Если Windows 10 «обновление» влияет на GRUB2 и привинчивает мою двойную загрузку с Ubuntu, мне придется полностью стереть компьютер и начать с нуля? [закрыто]

16

Я отключил обновление Windows, потому что читал о проблемах с изменением BIOS в рамках обновлений. Разделение - это не то, что я делаю ежедневно, так что страх наполнился мной обновлением Windows и Ubuntu. Итак, чтобы уточнить, может ли обновление Windows 10 повлиять на GRUB2 и завинтить мою двойную загрузку, останутся ли части, которые я создал? Другими словами, если обновление Windows 10 повреждает BIOS или GRUB2, есть ли способ проверить, есть ли разделы, которые не были повреждены?     

задан Edward Eskridge 22.01.2015 в 16:35
источник

2 ответа

18

Кто знает? Это лучшая часть года.

Причина, по которой я отвечаю на это, а не на голосование, заключается в том, что, хотя мы еще не знаем, это не имеет большого значения. Даже если Windows Calculator сглаживает GRUB каждый раз, когда вы его используете, ответ один и тот же: просто восстановить GRUB .

Если вы собираетесь использовать Windows, самое главное, что вы можете знать, - это поддерживать LiveCD и знать, как выглядеть для одной из страниц переустановки GRUB или или Boot Repair .

Windows всегда будет делать то, что Windows хочет сделать, просто научитесь справляться с ней.     

ответ дан Oli 22.01.2015 в 16:41
0

Учитывая, что загрузчик для Windows 10 является новым, разумно, что они его установят. Технически, они не нужны, но это почти наверняка.

    
ответ дан MarkHu 23.01.2015 в 04:59