xmonad двойные мониторы

16

Я предлагаю менеджер окон Xmonad попробовать в течение нескольких дней на Ubuntu 11.04. Мне это очень нравится, но я просто установил второй монитор и не нашел способ правильно настроить Xmonad для этого.

То, что я пытаюсь получить, - установить второй монитор как второе рабочее пространство. У кого-нибудь есть идея?

Спасибо.

    
задан amosrivera 06.07.2011 в 15:05
источник

2 ответа

10

Вы пытались настроить xorg.conf с помощью Xinerama? Вам нужно включить Xinerama, установив его в «true» в файле xorg.conf. По умолчанию для каждого монитора будет назначено одно рабочее пространство, и вы можете переключить фокусировку, нажав mod- {w, e, r}. Если вы хотите изменить какую-либо конфигурацию, вы можете найти инструкции здесь , и если у вас есть проблемы проверьте здесь .

    
ответ дан Rodrigo Martins 06.07.2011 в 17:03
источник
23

Имеется простой в использовании графический интерфейс под названием «arandr» для изменения настроек вашего монитора. Это интерфейс GUI для утилиты командной строки xrandr .

Вы можете использовать утилиту xrandr из командной строки для переключения между одиночным и двойным экраном. В моем zshrc (или ваш файл входа Bash, если вы используете Bash), я определил 'single () 'и' dual () 'для этого.

Ваши выходы, вероятно, будут разными - у меня есть один HDMI и один VGA - ищите учебник xrandr для более подробной информации. В этом примере выход VGA является моим основным монитором, а монитор HDMI находится справа от моего основного монитора.

# set dual monitors
dual () {
    xrandr --output VGA-0 --primary --left-of HDMI-0 --output HDMI-0 --auto
}

# set single monitor
single () {
    xrandr --output HDMI-0 --off
}

Мне это нравится, потому что в любой момент я просто отправляю команду single или dual на свой терминал и включаю и выключаю второй монитор.

    
ответ дан o_o_o-- 25.11.2012 в 21:22