Дисковая утилита: В чем разница между «Отключить» и «Безопасное удаление»?

16

Система > Администрирование > Дисковая утилита

В чем разница между "Unmount Volume" и "Safe Removal"? Скажем, вы вставляете флешку и открываете пользовательский интерфейс Disk Utility, если вы нажмете "Безопасное удаление", вы получите уведомление об ошибке "Отключить диск", потому что он занят. Сначала вы должны нажать кнопку "Отключить громкость", а затем следовать ей с помощью кнопки "Безопасное удаление".

Пара вопросов здесь: Означает ли это, что все эти времена я "выбрасывал" диск (через контекстное меню), прежде чем удалять его, я не "безопасно" его удалял? И каковы эквиваленты командной строки для двух разных операций?

(Этот вопрос был несколько адресован здесь , но ответы кажутся противоречащими тому, что я указываю о параметрах Disk Utility. Спасибо.)

    
задан trench 20.10.2010 в 01:19
источник

3 ответа

11

«Отключить» отключает файловую систему. Если ваше запоминающее устройство USB (например, USB-накопители или жесткие диски USB) содержит более одного раздела, это приведет к отключению файловой системы только в текущем выбранном разделе.

«Безопасное удаление» делает то же самое, что и «выброс», я полагаю. В случае USB-накопителей он отключает устройство, что делает его недоступным (он исчезнет из списка устройств, пока вы не отключите его и не включите его снова). Выключение устройства перед размонтированием будет иметь тот же результат, что и отсоединение устройства USB без размонтирования: возможная потеря данных.

С точки зрения удобства использования было бы лучше, если бы нажал кнопку «безопасного удаления» для устройства, на котором все еще смонтированы файловые системы, просто спросите, нормально ли размонтировать эти файловые системы или, может быть, просто сделать это без спрашивая, потому что это, скорее всего, то, что хочет пользователь ...

Ключом-эквивалентами кнопок Disk Utility являются:

  • udisks --unmount для кнопки «Отключить»
  • udisks --detach для кнопки «Безопасное удаление»
ответ дан JanC 20.10.2010 в 02:35
источник
9

Установка тома означает его размещение в файловой системе, чтобы данные стали доступными. Например, установка уровня громкости с именем MyFlash обычно создается в папку с именем /media/MyFlash , из которой можно получить доступ к содержимому.

Размонтирование означает, что данные недоступны через файловую систему. Это означает:

  • /media/MyFlash больше не существует после размонтирования, или
  • /media/MyFlash - пустая папка

Также вы размонтируете один раздел за раз. Если на вашем диске имеется несколько томов (разделов), вам необходимо размонтировать их отдельно.

Безопасное удаление диска означает, что модуль USB ядра больше не заботится о диске. Любые выдающиеся данные, которые будут записаны, устройство будет отключено (хотя на USB-порту все равно будет напряжение). Только после этого вы должны удалить диск с USB-порта.

Даже если ядро записывает все данные через USB-порт, некоторые устройства, особенно внешние (вращающиеся) жесткие диски, могут буферизовать эти данные и не записывать их на диск немедленно. Просто отключив все разделы и вытащив USB-кабель, вы можете оставить данные в этих буферах, не записанных на диск, и потерять их. Однако при безопасном удалении диска ядро сообщает диску, чтобы убедиться, что все данные записаны и ждет, пока диск не подтвердит это.

Техническая информация

Ядро связывает некоторые специальные файлы с устройствами. Скажем, у нас есть устройство /dev/sdc с двумя разделами /dev/sdc1/ и /dev/sdc1 . Операции монтирования и размонтирования используют эти файлы, а инструменты форматирования используют их для записи данных непосредственно в раздел. Но когда вы «безопасно удаляете» диск, ядро больше не связывает файл /dev/sdc* с вашим диском.

Пока диск не «безопасно удален», а просто «отключен», все еще есть способ для приложений и ядра для записи на диск, и нет гарантии, что ядро закончило писать его буферы для диска или что диск закончил их перекодировку.

    
ответ дан Lucian Adrian Grijincu 20.10.2010 в 03:00
-1

Если я использую безопасное удаление на pendrive, то я не могу использовать какой-либо другой pendrive. Ubuntu не признает, что я вообще подключил pendrive. (ничего не отображается в / var / log / messages)

Это было на ubuntu версии 10.04, возможно, теперь оно исправлено.

    
ответ дан Elizandro Garcia Roos 18.01.2012 в 19:33