Как восстановить загрузчик Win 7 для использования Veracrypt после двойной загрузки Ubuntu

2

Я установил Ubuntu сегодня как двойную загрузку на своем ноутбуке Win 7, и все работает нормально. У меня есть раздел Win 7, раздел Ubuntu и раздел данных. Как Win 7, так и Ubuntu успешно работают с разделом данных. Ubuntu обрабатывает выбор загрузки между Win 7 и Ubuntu.

Прежде чем установить Ubuntu, я использовал Veracrypt для полного шифрования диска (FDE). Я путешествую с этим ноутбуком, и я хочу быть абсолютно уверенным, что если он потерян или украден, мои данные не будут доступны.

Я читал о том, как возобновить использование Veracrypt для FDE, и я не уверен, что смогу это сделать. В частности, я хочу сначала ввести загрузку Veracrypt, а затем приступить к экрану, который позволяет мне выбирать между Win 7 и Ubuntu. Есть ли способ сделать это?

Я не вижу ничего, что говорит, что это возможно. Похоже, я должен использовать Veracrypt для шифрования раздела Win 7 и раздела данных, но использовать Ubuntu для шифрования собственного раздела. Это правильно?

Вот что я думаю, что мне нужно делать. Правильно ли я?

1 - Удалите Ubuntu, чтобы я мог перезагрузить его по-другому.

2 - Восстановите загрузчик Win 7, чтобы система работала так же, как и до установки Ubuntu. (Как это сделать?)

3 - Переустановите Ubuntu (с помощью альтернативной установки?) и поместите его в качестве загрузочного загрузчика на том же разделе, что и Ubuntu, а не в MBR ноутбука. Также Ubuntu зашифрует свой собственный раздел одновременно.

На этом этапе я смогу включить свой ноутбук и посмотреть загрузчик Veracrypt. Чтобы войти в Windows, я должен ввести пароль Veracrypt. Чтобы загрузиться в Ubuntu, я должен нажать ESC, который отправит меня на загрузчик Ubuntu и попросит меня расшифровать пароль Ubuntu.

Я не уверен, как раздел данных будет доступен через каждую операционную систему, но я думаю, что мне просто нужно перечитать правильные сообщения или спросить об этом в отдельном сообщении.

Спасибо, Боб

    
задан user447969 06.09.2015 в 06:27
источник

1 ответ

1
  

1 - Удалите Ubuntu, чтобы я мог перезагрузить его по-другому.

Это зависит от как . Вы можете использовать только шифрование домашней папки ( PAM & amp; ecryptfs ), если этого достаточно для вас (это, очевидно, достаточно для того, чтобы землю в следующей версии Android) и не переустанавливать. В качестве альтернативы вы также можете зашифровать домашний раздел и установить его во время входа в систему ( PAM & amp; LUKS ).

  

2 - Восстановить загрузчик Win 7

Здесь был дан ответ: Как создать или восстановить загрузчик Windows после удаления загрузочного диска Ubuntu

В идеале вам следует избавиться от MBR и его ограничений (и, следовательно, Windows 7), но загрузчик UEFI для Veracrypt может занять некоторое время, чтобы разработать и отпустить. Использование одного жесткого диска для каждой ОС всегда является лучшим вариантом, независимо от того, загружается ли MBR или UEFI

Можно загружать изображение загрузчика Truecrypt MBR в Grub для загрузки Windows и загрузки Veracrypt MBR. ( Как мне заставить Grub2 загружать MBR с зашифрованным Truecrypt? Не забудьте всегда создавать резервные копии заголовков, некоторые решения даже используют резервных копий заголовков и изображений для спасения.)

Итак, это будет мое предложение для MBR с одним жестким диском и 3-4 основными разделами (старайтесь избегать расширенных разделов):

  • Grub, установленный Ubuntu для выбора ОС
    • загрузить незашифрованный Ubuntu Root
      • зашифрованный дом с LUKS или ecryptfs (PAM_mount)
    • загрузочная цепочка Veracrypt Windows

Связано: Есть ли причина использовать TrueCrypt поверх VeraCrypt?

    
ответ дан LiveWireBT 06.09.2015 в 13:15
источник