Как назвать файл первым в Nautilus?

16

Новые версии Nautilus классные, потому что они пропускают nonalphanumeric буквы в начале любого имени файла и сортируют файлы в соответствии с первой буквенно-цифровой буквой (если есть). Но как назвать файл, чтобы отсортировать его до 0 ? Предположим, у меня есть папка с этими файлами:

0apple.conf
apricot.xml
banana
camel.so
cat.py
dog.tar.bz

, и я хочу добавить один или два префикса письма к cat.py , чтобы отсортировать его до 0apple.conf файла. Я не хочу менять имя, просто добавьте префикс. Я также не хочу менять имена других. Я уже пробовал:

  1. #cat.py и .cat.py и греческие алфавитные префиксы сортируют файл до конца (после dog.tar.bz file; . изменяет также видимость)
  2. любой из префиксов ,-";:-–\_(?)*+%=<>! сортирует файл между camel.so и dog.tar.bz (например, без префикса).

Да, есть возможность добавить больше нулей ближе к началу, но я хочу, чтобы имя файла было как можно короче и в самой первой позиции.

PS: Мой язык чешский (поэтому сопоставление должно быть чем-то вроде cs , cz , czech или cs_CZ ).

    
задан aleskva 22.06.2016 в 17:04
источник

3 ответа

7

Префикс 0 уже делает файл сначала отсортированным в Nautilus. Что может произойти до самого первого файла? Никакие файлы не могли, кроме каталогов. Это верно независимо от используемого языка.

Именование файлов

В следующем примере я сначала создал пустой текстовый файл с именем apple.txt , затем сделал несколько копий и переименовал каждый из файлов, добавив префикс одного символа. Я использовал только самые совместимые буквенно-цифровые символы: 0 A á _ - и (пробел). Это означает, что я создал 7 файлов в общей сложности, а также каталог с именем apple для справки.

Обратите внимание, что á является второй буквой чешского языка, которая находится в разделе этой статьи в Википедии , Первое письмо похоже на английский: A и a .

Сортировка файлов

Как Nautilus будет сортировать эти файлы в разных языковых окружениях? Оказывается, он похож, но немного отличается. См. Следующий скриншот для сравнения.

Ванглийскойсреде(en_US.UTF-8)Nautilusсортируетфайлыследующимобразом:

apple<--directory0apple.txtAapple.txtáapple.txtapple.txt<--originalfilewithoutprefixapple.txt_apple.txt-apple.txt

Вчешскойсреде(cs_CZ.UTF-8),Nautilusотсортировалфайлыследующимобразом:

apple<--directory0apple.txtAapple.txtáapple.txtapple.txtapple.txt<--originalfilewithoutprefix-apple.txt_apple.txt

Вобеихлокаляхнетизмененийвпорядкерасположениякаталогаитрехверхнихфайлов(0apple.txt,Aapple.txt,áapple.txt)припросмотревспискевNautilus.Этоужепоказывает,чтоперед0apple.txtнеможетпоявлятьсябуквенно-цифровойсимвол.

Обходнойпуть1

Одинизспособов-создатьфайлысименем,отличнымотсуществующего(например,apple)стемжепрефиксом0,которыйпредшествуетсуществующему.Создание0aaa.txtпроизойдетдо0apple.txtит.Д.

Используяэтообходноерешение,файлысортируютсяследующимобразом:

0.txt0a.txt0aaa.txt0apple.txt...

Такимобразом,файл0.txtбудетпервымфайлом,которыйпоявитсявNautilus.Никакиедругиефайлынемогутпоявитьсядо0.txt,еслитолькопользовательнехочетсоздаватьимяфайла.txt(используятолькопробельныйсимвол).

Обходнойпуть2

Скажите,чтоappleужеявляетсясамымпервымфайлом,которыйможетсуществовать,ипользовательнастаиваетнаnotпереименоватьapple,естьдругойспособ:переименуйтесуществующийфайлспрефиксомбольшегочисла,т.е.0apple.txtдо9apple.txt.Этопозволитдругимфайламспрефиксомменьшегочисла0*до8*появитьсяперед9apple.txt.

Используяэтообходноерешение,файлысортируютсяследующимобразом:

0mango.txt1kiwi.txt2orange.txt...9apple.txt...

Временноерешение2непригодно,если0apple.txtвцеломнеможетбытьпереименованопокакой-либопричине.Обходнойпуть1будетболееэффективным,таккак0.txtвсегдабудетотображатьсядо0mango.txtилидругихименфайлов,окоторыхпользовательможетподумать.

Какяпротестировал

ВмоемтестированиибылиустановленытолькобазовыепакетылокалидляподготовкичешскойсредыдлязапускаNautilusвUbuntu.БыстрыйспособзапускапрограммывдругойлокаликомандойLANG=<LOCALENAME>nautilusнеработал.Следовательно,следующиешаги.

  • Установитеэтипакетыlanguage-pack-gnome-cslanguage-pack-gnome-cs-baselanguage-pack-cslanguage-pack-cs-baseчерезAPTвтерминале

  • ПерейдитевНастройкисистемы>Языкиподдержка

  • ВразделеЯзыки«Языкдляменюиокон»перетащитезаписьсименемčeština(словодля«чешский», отмеченный Википедии ) выше English

  • Выйти и войти в систему снова, чтобы вступить в силу

Протестировано с использованием Nautilus 3.14.3 в Ubuntu 16.04 LTS (Live).

    
ответ дан clearkimura 29.06.2016 в 12:24
источник
2

Вы пробовали пробел в качестве префикса?

[0cat.py]

Другие персонажи, которые вы упомянули, не работают для меня, но пространство нуля отлично работает.

Вы также можете попробовать другие комбинации пространственных символов и нуля, например: -0cat.pay, _0cat.py и т. д., они также должны работать.

    
ответ дан Ravexina 25.06.2016 в 11:25
0

У меня есть успех с именованием файлов с использованием префикса aa. Скажем, что исходное имя файла - info.txt - имя будет aa.info.txt. Можно было бы расширить это с помощью «aaa». или "bb." и т. д. Я бы избегал специальных символов и пробелов, некоторые из которых могли бы сделать состав скриптов незавершенным.

    
ответ дан Roger 29.06.2016 в 00:48