Firefox: открыть загруженные файлы с помощью системного приложения по умолчанию

16

Когда я загружаю файл с firefox, он всегда спрашивает меня, с какой программой я хочу его открыть, даже когда этот тип файла распознается системой, и я могу дважды щелкнуть по нему в Nautilus и открыть его должным образом.

Это пример файла deb, который открывается с помощью программного обеспечения Ubuntu Software (как и должно быть), когда я дважды нажимаю на него в Nautilus.

Я не хочу искать требуемую программу в / usr / bin или что-то в диалоговом окне Firefox, я хочу, чтобы Firefox распознавал мои системные настройки. Теперь я прибегаю к выбору «Загрузить», откройте «Наутилус» и дважды щелкните по файлу ...

Почему Firefox не распознает мои системные настройки и как мне его получить?

Спасибо!

    
задан jfoucher 15.11.2011 в 21:08
источник

3 ответа

6

Используйте /usr/bin/xdg-open (это часть пакета xdg-utils ), чтобы открыть все файлы.

    
ответ дан int_ua 04.03.2013 в 23:53
3

Я могу дать некоторую точку зрения о том, почему Firefox не более тесно интегрирован в Ubuntu. Такие приложения, как Firefox и OpenOffice / Libreoffice, предназначены для работы в самых разных операционных средах, включая различные дистрибутивы Linux, настольные системы, ОС Windows, Apple OS и многие другие. Все эти среды движутся цели. Например, Gnome отправился в GTK 3.0, но не каждое приложение в последней версии Ubuntu обновилось с GTK 2.0, и, конечно же, давайте не будем забывать, что Unity вошла в битву. С этой целью Firefox и их близкие родственники с операционной средой, так что разработка может сосредоточиться на основных функциях приложения. Будучи всеми вещами для всех людей или для приложений, в этом случае все среды могут быть разрушительными для основных целей. Четкая интеграция мыслима и желательна с точки зрения отдельного пользователя. Это вопрос приоритетов и сложности. Желательность регулярных одновременных выпусков для всех сред также является фактором.

    
ответ дан fragos 10.12.2011 в 08:30
0

Вам следует перейти в Изменить Настройки Приложения и решить, что Firefox должен делать с любыми доступными файлами. Вы можете выбрать его для открытия с помощью определенного приложения или спросить, что делать.

Это самый простой и простой способ сделать это. Или вы можете использовать появившееся диалоговое окно (то, что вы здесь показали), выберите приложение, чтобы открыть его, и включите Do this automatically for files like this from now on . В следующий раз, когда вы откроете один из этих файлов, он не попросит вас снова.

Но я рекомендую первое решение.

    
ответ дан canhoto 10.12.2011 в 03:41