я использовал:

Подключение к удаленному рабочему столу (из Windows),

Remmina с протоколом RDP (от ubuntu)

  1. Удаленная поддержка . Когда вы подключаетесь к чужому ПК и контролируете свой сеанс входа в систему, как и вы. Если вы перемещаете мышь, она перемещает курсор, а также клавиатуру.

С этой целью я использовал:

TeamViewer (из Windows, ubuntu, Fedora) - (обходит Firewall очень хорошо),

SimpleHelp (из Windows) - (порты 9005? не должны блокироваться исходящими) и недавно

ScreenConnect (из Windows, ubuntu) - (порты 8040-8041 не должны блокироваться исходящими),

вы могли бы использовать Remmina с протоколом VNC, но я совершенно не знаком с VNC.

В настоящее время мы используем ScreenConnect для удаленной поддержки для устранения неполадок и исправления клиентских ПК, TeamViewer немного лучше, но он чрезвычайно дорог, ScreenConnect находится на одном уровне качества (тестируется больше на Windows), но гораздо более доступным , Если бы была программа с открытым исходным кодом, которая могла бы использовать Remote Support, мы бы использовали ее, но пока что ничего хорошего не нашли.

    
ответ дан elemer82 23.10.2014 в 21:10
2

Ниже приведены некоторые альтернативы .

В приложении ubuntu уже установлено приложение с именем Remote desktop viewer (Приложения - > Интернет).

    
ответ дан Lincity 10.02.2011 в 11:33