Как отключить магнит мыши на среднем краю с помощью нескольких мониторов?

384

Я использую Ubuntu 12.04 на двух настройках экрана. Multiscreen на 12.04, как правило, стал намного лучше, но есть одна вещь, которая действительно нервничает: на среднем краю (между двумя экранами) есть магнит мыши. Несомненно, что там будет проще взаимодействовать с пусковой установкой на правом экране. Но я достаточно доверяю своим навыкам мышления, магнит более раздражает, чем полезен в моем случае. Могу ли я его отключить?

    
задан Benjamin Wohlwend 02.03.2012 в 09:14
источник

11 ответов

476

Устанавливается для него в Displays :

Вы можете получить поведение, если у вас есть пусковая установка на правом мониторе, поэтому используйте опцию «Установка пускового устройства», чтобы выбрать, что ваша пусковая установка находится только на левом экране. Липкость между экранами необходима для того, чтобы было легко получить там пусковую установку.

Вам может потребоваться выйти из системы (или перезапустить), чтобы изменения вступили в силу.

    
ответ дан Javier Rivera 02.03.2012 в 10:04
источник
50

"зависание" - это функция, позволяющая использовать пусковую установку в настройках нескольких мониторов, когда она настроена на автоматическое скрытие. Его можно настроить с помощью gconf-editor . Соответствующие клавиши

/apps/compiz-1/plugins/unityshell/screen0/options/stop_velocity и

/apps/compiz-1/plugins/unityshell/screen0/options/overcome_pressure

Рекомендуемые настройки для минимизации эффекта:

  • overcome_pressure=1
  • stop_velocity=20

Эти настройки не полностью останавливают мышь от приклеивания, но делают ее менее вероятной. Вы можете уменьшить stop_velocity дальше, если хотите.

Возможно также /apps/compiz-1/plugins/unityshell/screen0/options/reveal_pressure . Последнее можно настроить более легко в Настройки системы - > Внешний вид - > Поведение .

  • Как использовать редактор gconf?
ответ дан Jo-Erlend Schinstad 03.03.2012 в 21:27
14

Вы также можете изменить настройки внутри CCSM, если вы предпочитаете вариант GUI. Его в CSSM > Unity > Экспериментальная

Существуют опции для параметра «Остановить прекращение действия» и «Ускорение скорости края», которое вы можете изменить.

    
ответ дан SirSid 03.03.2012 в 23:44
12

Я лично подумал, что это может быть неправильный дизайн на расширенном рабочем столе, где в середине рабочего стола присутствует панель запуска. Однако обратите внимание, что у пусковой установки есть новые настройки:

Чувствительность обнаружения позволяет вам настроить, насколько пусковая установка чувствительна к переходу мыши. Чем выше, тем больше вы должны нажимать мышь против пусковой установки, чтобы выявить ее. В то время как автоматическое скрытие активируется и около 27% чувствительности к обнаружению, вы можете перемещаться по мышке с левого внешнего монитора вправо или наоборот, легко, без случайного обнаружения пусковой установки. Проверьте опрос, если вы хотите проголосовать за этот вариант.

Благодаря ответу Ханиновского Ссылка

    
ответ дан Alessio 12.03.2012 в 00:13
6

Для всех ссылок elses. Я закончил настройку «Edge Stop Velocity» на 10,
Пусковой Пограничный Stop Преодолеть давление до 10 и пусковой Reveal давления до 10.

Это, кажется, дает идеальный баланс для меня. При перетаскивании окон между экраном не происходит задержек. Launcher достаточно прост в доступе на обоих мониторах. Нет неправильного отображения при нажатии кнопки «Назад» в браузере ...

    
ответ дан user20982 06.03.2012 в 20:28
2

Также, если вы хотите оставить это так, как я обнаружил, что перемещение мыши ОЧЕНЬ быстро за серединой позволит вам пройти через нее без малейшего времени зависания. Я по-прежнему менял его главным образом потому, что перемещение мыши было быстро раздражающим. Может быть, кто-то найдет это полезным, хотя.

    
ответ дан dtigue 28.04.2012 в 00:51
2

В CCSM также есть опция «Launcher Monitors» в разделе «Ubuntu Unity Plugin». Переключение на «Primary Desktop» решило проблему для меня в настройке монитора ноутбука + внешнего монитора.

    
ответ дан Andreas 10.02.2013 в 16:02
1

в CCSM есть параметр под вкладкой Experimental, называемый Launcher Capture Mouse. если вы отключите его, а эффект полностью отключится.

    
ответ дан RatSon 20.04.2012 в 21:45
1

Параметры мыши для захвата пусковой установки в ccsm и параметры настроек > «Липкие края» не остановили захват края справа налево для меня. Единственное, что сработало, это установить «Скорость останова граничащего устройства» на 1 и иметь, что решило проблему для меня. Никаких других изменений не требуется.

У меня нет интереса к меню Unity launcher на моем вторичном экране правой руки, и hastle, вызванный ежедневным использованием, был неприятной болью. Я не понял, что экспериментальные настройки ccsm Unity были там, поэтому мне пришлось жить с ним около 4 месяцев. Бог, который был досадным.

    
ответ дан Lukeab 02.05.2013 в 17:53
1

Проблема возникает только при наличии пусковой установки на «Все дисплеи». Я уже изменил «Настройки > Дисплеи > Sticky edge > OFF», но улучшения не было. Поэтому я изменил «Настройки > Дисплеи > Установка Launcher» на мой первый монитор (удаление «Все дисплеи»), и проблема исчезла.

    
ответ дан systemBuilder 08.07.2014 в 22:09
0

В качестве другого параметра вы всегда можете установить следующие значения gconf в разделе /apps/compiz-1/plugins/unityshell/screen0/options :

  • overcome_presure=1
  • stop_velocity=5

Эти настройки будут в основном отключать липкие края, а также возможность доступа к панели запуска с помощью мыши.

Затем вы можете использовать клавишу Super (Windows / Apple) (или Alt + F1 )), чтобы получить доступ к панели запуска с клавиатуры ;)

    
ответ дан eugene 07.06.2012 в 05:50