Disk Usage Analyzer сообщает, что файл .ecryptfs занимает столько места, сколько домашний диск

16

Я выбрал «зашифровать домашний раздел»  когда я установил свой нетбук с Ubuntu. Анализатор использования диска теперь сообщает, что в два раза больше места занято, чем используется. Я несколько раз задавал этот вопрос, но ответ обычно имеет тенденцию идти по строкам «.ecrypts / .Private - ваш фактический домашний диск и зашифрован, а тот, который отображается как домашний диск, является виртуальным, на самом деле это не занимает место на жестком диске ", что прекрасно идентифицирует проблему, но не помогает в ее исправлении.

Теперь, независимо от того, действительно ли жесткий диск заполнен, система обрабатывает его как полную. Я продолжаю получать предупреждения о том, что у меня осталось 10 МБ пространства; Я не могу обновить мою папку Dropbox; Я не могу эффективно перемещать файлы; машина кажется несчастливой и т. д. Единственный способ исправить это, чтобы выполнить рискованную процедуру дешифрования, которая включает в себя постоянное удаление домашней папки с компьютера и, возможно, неспособность расшифровать резервную копию? Или есть какой-то способ исправить анализатор использования диска, чтобы он не считал виртуальную домашнюю папку вместе с частной папкой? Я бы предпочел сохранить мои данные зашифрованными.

Спасибо!

    
задан onelokikitty 25.07.2011 в 03:26
источник

3 ответа

19

Это ошибка в утилите анализатора диска. Это искажает объем хранилища, который фактически используется на вашем диске.

Файлы, которые фактически записаны на диск (если вы используете зашифрованный домашний каталог Ubuntu), находятся в /home/.ecryptfs . Файлы и каталоги, которые вы видите в вашем $HOME , фактически являются виртуальным представлением ваших зашифрованных данных. Это фантомное представление ваших расшифрованных данных, которые ядро ​​Linux представляет для остальной части операционной системы. Будьте уверены, что он не занимает вдвое больше места на диске.

Полное раскрытие информации: Я являюсь автором функции «Зашифрованный домашний каталог» Ubuntu и одного из существующих сопровождающих eCryptfs .     

ответ дан Dustin Kirkland 24.02.2012 в 16:11
2

Во-первых, вероятно, важно понять, что анализатор использования диска не является системой управления, которая устанавливает ограничения на доступность дискового пространства на вашем жестком диске. Это просто инструмент, который обеспечивает представление вашей системы. Таким образом, этот инструмент действительно не создает ограничений на вашем диске.

Во-вторых, что действительно необходимо, это попытаться определить, какова фактическая емкость накопителя, что на самом деле заполняет пространство на диске, какие разделы существуют и как они используются.

Для простоты, попробуем просто very создать простой диск на нашем поддельном нетбуке:

Размер диска: 16 ГБ жесткий диск SSD

/boot - 250 MB
swap 2 GB 
/     5 GB
/home everything else

Итак, у нас там не так много, и мы решили выбрать .ecryptfs для раздела / home, как указано. Это означает, что у нас есть около 8,5 ГБ для раздела / home, и если анализатор использования дисков сообщает, что в два раза больше доступного - это 17 ГБ, что больше, чем пространство, доступное на накопителе SSD.

Даже в этом случае анализатор использования диска не будет препятствовать использованию диска или каким-либо образом повлиять на его использование. Скорее всего, это большое количество временных файлов или других файлов, занимающих место в системе или полностью заполненном разделом, и на него воздействуют обычные операции.

Вы проверили, что все остальные разделы не заполнены и что сам / домашний раздел не приближается к самой емкости?

Проконсультировало бы это сначала, так как это может оказаться полезным для определения актуальной проблемы, которая предотвращает проблему. Возможно, вы захотите проверить, что скрытая папка занимает место (возможно, вы сохраняете больше данных на диск, чем вы знаете).

Надеюсь, что это поможет. Приятного дня.

    
ответ дан freecode 09.12.2011 в 14:04
2

Если ваш домашний диск зашифрован, анализ из корневой файловой системы будет неправильным, так как он отображает /home/.ecryptfs Но если вы выберете /home/<user>/ , он отобразит правильную информацию

    
ответ дан zainengineer 07.06.2016 в 22:59