LESS.app как приложение?

16

Недавно я узнал о приложении OS X под названием LESS.app . Это в основном приложение для компиляции и минимизации * .less файлов в * .css-файлы и делает это в режиме реального времени. Я хочу знать, или я могу архивировать одно и то же в Ubuntu и как это сделать.

    
задан Mood 18.01.2011 в 23:00
источник

6 ответов

25

Брайан здесь. Разработчик Less.app.

Я настоятельно рекомендую ПРОТИВ использования старой версии LESS (на основе Ruby). Less.js - это не только javascript-порт LESS, но и переработанная переиздание, улучшающая массу вещей, добавляет поддержку тем, что у старой версии Ruby отсутствует, и увеличивает скорость компилятора примерно на 84%.

Вместо того, чтобы установить драгоценный камень Ruby, установить Node.js и запустить Less.js через узел из командной строки. У вас все еще есть все функции -watch, но вы будете использовать Less.js для этого, что означает, что ваша жизнь будет намного лучше.

В качестве альтернативы используйте Less.js в качестве сценария на создаваемом вами веб-сайте. Это будет работать для развития. Когда вы закончите кодирование, просто скопируйте CSS, который Less.js генерирует (из инспектора вашего браузера), и поместите его в файл, добавьте расширение .css, затем удалите тег сценария Less.js с HTML-страниц и замените CSS-файл, который вы только что создали.

В любом случае используйте Less.js.

    
ответ дан Bryan 30.01.2011 в 22:28
источник
3
  

Примечание

     

Прочитайте ответ Брайана. Он знает, о чем говорит. ; -)

Вы можете просто установить меньше .

  1. Установите rubygems и меньше

    sudo apt-get install rubygems
    sudo gem install less
    
  2. Официальная документация :

      

    Чтобы заставить драгоценный камень работать правильно, вы должны написать путь gem к PATH add to ~ / .bashrc:

     export PATH=/var/lib/gems/1.8/bin:$PATH
    
  3. Затем вы можете использовать менее компилятор, выполнив

    lessc style.less
    

Я не думаю, что есть такой графический интерфейс, как тот, с которым вы связались. Но так как это кажется очень мелким gui поверх реального менее компилятора, я не думаю, что у вас возникнут проблемы с его использованием напрямую. Тип

lessc --help

, чтобы узнать, как его использовать.

Если вы хотите, чтобы ваши .less-файлы были автоматически скомпилированы каждый раз при их изменении, вы можете использовать опцию -w :

~$ lessc test.less -w
* Watching for changes in test.less... Ctrl-C to abort.
: Change detected... * Updated test.css
: Change detected... * Updated test.css

Вы можете поместить этот процесс в фоновом режиме, нажав Ctrl + Z и набрав bg и запустив столько, сколько захотите. Вы можете вернуть их на передний план, выполнив fg или fg 3 для третьего процесса, чтобы получить список всех заданий и их число типов jobs .

    
ответ дан Stefano Palazzo 18.01.2011 в 23:56
2

Насколько мне известно, ruby ​​less не обновляется достаточно, чтобы обрабатывать оператор конкатенации.

Для тех, кто заинтересован в решении, которое компилируется без сохранения при использовании не-mac-платформ с использованием less.js, вы можете проверить руководство по установке *. Хотя учебник ориентирован на пользователей Windows, я предполагаю, что вы можете получить узел. js в вашей системе, сам скрипт будет работать одинаково.

* Отказ от ответственности: этот урок - мой. Просто подумал, что люди, возможно, захотят увидеть, что означает надпись «Использовать Node.js». Я не смог найти какие-либо скрипты в Интернете для использования Node.js для компиляции LESS при сохранении файла, поэтому я приготовил его и подумал, что поделюсь им.     

ответ дан user13446 02.04.2011 в 06:04
2

В Ubuntu 11.10 вы можете просто выпустить

sudo apt-get install lessc
    
ответ дан pravin 13.02.2012 в 11:26
1

вы также можете установить компилятор командной строки в Ubuntu 12.10:

sudo apt-get install node-less
    
ответ дан JoZ3 11.03.2013 в 07:06
0

Также есть Ссылка .

Ссылка была моей любимой, но мы должны поблагодарить Adobe за прекращение AIR для Linux.

    
ответ дан Alix Axel 09.04.2014 в 04:40