Как установить чувствительность к давлению в GIMP для контроля толщины линии?

18

Моя сестра переезжает из Windows, и я просто получил ей новый графический планшет. Однако чувствительность к давлению регулирует непрозрачность, а не толщину линии; ей действительно нужна эта функция от Photoshop / Corel Painter.

Есть ли способ включить или выключить давление, влияющее на непрозрачность или толщину линии?

    
задан lkm32 14.06.2011 в 18:13
источник

4 ответа

20

Убедитесь, что вы отметили Давление: размер в разделе Brush Dynamics панели инструментов:

Если это все еще не работает, вероятно, вы не включили планшет. Для этого перейдите по ссылке:

  • Изменить → Настройки
  • Устройства ввода → Настройка устройств с расширенными вводами
  • Выберите свое устройство и установите его в режим Экран
  • Сохранить, закрыть и повторить попытку.
ответ дан htorque 14.06.2011 в 21:03
14

В новых версиях окна Gimp the Brush Dynamics не будет выглядеть так. Вот как это выглядит в Ubuntu 13.04:

Если вы нажмете на блокнот справа от «Карандаш общей копии», в нем отобразится меню, в котором вы можете выбрать, какое давление будет оказывать на изображение (непрозрачность, размер и т. д.). Но все это отключено / выделено серым цветом. Что вам нужно сделать, это нажать на сумасшедшую синюю стрелку, затем снова нажать на сумасшедшую синюю стрелку, которая откроет диалог выбора динамики кисти. Там вы можете выбрать кисть и дублировать ее. Затем вы сможете выбрать дублируемую кисть, которую вы только что создали, нажмите кнопку «Блокнот», а затем, наконец, отредактируйте динамику кисти, как показано в htorque.

Это было протестировано на планшете Thinkpad X61, работающем под управлением 13.04 / raring и Gimp 2.8.4.

    
ответ дан Raubvogel 27.12.2013 в 20:42
2

RE: планшет не отображается в устройствах ввода Привет .... Информация из

Ссылка на столбе № 13: Скачать как: Ссылка

Затем я следую работе. Но .. Я использую Windows 10 my Gimp 2.6.9 Следуйте ниже:

Все, Я знаю, что это немного устарело (последнее сообщение было в октябре), но я наткнулся на другой, хотя и более неприятный, способ включить чувствительность к давлению в GIMP 2.8:

  1. Включите планшет.
  2. Запуск 2.6 (в этом случае я использовал 2.6.12)
  3. Перейдите в File > Предпочтения > Устройства ввода > Настройка расширенных устройств ввода ... а. Если вы получите сообщение об ошибке, не сообщив, что устройства ввода не найдены, закройте 2.6 и перезапустите.
  4. Нарисуйте что-нибудь на холсте с помощью планшета.
  5. Закрыть 2.6
  6. Запуск 2.8

Теперь вы сможете рисовать 2,8 с полной чувствительностью к давлению. Я не уверен, почему это работает, но я попробовал, перезагрузил свой компьютер и снова попытался с успехом. Я использую Windows 8, но я считаю, что он должен работать на всех версиях Windows. Поскольку OSX использовал X11 для версии 2.6, но не для 2.8, я не уверен, что этот процесс будет работать.

Используя Ubuntu 12.04, я смог получить 2.8 для обработки чувствительности к давлению прямо из коробки, но это могло быть потому, что я только что запустил & amp; закрыл 2.6 и установил бок о бок.

Как я уже сказал, это немного более громоздко, чем предлагаемое выше решение 2blackbar, но я решил, что это стоит того. Последний раз редактировалось BnBGobo99; 28 мая-13 в 15:13. Причина: рабочий процесс не нужен.

    
ответ дан Suwichai Thammasrisakul 10.05.2016 в 10:55
0

Если вы не видите элементы «Давление», «Скорость и случайность», вам нужно открыть эти поля, нажав «Динамика кисти». Это откроет три поля флажка, как показано на скриншоте. Мне потребовался час, чтобы это выяснить.

    
ответ дан SiSt 28.10.2013 в 08:49